Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Статические маршруты агрегации USW-Pro, UniFi Network

Всем привет, у меня есть USW-Pro-Aggregation, который я хочу использовать как Core switch. Хочу добавить несколько статических маршрутов, чтобы направлять трафик на сторонний фаервол. Создал VLAN для корпорации и назначил Core switch в качестве шлюза. Но не могу найти место, где можно добавить статические маршруты на этом коммутаторе, как это заявлено. Unifi Controller - 6.2.25.0, Switch - 5.64.8.13083

Reprovisions не всегда перезаписывают всё полностью, но рано или поздно появится один, или обновление прошивки — которое по сути выполняет сброс к заводским настройкам в ходе обновления, и тогда всё будет стерто. Ещё раз — работа через CLI нормальная, просто имейте в виду, что изменения не постоянные, и планируйте свои действия соответственно.

Интересно, я только что проверил это в своей лаборатории. Команды CLI остаются рабочими даже после нескольких изменений через GUI и принудительного перепроvisionинга с помощью Unifi Controller.

Которое в любой момент может быть перезаписано повторной настройкой с контроллера. Подходит для тестирования и экспериментов, но не для боевого использования.

Вы также легко можете добавить маршруты через CLI:  
Подключитесь к вашему коммутатору по SSH  
Войдите, используя учётные данные устройства, заданные в вашем контроллере Unifi в разделе SETTINGS > SITE  
В командной строке введите "telnet localhost"  
Введите "enable"  
Введите "configure"  
Введите "ip route <network> <network-mask> <next-hop-ip> [metric 1-255]"
Введите "exit"  
Введите "write memory"

Всем привет! Это можно сделать, но для этого нужно переключиться на новый интерфейс. Зайдите в НАСТРОЙКИ > ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ > ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ ШЛЮЗА (в самом низу) > СТАТИЧЕСКИЕ МАРШРУТЫ (нажмите «Создать статический маршрут»).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)