Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Статическая DNS-запись хоста USG в DNSmasq?, UniFi Network

Всем привет, может кто-нибудь объяснить, как настроить статические хосты с DNS (именами хостов)? У меня более 50 клиентов, которые работают именно с DNS-именами, а не с IP-адресами. Мне нужно подключаться ко множеству устройств из-за нашей системы умного дома (домотика — камеры, видеорегистраторы, датчики и т.д. — все они взаимодействуют друг с другом).

Я не использую IP-адреса для подключения, а только имена хостов. До сегодняшнего дня я делал так:
- включал root-доступ на USG,
- создавал файл dnsmasq.static.conf с моими хостами,
- перезагружал dnsmasq для обновления хостов.

Пытался отключить опцию Register client hostname from DHCP requests в USG DNS Forwarder — не помогло, пробовал использовать alias — тоже не сработало.

Возможно ли сделать так, чтобы эта настройка сохранялась после перезагрузки/прошивки/обновления? Очень-очень надеюсь, что это можно упростить и не нужно будет постоянно лазить в scp, редактировать файлы и использовать ssh.

Меня просто выводит из себя ситуация: два месяца всё работало отлично, а после сегодняшнего обновления прошивки я снова потерял ВСЕ DNS-имена и вынужден заново создавать всю статическую конфигурацию, потому что файл удаляется.

Мне очень надоело всё это повторять после каждого ребута или обновления.

Короче, может кто подскажет, как настроить или сделать конфиг/скрипт/что угодно, что позволит прописать статические DNS-имена с IP-адресами и при этом сохранится после ребута или прошивки. Иначе я совсем с ума сойду :(

Спасибо!

Я наконец-то нашёл ответ на сайте. Странно, что его не было там, где я искал.

Это не официальные документы ubiquiti, а просто форумы. Можно заметить, что во второй ссылке на форум они действительно добились успеха. Так что, возможно, стоит следовать этим инструкциям. И при всём уважении, не стоит ждать, что ubiquiti будут держать вас за руку. Сообщество существует не просто так, и если вы ВЕЖЛИВО попросите о помощи, многие с радостью вам помогут.

Полностью согласен. Знаю, что это правда, потому что у меня такая же проблема была на днях. Форматирование — это главное при работе с json (важно: отступы). Если форматирование неправильное, json становится недействительным, и usg уйдёт в цикл provision’а, пока не исправишь форматирование. Используйте JSON-форматировщик, чтобы проверить файл перед сохранением. Просто погуглите — легко найдёте подходящий.

Привет, файл config.gateway.json нужно помещать в /usr/lib/unifi/data/sites/[YOUR_SITE]/ на контроллере, а не на USG. :) Чтобы создать сайт, зайди в опцию MAP в интерфейсе и переключись на Floorplan, затем добавь любую картинку. Это создаст папку в каталоге сайта (указанном выше), скорее всего с именем default — так как это имя по умолчанию, указанное в Настройки -> Сайт -> Конфигурация сайта. Есть документация, которая всё подробно объясняет, вот ссылка: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/215458888-UniFi-USG-Advanced-Configuration

thesohoguy Куда нужно помещать файл config.gateway.json? На USG и в какую папку? Спасибо.

UBNT-Brandon UBNT-PioubntUI-cmb https://community.ui.com/questions/UniFi-USG-local-DNS-not-resolving-local-hostname-correctly/0f342dd2-7a1a-497e-8cc0-169952ac351e?page=1 Уже 5 лет... ещё одна 5-летняя ссылка https://community.ui.com/questions/Static-Names-Client-Aliases/4d6b9199-4f27-4494-b50f-bd82e90c37ea Так прошла ли прошивка, которая позволила бы делать локальные DNS-перенаправления без подключения к интернету? MICROSOFT.COM > 192.168.0.2 Таким образом любой девайс в локальной сети будет указывать на определённый сервер, а не на настоящий сайт Microsoft? Я пытался получить поддержку, но служба поддержки слабо помогает и ссылается на множество документов, которые неполные или устаревшие. Можете обновить эти документы?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)