Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
2.4 ГГц постоянно пропадает каждые несколько минут., UniFi Network

Привет! Я только что купил UAP AC - Lite. На 5 ГГц проблем никаких нет. Но мне нужен 2,4 ГГц для камер безопасности Arlo, и требуется, чтобы мобильный был в той же сети для их настройки. Сделать это не получается, потому что 2,4 ГГц постоянно отключается. Я использовал Wifi Analyzer и поставил канал 11 для 2,4 ГГц, как рекомендовал приложение. Выключил опцию airtime fairness, как советовали в одном из постов. Также пробовал менять мощность передачи с авто на разные значения, но это тоже не помогло. Сейчас на андроид-смартфоне сеть вообще неработоспособна.

Зачем им добровольно отказываться от бета-тестера? 😃

Хорошо, спасибо. Я подумываю насчёт понижения версии, но служба поддержки Unifi сказала мне НЕ понижать :) Возможно, я передумаю и всё-таки сделаю это.

@edwarm85 Ты получаешь хорошие советы от очень опытных участников форума, и изменить точку доступа и прошивку через Manage Device — custom firmware довольно просто. Есть ли у тебя какие-то другие варианты для проб? Также нам было бы легче помочь, если ты зайдёшь в раздел Maintenance контроллера (Classic Menu) и в Support Info выберешь Show System Config — это скриншот одного экрана, а не большой системный файл — и выложишь его здесь, используя иконку с изображением рядом со смайликом.

У тебя включена функция Auto Optimize? Попробуй её отключить, потому что она меняет множество настроек, которые тебе, возможно, менять не хочется.

Что касается тем на форуме — вот ссылка, где UI пишет, что всё ещё пытаются решить проблемы с DHCP в версии 4.3.28 — https://community.ui.com/questions/DHCP-Timeout/c90ecac1-4b01-4010-8741-a5f1453794db

К слову, у устройств MKT таких трудноуловимых проблем вроде нет, а у AP с чипом QCA — как у тебя — они есть.

У меня пока не так много опыта, но я рекомендую версию 4.3.20. Правда, я знаю, что это раздражает UI-Гленна, когда я так делаю, поэтому избегаю этого, если вижу его в переписке, пока он не засядет.

У меня большой опыт помощи людям здесь. Я бы сказал, что легко более 95% тех, у кого возникли проблемы после обновления до 4.3.21 и выше, смогли их решить, откатившись назад на версию 4.3.20. Это не решает все проблемы, но возвращает к известному стабильному состоянию для дальнейшего поиска неисправностей, если нужно. Несколько других участников, включая @RobbieH и @ChessMck, которые активно участвовали в этой теме, имели точно такой же опыт.

Этот тред говорит обратное насчет 4.3.20: https://community.ui.com/questions/Anyone-else-experiencing-issues-with-Unifi-firmware-4-3-20/a50c0415-9a10-4f59-97c7-021366706078

Да. Прочитай эту тему — 4.3.20

У меня тоже такая проблема: сеть на 2.4 Ггц периодически отключает клиентов, а 5 Ггц работает относительно стабильно. Контроллер версии 6.0.43, каждая точка доступа — на 4.3.28.11361. Кто-нибудь знает решение? Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)