Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM SE MTU для PPPoE, UniFi Network

Привет! Пытался настроить значение MtU на 1540, как требует мой провайдер. Сейчас вижу предупреждение о сбоях в интернет-соединении, которые продолжаются уже 24 часа, и ещё сообщение об ошибках при передаче пакетов. Кажется, что MSS не работает, как я понимаю, оно должно быть 1498, но установить это не получается. Нашёл руководство по настройке через CLI, но там указано, что после каждой перезагрузки нужно настраивать заново. Есть ли какой-нибудь способ лучше?

@Teberon ..... 🧐... Вижу с " Orange MTU 1540 '' .. кто-то называет это ''baby giant frame'' в cisco.... Поэтому в UNIFI ...... Попробовал ли ты настройки 'Jumbo Frames' включить?........ Я никогда не пробовал эти настройки, но это может помочь в твоей ситуации... попробуй, пожалуйста !!

@naokibizen Orange в Польше. Поищи Orange MTU 1540 — увидишь посты на польском, но браузер должен помочь с переводом.

@Teberon, обычно MTU в IPv4 ниже 1500 (PPPoE MTU 1452), а если используешь IPv6 тип WAN-сервис, то можешь получить более низкий MTU, например 1414... 1252, в зависимости от настроек провайдера… Учитывая это, покажи нам провайдера, который просит тебя установить MTU 1540… Я немного заинтригован. 🧐

Привет, @Teberon, NO не требует перезагрузки роутера, если настроить MSS в UNIFI..... 🧐.... Какой роутер у тебя – UDM, UDM Pro, UDR, USG... и т.д.? И если проблема в MTU/MSS, ты будешь видеть только IPv4-сайт, а не только IPv6-сайт.

Попробуй 1452. Скорее всего, с ним у тебя будет лучше, чем с 1492, в любом случае.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)