Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM Pro + USW + nanoHD — несколько проблем с Wi-Fi, UniFi Network

Привет! У меня начались разные проблемы с Wi-Fi после того, как я убрал роутер Linksys и добавил nanoHD в сеть. Сейчас у меня UDM Pro, коммутатор USW PoE и один nanoHD. Вся техника находится в одной комнате вместе с клиентами, ведь мы живём в небольшой квартире, но я покупал оборудование для дома, куда скоро переедем.  

После подключения nanoHD к USW начались разные проблемы — телефон Huawei иногда не подключается к интернету, MacBook Pro порой может пинговать только роутер, но не внешние сайты, иногда высокая задержка... Я настроил WAN с PPPoE на UDM Pro, а nanoHD подключен к USW.  

Есть идеи? Всё оборудование обновлено.

Я уже немного обновил его, сейчас стоит версия 5.43.36.12724.

Тебе хотя бы стоит обновить Nano до версии 5.43.36 — в 5.43.35 есть известные проблемы.

Привет, @UI-Glenn! Как и говорилось, когда компьютер или Huawei не подключаются после сна или запуска, интернет при этом работает на других устройствах. Я сейчас много проверял, похоже, проблема возникает, когда устройство просыпается из спящего режима или компьютер перезагружается. Тогда иногда требуется до 15 минут, чтобы подключиться к интернету (локальное подключение происходит сразу).

Привет, @tomazs, в таком случае можешь ли ты сделать пинг 8.8.8.8 с UDM Pro?

@UI-Glenn да, я могу пинговать устройства внутри сети. После нескольких пингов устройство обычно подключается к интернету.

Привет, @tomazs, ты можешь пинговать другие устройства в своей локальной подсети?

Привет, я добавил файл к исходному посту. Я использую DNS-серверы 8.8.4.4 и 8.8.8.8. Повторю ещё раз: когда я использовал роутер Linksys, всё работало нормально, проблемы начались с тех пор, как я перешёл на nanoHD.  

Я воспроизвёл проблему, так как она проявляется ежедневно и на Windows, и на OSX. Клиент подключается к Wi-Fi сразу после перезагрузки или выхода из спящего режима. Я могу обычно пропинговать 192.168.1.1, но не могу пропинговать 8.8.8.8, 1.1.1.1 или google.com. После нескольких пингов роутера и прочего через пару минут появляется подключение к интернету.  

Клиенты с проблемами:  
Huawei телефон: 48:4c:86:2e:9a:ca  
Windows-машина: ac:12:03:d6:68:52  
OSX-машина: 8c:85:90:33:a5:7c
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)