Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
что случилось с USW-Leaf?, UniFi Network

Судя по описанию продукта, USW-LEaf — это то, чего мне не хватает в моей Unifi-стеке. По крайней мере, оно более интегрированное, чем то решение, которое я рассматриваю. Но, похоже, его больше не выпускают. Есть по этому поводу новости? Отмечаю @UI-Team.

Я по-прежнему считаю, что это могло бы быть гораздо более востребованным продуктом в линейке edge max. Увы.

Я знаю, на какую из этих теорий ставлю свои деньги. 😁

Да. Я буду пристально следить за этим в качестве замены своему HPE 5950, который слишком громкий и прожорливый, чтобы его реально использовать. Мне нормально пропустить Unifi для 100 GbE «якорного коммутатора», особенно если у него будет полноскоростное L3/L4 переключение с ACL, M-LAG, динамической маршрутизацией и ECMP.

Я бы тоже хотел, чтобы Ubiquiti снова вышла на рынок 100G. Я только что узнал про Microtik CRS504-4XQ-IN — он идеально подходит для моего домашнего кластера из 4 узлов. Но у меня вся остальная сетевая техника от Ubiquiti, так что было бы здорово всё это «унфицировать». Коммутатор на 4–6 портов с 100G, который не ревет как реактивный двигатель, был бы очень кстати!

Никогда не говори никогда. Я уверен, что меньше чем через 20 лет скорость 100 GbE станет обычным делом, и мы будем смеяться над тем, насколько устаревшей была 1 GbE. Единственный вопрос — останется ли Ubiquiti на рынке, чтобы «попробовать еще раз 100 GbE коммутатор». К тому же, Leaf изначально не задумывался как 100 GbE коммутатор. Это был 25 GbE коммутатор с 100 GbE аплинками. Точно так же, как я бы не купил USW-Pro-24, если бы мне нужен был 10 GbE коммутатор.

Значит, Ubiquiti не собирается снова пытаться выпустить коммутатор на 100Gbe?

Unifi — это была не та платформа. Надо было брать устройство edgemax. Честно говоря, им стоило бы разрабатывать прошивки для всего своего оборудования параллельно и просто выпускать версии для unifi и edgemax (что, собственно, они уже делают для многих своих устройств, но при этом больше внимания уделяют Unifi). Они время от времени выпускают, например, коммутатор Leaf — очевидно продукт для edgemax, но в unifi, а ещё разные коммутаторы и роутеры, которые отлично подошли бы для WISP, при этом версии для edgemax нет. Я так и не пойму, почему.

Меня это тоже очень заинтересовало. Надеюсь, они смогут вернуть его. Ищу коммутатор с 36+ портами SFP28 и 40/100 Гбит/с аплинками, чтобы дополнить наш серверный стек.

У меня на столе два таких... Есть ли возможность запустить на этих устройствах ONIE или какую-то другую NOS? Я очень раздражен тем, что Ubiquiti перестали заниматься leaf switch. Есть ли какое-то официальное заявление от Ubiquiti по этому поводу? @eejimm, у тебя есть какая-то информация?

Если бы кто-нибудь мог взломать поддержку ONIE, то бета-версия аппаратного переключателя могла бы продолжать жить с SONiC.

Если хочешь продать, я куплю! ;)

В целом всё нормально — я действительно надеялся на тот свитч, так что немного разочарован. Кстати, я поймал хорошую сделку на 6 штук Dell S5248F-ON, так что скоро должен получить отличный ядро. Жаль, что UI не смогла получить эти деньги.

Да, похоже, я сам это заслужил 🤣

Или что, они снова не дадут мне купить ранний доступ? Лол.

Будь осторожен, чтобы не нарушить условия использования EA Store, продавая что-то на eBay 👍🏻

В бета-магазине они раскупились довольно быстро. Через пару недель, когда я захотел купить второй, их уже не было в наличии. Потом пришёл COVID, и команда разработчиков исчезла, перестав отвечать на письма. Похоже, мне лучше выставить свой на eBay, пока он совсем не обесценился.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)