Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U6-Lite, клиенты на 2.4GHz не могут подключиться спустя несколько дней., UniFi Network

Привет, у меня довольно надоедливая проблема с точкой доступа U6-Lite: спустя 2-3 дня мои клиенты на 2.4GHz, такие как Raspberry Pi, Arduino UNO WiFi или некоторые настенные розетки Home Kit, перестают подключаться. При этом клиенты на 5GHz не испытывают никаких проблем и продолжают работать. Помогает только перезагрузка U6-Lite, после которой клиенты снова подключаются. Когда проблема возникает, в настройках радиоканалов канал для 2.4 и 5GHz сбрасывается на фиксированный, хотя я устанавливал их в режим Auto. Буду очень признателен за любые советы по решению этой проблемы.

Привет, @mail46, в вашем файле поддержки, похоже, нет логов устройств. Пожалуйста, включите удалённое логирование в этом приложении, воспроизведите проблему и затем соберите новый файл поддержки. Также, пожалуйста, укажите временные интервалы и MAC-адреса проблемных клиентов.

Привет, @UI-Glenn. Я уже 11 дней использую U6-Lite с прошивкой 5.60.16, и проблема снова появилась, даже на устройствах, которые раньше не были затронуты. Поведение немного изменилось: клиенты теряют доступ к WiFi, но если их пинговать из LAN, они отвечают, а потом внезапно снова начинают отвечать через WiFi, но всего на несколько часов. В приложении ты найдёшь .supp файл из Network application.

@UI-Glenn Спасибо за подсказку, я обновил точки доступа, теперь посмотрим, что будет через 7 дней.

Привет, @mail46, не мог бы ты попробовать установить версию 5.60.16?

Привет, @UI-Glenn, к сожалению, у меня всё ещё есть проблема с клиентами на 2.4 ГГц на U6-Lite. Проблема возникает с двумя устройствами, которые находятся на улице, и да, там сигнал не самый лучший. Устройства всё ещё подключены к точке доступа и имеют IP-адрес, но с беспроводной сети до них уже не достучаться. Если пинговать их с моего ноутбука, подключённого к той же WiFi, — пинги не проходят. Если пинг делать с проводного компьютера, устройства доступны. Если я перевожу устройства внутрь, ближе к точке доступа, проблема остаётся. Если перенести их в другую часть дома, где они подключаются к другой U6-Lite, по WiFi они снова доступны. Как только возвращаю их к «исходной» точке доступа — проблема снова возникает. Единственное, что помогает — перезагрузить AP, но через 7 дней проблема появляется снова. Я приложил файл .supp из приложения Network.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)