Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Уведомления Radius в приложении Unifi, UniFi Network

У меня такая проблема: каждые пару минут в приложении Unifi Mobile появляется предупреждение — «There was an issue with your RADIUS server, please confirm your RADIUS server is online and configured correctly». Я нашёл статью по этой теме: https://dannyda.com/2021/06/15/ubiquiti-ubnt-unifi-your-client-is-having-trouble-acquiring-an-ip-address/, но там нет никаких решений, да ещё капча не работает, так что ответить нельзя. Эти предупреждения начали появляться сразу после обновления моих точек доступа с версии 4.3.28.11361 до 5.43.38.12731. Планирую сегодня вечером после работы откатить версию и проверить, решит ли это проблему. Просматривая логи RADIUS (я использую NPS на Windows Server 2019), заметил, что предупреждения Unifi совпадают с неудачными попытками входа. Кто-нибудь встречался с этим? Есть ли известное решение?

Тоже самое здесь.

У меня такая же проблема. Кто-нибудь может помочь?

Та же проблема у меня. Использую аутентификацию через MS RADIUS Server. Всё работает, но постоянно появляются эти сообщения. Установил это примерно 3 недели назад, получаю около 1000 сообщений в неделю. Раньше такое уже было у этого клиента на старом месте, и ни с поддержкой UI, ни самостоятельно решить не удалось. Меня попросили посмотреть логи AP, где возникала ошибка. Мне не удалось воспроизвести проблему, хотя в офисном здании на 8 этажей работает 60 точек доступа.

Наконец-то дошли руки открыть заявку, а в ответ – никакого толку: Значит... если ничего не сломано, им нечего чинить?

К сожалению, нет. Я был слишком занят, чтобы открыть тикет. Вот что у меня сейчас установлено: UniFi OS UDM Pro 1.11.4, UniFi Network 7.1.66.

Я заметил, что мои Mac-ноутбуки, похоже, являются основными, если не единственными, причинами этого оповещения — особенно когда они находятся в режиме сна. У меня WiFi с WPA2 Enterprise и RADIUS. Интересно, пытается ли системный аккаунт подключиться к WiFi на основе RADIUS, но не может получить доступ к учетным данным конкретного пользователя?

Какие-нибудь варианты решения?

Грустный тромбон 😩

Уведомления у меня появляются и исчезают случайным образом. Вчера вечером их было просто навалом, но всё по-прежнему работает. Просматривая примечания к выпуску, я заметил: Сегодня утром я обновился с версии 7.0.22 до 7.0.23. Держу пальцы крестиком! :)

У меня такая же ситуация. Два сервера NPS и ADCS. Сейчас тестируем, в чём дело — проблема в обоих или только в одном. Аутентификация работает нормально. Ошибок в логах NPS нет. Похоже, всё началось в тот же день, когда мы установили коммутатор Enterprise-XG24. Позже выложу логи из Graylog.

Та же проблема у меня... Всё началось на прошлой неделе, когда я перешёл с UCK-G2-Plus на UDM-SE.

Та же самая проблема здесь. Приложение Unifi продолжает присылать эти сообщения. Если нажать на них, открываются уведомления, но самого сообщения там нет. Запускаю NPS на Windows Server 2019. Проблема началась после обновления до версии 7.0.20. В логах NPS ошибок нет.

У меня та же проблема. UDM Pro, UDM Radius, аутентификация WPA2 Enterprise по имени/паролю через Radius. Сертификат Radius — стандартный для UDM.

У меня тоже появляются такие же уведомления UniFi на iOS. Я использую встроенный в Dream Machine Pro RADIUS-сервер для обработки WPA Enterprise аутентификации Wi-Fi устройств. Интересный момент в моей ситуации в том, что эти оповещения кажутся актуальными только для одного конкретного устройства за раз. То есть, я не получаю предупреждения о проблемах у всех устройств, а только у одного конкретного в каждый момент времени. Как указано в связанной статье, похоже, что это ложная тревога, ведь устройство, о котором идёт речь, подключается без проблем.

Я предположил, что причина может быть в том, что я пытался внедрить кастомные RADIUS-сертификаты.  
UDM-Pro работает на UniFi OS 1.11.0.3921  
Приложение Network — версия 6.5.5  
UAP-nanoHD — версия 5.60.23  

Было бы интересно узнать, что вы выясните, так как эта ветка и указанная ссылка — единственные полезные упоминания о проблеме с сообщением «There was an issue with your RADIUS server, please confirm your RADIUS server is online and configured correctly», которые я пока что нашёл.

Я сталкиваюсь с такой же проблемой. Не могу разобраться. В логах вообще ничего, только мобильные уведомления.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)