Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM Pro: проблемы с производительностью порта SFP+, UniFi Network

Я заметил странные проблемы с производительностью при передаче данных через WAN, когда использую порт SFP+ в качестве LAN-соединения на UDM Pro к внутреннему коммутатору. Вот как у меня всё настроено:

Cable Model (с услугой 1 Гбит/с вниз и 40 Мбит/с вверх) подключён через 1G к порту 9 на UDM Pro.  
UniFi Switch PRO 48 POE, порт 52, подключён к порту 11 на UDM Pro через кабель UC-DAC-SFP+.

В этой конфигурации оба порта поднимаются на 10G без проблем. Связь чистая, ошибок интерфейса нет ни с одной стороны. Если запустить iperf3 между устройством, подключённым напрямую к порту на UDM Pro, и устройством, подключённым к UniFi Switch PRO 48 POE, скорость стабильно 939 Мбит/с с минимальными колебаниями.

Но если использовать Ookla speedtest для проверки интернета с устройства, подключённого к UniFi Switch PRO 48 POE, к разным интернет-узлам, сначала скорость около 800 Мбит/с, но быстро падает до примерно 500 с небольшим Мбит/с. Я проверял на разных узлах в разное время — максимум, что удаётся получить, — около 500 Мбит/с. При этом с устройства, подключённого напрямую к порту на UDM Pro, постоянно выдают больше 900 Мбит/с.

Для теста я поменял соединение между UDM Pro и UniFi Switch PRO 48 POE: с порта 8 на UDM Pro через кабель cat6e на порт 52 коммутатора, используя модуль UF-RJ45-1G. В этой конфигурации внутренние iperf3 тесты остались на том же уровне, как и тесты с устройств, напрямую подключённых к UDM Pro. Но устройства на UniFi Switch PRO 48 POE теперь стабильно получают свыше 900 Мбит/с в интернет.

Есть ли какие-то ограничения в конструктиве UDM Pro при передаче данных через порты SFP+ на uplink-порт?

Также хочу добавить, что проверял скорость сети с помощью iperf3 при подключении к порту SFP+, и всё нормально. В нескольких тестах получал 939 Мбит/с. BF

Я понимаю, что с последнего поста прошло уже четыре месяца, но хотел бы сказать, что у меня такая же проблема, как у автора темы. X-finity 1 Гбит/с на загрузку, 40 Мбит/с на отдачу. Модем CM1000 подключён к порту WAN2 (хотя должен быть WAN1) SPF+ с модулем RJ45. Скорость интернета идеальная на портах коммутатора 1-8, но падает примерно до трети, если тестировать на SFP+ порту 11 с точно таким же модулем, что используется на WAN1. Также пробовал DAC-кабель к Mikrotik S305 в режиме коммутатора, а дальше модуль RJ45 к ноутбуку — та же низкая скорость (150–300 Мбит/с). Поменял местами два модуля RJ-45 на всякий случай, но это не помогло, и оба хорошо работают на WAN порту 10.

UDM Pro hardware rev 10 (да, такая есть), версия 1.8.1-rc.3.2895, 6.0.23, Smart Queues выключены. Пробовал на разных ноутбуках с разными сетевыми адаптерами, но проблема остаётся. Отличная скорость с порта 10 на встроенные порты коммутатора (~940 Мбит/с/41 Мбит/с), но медленно с порта 10 на порт 11 (~150–300 Мбит/с на загрузку и 15 на отдачу).

BF

@cfburgess У меня был похожий опыт с Ubiquiti DAC-кабелем. Для забавы я использовал медные трансиверы SFP+ от FS.COM, и, кажется, всё работает нормально. За эти годы у меня были проблемы с DAC-кабелями и трансиверами, и не всегда это сразу заметно, как в этом случае — вроде работает, а что-то всё равно не так. — марк

@chrisbeatty Ты, наверное, лучше начни новую тему, вместо того чтобы захватывать эту. Эта тема для обсуждения проблем с производительностью SFP+. Я использую UDM Pro с 1Gbps на WAN и у меня нет проблем со скоростью. Может, отключи POE5 и не используй smartqueues. -mark

Помогите! Пару месяцев назад я поставил Dream Machine Pro, и с тех пор у меня постоянно медленное соединение. Я прочитал все статьи, которые только смог найти, но ничего из того, что я менял или делал, не повлияло на скорость.

Моя конфигурация:
- Кабельный модем с 1 Гбит/с на скачивание и 40 Мбит/с на отдачу
- Подключено к Edge Router POE5
- Edge Router POE5 подключён к UDMP.
 - На одном порту настроен (поддельный IP для примера) 192.168.4.0 с DHCP
 - На другом порту 192.168.15.0 с DHCP.
Один порт подключен к UDMP, другой для проверки — к нему можно подключить ПК и тестировать скорость!

UDMP: проводные порты связаны с разными ПК и стриминговыми устройствами.
UDMP подключён к POE коммутатору с тремя точками доступа: AP-AC-PRO, nanoHD и AP-AC-LR.
Все внутренние проводки в доме сделал профессионал при строительстве, это CAT5e. Все патчи между устройствами — Cat6. Точки доступа подключены кабелем CAT6 с экраном.

С трёх AP я получаю максимум около 300 Мбит/с на скачивание — к этому я ещё вернусь.
По проводному подключению к UDMP максимум 300 Мбит/с на загрузку.
Если подключиться к Edge Router Pro, скорость иногда достигает 1,1 Гбит/с, но чаще около 880 Мбит/с.

Пробовал включать и выключать IPS, перезагружая устройство каждый раз — скорость не меняется по проводам.
Пробовал DPI вкл/выкл и перезагружал — тоже без изменений.
Пробовал автооптимизацию и Wifi-AI — тоже ничего не поменялось.
Включал и выключал Smart Queues, пробовал менять максимальные скорости от 80% до значений выше максимума провайдера — без результата.

Я застрял. По всем признакам UDMP — это роутер начала 2000-х с ограниченной скоростью и никакими реальными преимуществами взамен. Легко могу убрать его из сети и оставить только ER-POE5 с POE-коммутатором.

Когда AP были подключены к Edge Router (до того, как я взял UDMP), скорость с AC-AP-Pro была значительно выше. Я понимаю, что AP-AC-LR физически ограничены по скорости, это можно исправить заменой на новые модели. AP-AC-Pro тоже ограничен из-за того, что максимум, который я получаю на UDMP, — это 300 Мбит/с.

ER-POE5 мне не особо нужен, но я рад, что оставил его, чтобы проверить скорость вне UDMP.
Читал в нескольких статьях, что надо убедиться, что hardware offload включён, но найти эту настройку не могу.

Надеюсь, кто-то поможет, пока я не выставил его на eBay. Я очень разочарован покупкой.

Прошивка на всех устройствах Ubiquity обновлена по состоянию на вчера. Сегодня перезагружал все девайсы.
Сегодня менял кабели там, где можно — без изменений.
SFP-порты не использую. Порт 9 подключён к порту на Edgemax роутере коротким (1 метр) кабелем Cat6.

Не могу понять, почему соединение UDMP с Edgemax такое медленное — треть от доступной скорости. Кто-нибудь, помогите пожалуйста!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)