Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Статистика нагрузки CPU Unifi USG стабильна?, UniFi Network

Привет! У меня есть Unifi USG и точка доступа UAP-AC-PRO. Прошивка контроллера Unifi — 5.12.66.0, прошивка USG — 4.4.50.5272448, прошивка UAP — 4.0.80.10875. Я установил контроллер Unifi на свой NAS Synology с помощью Docker.

На этой неделе заметил дважды, что в течение нескольких часов ночью статистика загрузки CPU USG становится ровной, монитор показывает примерно 9%. На мой взгляд, это баг в отчёте о производительности, потому что просто невозможно, чтобы CPU постоянно стоял на 9%.

Я обратился в поддержку через чат. Они попросили проверить, включены ли IPS/IDS, Smart Queues и аппаратное ускорение на USG. Оказалось, что Smart Queues и DPI не работают, аппаратное ускорение включено.

Также они попросили прислать им вывод следующей команды из SSH USG в рабочем режиме (infotoptech-support show | no-more). Я приложу этот вывод (снято через PuTTY) и жду их анализа.

Читал на форуме, что у других тоже были похожие проблемы с более старыми версиями прошивки. Вот, к примеру:

https://community.ui.com/releases/USG-Firmware-v4-4-18-now-available-4-4-18/50498250-550c-44e7-a20d-425be6ffa1a9?page=12

и тут:

https://community.ui.com/questions/USG-graph-flatlines/3f28e490-a567-4dae-ad53-60baba9b40d0

Что думаете? Спасибо за ответ!

Бруно

CPU USG показывает ровную загрузку без скачков, монитор производительности, кажется, некорректно отображает данные.

Есть новости по этому поводу? У меня та же проблема, и у меня прошивка версии 4.4.51.

Поднимаю эту тему, у меня такая же проблема со всеми USG с нескольких сайтов на моём контроллере. Всё обновлено до последней версии.

Вижу то же самое — 13%. Перезагрузка USG решает проблему.

Та же проблема здесь, на версии 6.0.23.

Только что на одном из наших удалённых сайтов появилась такая проблема.  
USG3: 4.4.51, offload включён  
Контроллер: 5.14.23  

Симптомы:  
CPU на USG сильно загружен, но это не постоянно, а пиками (обычно 15 минут сильно высокое, 5 минут очень низкое, и так повторяется).  
Запустил top через SSH, похоже, что «mcad» использует большую часть CPU.

У меня всё ещё эта проблема. На самом деле, я заметил её уже на трёх разных USG: двух с 3 портами и одном с 4 портами. Я понял, что если внести какие-то изменения (например, открыть и закрыть порт), то устройство работает пару часов, а потом снова "зависает". Я обращался в поддержку, и они сказали выключить IDS/IPS и аппаратное ускорение, выключить устройство на 30 секунд, а потом включить обратно. При этом загрузка CPU оставалась на уровне 0%. Я снова включил IPS/IDS, но это мне не помогло.

Та же проблема. 4.4.51 USG 4P зависает на 100%.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)