Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Chromecasts в разных VLAN, UniFi Network

Привет! Я вроде как настроил всё, но результаты получаются немного непредсказуемыми (иногда chromecast’ы видны, иногда нет). Следовал этому видео: https://youtu.be/p3SfeQTaaxw?t=251, чтобы настроить VLAN’ы и правила файрвола для своих VLAN’ов «IOT» и «trusted».

В принципе, я сделал так:
- Создал два VLAN’а: один для доверенных устройств, другой для IOT.
- Поместил chromecast’ы в VLAN IOT.
- Настроил правила файрвола так, чтобы доверенные устройства могли обращаться к IOT, а IOT мог общаться с доверенными только если соединение было инициировано доверенными (через правило established и related sessions).
- Разрешил chromecast устройствам доступ к портам 8008, 8009, 5556, 5558, 5353.
- Включил IGMP snooping на всех VLAN’ах.
- Выключил настройку «Site → Automatically optimise network and wifi performance».
- Убедился, что опция «Wireless Networks → Block LAN to WLAN multicast and broadcast data» выключена.
- Включил «Wireless Networks → Enable Multicast enhancement (IGMPv3)».
- Включил «Services → Enable Multicast DNS».

Если подключить телефон к VLAN IOT, chromecast’ы всегда видны и к ним можно подключиться, а если телефон в VLAN trusted — видимость нестабильна, то есть иногда видно, иногда нет. Может, я что-то упустил, что мешает стабильной видимости Chromecast’ов в VLAN trusted?

Спасибо,  
Тони

Я задал другой вопрос в другой теме про свой Sonos (https://community.ui.com/questions/Sonos-not-visible-on-iPhone/4f82492e-67e3-47d8-b027-505e0859afcd), и кто-то посоветовал вот это: https://hub.docker.com/r/scyto/multicast-relay. Решил оставить ссылку здесь, возможно, это тоже поможет с этой проблемой.

Безусловно, это могут быть проблемы как с Unifi, так и с Chromecast... всё, что могу сказать — у меня были похожие ситуации, когда устройства Chromecast то исчезали из сети, то потом внезапно появлялись обратно, и это было задолго до того, как у меня появилось оборудование Unifi. И вот это случилось снова сегодня. Последние пару дней я вообще не видел ни одного из своих устройств Chromecast, а сегодня утром (без видимых причин, ничего в сети не менялось, ничего не перезагружалось и не настраивалось) все мои Chromecast появились снова. Такой же прикол у меня был давно, ещё до перехода на сеть Unifi.

У меня постоянно возникали серьёзные проблемы с Chromecast на моей домашней сети UniFi, даже после того, как я применил все лучшие практики: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/360001004034-UniFi-Best-Practices-for-Managing-Chromecast-Google-Home-on-UniFi-Network.

Но я установил UniFi всего около года назад, а Chromecast работали без сбоев много лет с предыдущей Wi-Fi коробкой от моего провайдера. Так что уверены ли мы, что это не просто проблема UniFi, а не Chromecast?

Да, это сработало для меня (MDNS repeater), но у меня всё ещё наблюдаются сбои... Например, сегодня я вообще не вижу ни одного устройства для кастинга с ноутбука или телефона. Правда, раньше (не уверен, сколько это уже — может, пару недель назад) я спокойно передавал контент на все свои устройства с ноутбука или телефона. Недавно перезагружал NanoHD и телефон с ноутбуком, так что следующим шагом будет перезагрузка роутера, когда семья ненадолго отойдет от интернета. Очень раздражает, что Chromecast может вести себя так нестабильно...

В итоге я просто включил mdns repeater в конфигурационном файле, и теперь всё работает безупречно.

<АЙ ЙАЙ!> ;-)

Они слушают тебя круглосуточно, если у тебя есть к ним доверие — подключай их к основной сети 😃

Даже с обычной простой сетью (один роутер, одна сеть) за годы использования я заметил, что Chromecasting работает нестабильно: Chrome часто не показывал устройства Chromecast в моей сети, а потом снова показывал. Это хорошая функция, но по моему опыту Google так и не сделал Chromecasting действительно надёжным, даже в самых лучших условиях.

После долгих экспериментов, кажется, проблема скорее в моём телефоне Pixel 3, а не в настройках VLAN. Я заметил, что в 9 случаях из 10, если отключить WiFi на телефоне и потом снова включить, Chromecastы внезапно снова становятся видимыми.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)