Всем привет, может кто-нибудь объяснить, как настроить статические хосты с DNS (именами хостов)? У меня более 50 клиентов, которые работают именно с DNS-именами, а не с IP-адресами. Мне нужно подключаться ко множеству устройств из-за нашей системы умного дома (домотика — камеры, видеорегистраторы, датчики и т.д. — все они взаимодействуют друг с другом).
Я не использую IP-адреса для подключения, а только имена хостов. До сегодняшнего дня я делал так:
- включал root-доступ на USG,
- создавал файл dnsmasq.static.conf с моими хостами,
- перезагружал dnsmasq для обновления хостов.
Пытался отключить опцию Register client hostname from DHCP requests в USG DNS Forwarder — не помогло, пробовал использовать alias — тоже не сработало.
Возможно ли сделать так, чтобы эта настройка сохранялась после перезагрузки/прошивки/обновления? Очень-очень надеюсь, что это можно упростить и не нужно будет постоянно лазить в scp, редактировать файлы и использовать ssh.
Меня просто выводит из себя ситуация: два месяца всё работало отлично, а после сегодняшнего обновления прошивки я снова потерял ВСЕ DNS-имена и вынужден заново создавать всю статическую конфигурацию, потому что файл удаляется.
Мне очень надоело всё это повторять после каждого ребута или обновления.
Короче, может кто подскажет, как настроить или сделать конфиг/скрипт/что угодно, что позволит прописать статические DNS-имена с IP-адресами и при этом сохранится после ребута или прошивки. Иначе я совсем с ума сойду
Спасибо!
Я не использую IP-адреса для подключения, а только имена хостов. До сегодняшнего дня я делал так:
- включал root-доступ на USG,
- создавал файл dnsmasq.static.conf с моими хостами,
- перезагружал dnsmasq для обновления хостов.
Пытался отключить опцию Register client hostname from DHCP requests в USG DNS Forwarder — не помогло, пробовал использовать alias — тоже не сработало.
Возможно ли сделать так, чтобы эта настройка сохранялась после перезагрузки/прошивки/обновления? Очень-очень надеюсь, что это можно упростить и не нужно будет постоянно лазить в scp, редактировать файлы и использовать ssh.
Меня просто выводит из себя ситуация: два месяца всё работало отлично, а после сегодняшнего обновления прошивки я снова потерял ВСЕ DNS-имена и вынужден заново создавать всю статическую конфигурацию, потому что файл удаляется.
Мне очень надоело всё это повторять после каждого ребута или обновления.
Короче, может кто подскажет, как настроить или сделать конфиг/скрипт/что угодно, что позволит прописать статические DNS-имена с IP-адресами и при этом сохранится после ребута или прошивки. Иначе я совсем с ума сойду

Спасибо!

Чтобы создать сайт, зайди в опцию MAP в интерфейсе и переключись на Floorplan, затем добавь любую картинку. Это создаст папку в каталоге сайта (указанном выше), скорее всего с именем default — так как это имя по умолчанию, указанное в Настройки -> Сайт -> Конфигурация сайта. Есть документация, которая всё подробно объясняет, вот ссылка: