Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM в режиме BRIDGE — небольшой лайфхак, UniFi Network

Попытался перевести UDM в режим BRIDGE, не потеряв при этом удалённый доступ к настройкам устройства через ui.com. Отключил DHCP, подключил кабели — и вуаля! Есть ли какие-то вопросы по этому лайфхуку с режимом моста?

В режиме моста у вас не будет глубокого анализа пакетов. Вы можете вручную назначить IP-адреса клиентам и сделать двойной NAT. В таком случае я не понимаю, зачем вам нужен «режим моста».

Предположим, что в вашей локальной сети от существующего роутера есть DHCP, который позволяет WAN-порту получить настройки интернет-шлюза из петли. Нужно ли тогда на других компьютерах клиентов настраивать ручные IP-адреса, чтобы указать UDM как адрес шлюза? Или это можно сделать с другим подсетью/VLAN с помощью DHCP? Если нужно использовать ручные настройки IP, то это усложняет жизнь, но если оставить DHCP для всех, клиенты при подключении получат в качестве шлюза верхний роутер, и UDM не увидит трафик, верно? Чтобы все было удобно, UDM хотя бы должен уметь мониторить трафик и показывать красивые графики и прочее. Если нет — тогда, наверное, лучше просто купить Cloud Key, ведь без мониторинга подключения платить столько extra только за встроенную точку доступа выдает лишние расходы поверх цены Cloud Key.

Как пользователь STP, я просто испытываю мурашки, когда вижу, как ethernet-кабель перемыкают с одного порта на другой.

Показывает ли это статистику трафика от других клиентов вашей локальной сети, когда вы подключены таким образом?

7-портовый коммутатор, потому что приходится жертвовать одним портом из-за петли 😁 В теории можно сделать это внутри интерфейса и просто предложить как расширенную настройку, но у них сейчас другие приоритеты. У меня есть UDM-Base, отложенный для другого места, так что попробую это в следующий раз, когда будет время.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)