Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Будет ли поддерживаться IGMP Snooping на FLEX MINI?, UniFi Network

Я купил FLEX MINI, потому что думал, что он поддерживает IGMP Snooping. Теперь, когда он у меня есть и работает, он не делает snooping и заливает все порты IPTV. Это будет добавлено позже или мне лучше вернуть его дистрибьютору?

@alnavasa, спасибо за информацию. @UI-Glenn не говорил мне, что это возможно, он только упоминал, что возможен VLAN на основе порта, но не транковый режим.

Ты не можешь создавать отдельные профили коммутатора для flex mini, но можно направить весь трафик на flex mini и применить одну VLAN к порту. Вот моя настройка месяц назад, всё отлично работало:

Значит, получается, что Flex поддерживает не только VLAN на основе портов, но и VLAN-транк?

Верни это дистрибьютору и возьми USW-8, если хочешь IGMP snooping.

Отлично! 👎 Значит, нам снова придётся использовать наш добрый старый GS105Ev2, чтобы получить IGMP? Серьёзно? https://www.netgear.com/support/product/gs105ev2.aspx

Я не знал, что это не поддерживается... Если посмотреть здесь (https://help.ui.com/hc/en-us/articles/360050130353#3), явно сказано, что все коммутаторы UniFi поддерживают igmp, а также некоторые другие функции, которые, кажется, flex mini не поддерживает.

Как я уже говорил, у меня очень мало знаний, но нельзя ли создать корпоративную LAN-сеть с определённым VLAN ID и использовать этот VLAN только для IPTV-устройств? А другую корпоративную LAN с другим VLAN ID — для Wi-Fi и обычных интернет-устройств, при этом свести весь трафик через профиль коммутатора "All"?

Отличное решение, если у вас IPTV в отдельном VLAN от провайдера. Но так бывает не всегда. Можно ли создать VLAN на устройстве с поддержкой IGMP, передать его на Flex Mini и вывести на порт без тегов? Это бы решило проблему, верно? Устройство на этом порту запрашивает мультикаст-поток, этот запрос «туннелируется» по LAN в этом VLAN, и коммутатор с поддержкой IGMP может отправлять мультикаст только внутри этого VLAN. Правильно?

Спасибо, что поделились. Это очень помогает. Теперь мне нужно понять, какую VLAN использовать. Нужно ли брать VLAN IPTV, которая настроена в USG3 или USG Pro для конкретного провайдера? Например, для KPN это:  
KPNVLAN ID  Функция              тип соединения  
4      IP-tv                 DHCP  
6      Интернет и Телефония pppoe  

И это нужно настраивать в контроллере?

Схему рисую в Illustrator. Этот софт я часто использую для других задач, так что, возможно, мне так проще, хотя, наверное, есть более простые варианты. Думаю, люди чаще пользуются Microsoft Visio. Для flex mini нельзя создать несколько профилей VLAN, но всегда можно отправлять весь трафик на flex mini. Я не эксперт, просто показываю то, что у меня работает!

@alnavasa, какой программу ты использовал для создания своей схемы?

Просто создайте отдельную VLAN для IPTV, а затем назначьте эту VLAN портам, к которым подключены IPTV-устройства. Таким образом, трафик будет рассылаться только по портам этой VLAN. https://community.ui.com/questions/igmp-snooping-on-unifi-switch-flex-mini-does-not-work/d0ef8d11-f36e-4560-b442-19f3a79909fb#answer/626b754e-2c1b-4e78-a330-698ef8df40c8

Никто не говорил, что это сломает IPTV, просто это ещё будет нагружать другие порты, что в большинстве случаев не проблема, но мне не нравится, когда трафик идёт на устройства, которые не являются приёмником. Возможно, это может вызвать проблемы, если одно устройство подключено на более низкой скорости, чем всё вместе занимают потоки multicast, но, думаю, в большинстве случаев этого долго не случится.

Так почему же тогда ломается IP TV? Если IGMP Snooping отсутствует, это добавит некоторую нагрузку на сетевой трафик, но всё равно все устройства будут получать трафик.  

ПРИМЕЧАНИЕ: Извините, никто не говорит, что что-то сломалось. Это просто моё предположение, ведь обычно люди сюда пишут, если что-то действительно сломалось 😎

Спасибо,  
Myky | PM для консультаций | CWSP | часовой пояс GMT |

Там потоп.

Что делает USW-Flex-Mini с неизвестным мультикастовым трафиком — передаёт всем или сбрасывает? Если передаёт, значит ваш IPTV будет работать. Спасибо, Myky | ЛС для консультации | CWSP | часовой пояс GMT |

Всё, что стоит дороже 100 долларов США.

Как определить, какие коммутаторы UniFi поддерживают igmp snooping?

@UI-Glenn, это в плане работ?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)