Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Проблемы с USG/Unifi, UniFi Network

Похоже, недавно началось что-то новое и забавное. Сначала я думал, что дело в моём провайдере, но теперь склоняюсь к мысли, что это происходит периодически... У меня UCK-Gen1, USG, 8-портовый PoE-коммутатор и несколько уличных mesh-антенн. Всё хорошо и стабильно, скорость в целом нормальная. Но иногда всё резко замирает. У меня на телефоне на главном экране стоит приложение UBNT "WifiMAN", и когда затык случается, стандартные цели для пинга (Google, Facebook, Twitter и Gateway) показывают пинг более 1000 мс. Я бегу к месту с коммутатором, подключаю ноутбук напрямую к проводу — и по проводной сети всё вроде нормально. Мне кажется, что это какой-то broadcast storm или spanning tree loop, но единственное, что помогает — перезагрузка USG.

Прикрепил картинку топологии: есть группа точек доступа, которые подключены «за» West_Shower_1 (он у меня проводной), а я использую NSM5 как бэкхол для этой связки, остальные AP делают mesh через него. Сейчас предполагаю, что эти другие точки доступа «вниз по цепочке» пытаются строить mesh-соединения вокруг этого беспроводного uplink... возможно, это и создаёт какую-то петлю или шторм. Но при этом не понятно, почему именно перезагрузка USG решает проблему.

Наверное, стоит вручную выбрать mesh-партнёров на этих точках доступа и отказаться от автосборки сети?

Все софт/прошивки свежайшие, обновлял пару месяцев назад. Понимаю, что уже почти достиг лимита по мощности у UCK-Gen1, были кучи проблем с этими устройствами в последнее время, пора их менять. Gen2 закажу, как только бюджет позволит.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Я целый год работал на версии 4.3.28, пока не начал замечать нестабильность, но, похоже, это была проблема с нагрузкой, а не с самой стабильностью. Вернусь к ней, ведь этот код у меня ещё сохранён на контроллере. Версия 5.43.43 приводит к тому, что я теряю по одной точке доступа в день. Они вдруг показываются как «управляются другим». Просто великолепно...
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)