Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
RAK Helium Miner на UNIFI DMP, UniFi Network

Кто-нибудь уже смог успешно настроить майнер Helium с помощью DMP?

Обновления особо нет, но решил поделиться своим опытом и настройками — может, кому-то из будущих пользователей пригодится.

Настройка:  
Helium майнер — Sensecap M1  
Роутер — UDM Pro за роутером/модемом от провайдера  
Майнер настроен в уже существующей IoT VLAN (фиксированный IP), никаких особых правил фаервола для этой VLAN нет, кроме стандартных настроек для IoT: устройства в этой сети могут общаться с интернетом и между собой, но не с другими моими VLAN.

Когда я запустил майнер, потребовалось около трёх дней простоя и ожидания, несколько перезагрузок и минимальная активность (думаю, это скорее из-за расположения, а не сетевых проблем), чтобы майнер синхронизировался с блокчейном. После того как синхронизация прошла и статус стал Online, кажется, он выполнил один вызов (challenge), после чего сменил статус на Online+Relayed.

Учитывая мою настройку, я знаю, что нахожусь, по крайней мере, за одной NAT (скорее всего, только за тем, что у роутера провайдера). Если вообще две, то вторая — от UDM Pro, но честно говоря, я пока в этом новичок и не до конца уверен.

Изменения в сети:  
С гейтвея провайдера переадресовал TCP порт 44158 на IP UDM Pro в LAN-подсети провайдера. В UDM Pro переслал TCP порт 44158 на фиксированный IP майнера в IoT VLAN. Подтвердил из разных источников, что порт открыт на моём публичном IP, включая Powershell, который умеет «пинговать» майнер именно на этом порту. Перезагрузил UDM Pro и майнер.  

Расстроился, потому что Helium explorer по-прежнему показывает статус Online+Relayed.  

Мне кажется немного странным, что когда устройство синхронизировалось, активности в блокчейне было больше, чем когда оно фактически онлайн, но, наверное, это опять из-за расположения. Странно, что всё работало нормально во время синхронизации без проброса портов, а потом вдруг понадобился.

С учётом комментариев в этой теме и других, а также времени, которое ушло на синхронизацию, я очень надеюсь, что блокчейн просто требует времени, чтобы обновить статус майнера. Если в ближайшие пару дней ничего не изменится, попробую VPN-метод, описанный здесь.

Выполнил те же шаги — почти получилось, но не совсем. При проверке диагностических данных вижу, что мой локальный IP-адрес принимает соединения через 44158, но на моём публичном IP статус всё ещё показывает таймаут, а в диагностике отображается ретрансляция. Есть ещё какие-нибудь шаги или способы устранения проблем, которые можно попробовать?

Спасибо за ответ. На самом деле проблема была в майнере. По какой-то причине одно из обновлений заставило мой майнер отключиться почти одновременно с настройкой UDM Pro, поэтому казалось, что это из-за нового маршрутизатора, хотя на самом деле дело было в майнере. После многих часов мне удалось вернуть майнер в онлайн. Я также настроил его в отдельной сети и открыл нужный порт. Пока всё работает отлично.

У меня один из новых UniFi Dream Router, и я вообще не столкнулся с проблемами при настройке нового майнера Fairspot Nebra. У меня на UDR настроена отдельная сеть Helium, питание хабу идёт по PoE с UDR (через сплиттер рядом с хабом), статический IP назначен через UDR, и порт 44158 проброшен на статический IP хаба. Также я создал отдельный профиль порта, который пропускает только трафик сети Helium. Синхронизировался меньше чем за час после настройки и с тех пор работает без проблем.

Продолжаю по этому вопросу. Мне удалось запустить всё, просто настроив переадресацию порта. В данном случае VPN не нужен.

Большое спасибо, что написал это. Я уже несколько дней пытаюсь снова подключить свой Rak miner, но пока безуспешно. Прохожу по твоим шагам, указанным выше, но столкнулся с проблемой. По сути, после того как я выполняю первый шаг и захожу в свой свитч, новая сеть не появляется. Там доступны только LAN и гостевые сети. Есть ли еще какой-то шаг, чтобы новая сеть появилась? Я точно включил её и даже перезагрузил UDM, чтобы наверняка. Пока без результата.

Исправил релеевый Bobcat Helium Miner на USG:  
Создаём новые настройки сети: SETTINGS | Networks | Add New Network | Network Name “whatever” | выбираем Virtual Private Network (VPN), затем Advanced, потом Remote Access и нажимаем Add Network.  

Идём к порту коммутатора, в который собираемся подключить майнер, выбираем настройки, кликаем на порт и в разделе port profile выбираем сеть, созданную выше.  

Подключаем майнер к этому порту, потом даём майнеру фиксированный IP из CLIENT DEVICES.  

Настраиваем переадресацию портов: Advanced Features | Advanced Gateway Settings | Create New Port Forwarding | Название “whatever” / включаем правило Forward Rule / From: Any / Port: 44158 / Forward IP: “IP майнера Bobcat” / Forward Port: 44158 / Protocol: TCP.  

Перезагружаем USG и майнер, затем заходим на https://portchecker.co/, вводим порт 44158 и проверяем — порт должен быть открыт.  

Заходим на IP майнера и одним кликом запускаем Miner (5 секунд), откроется файл miner.json — там p2 status должен показывать connected: yes, dialable: yes, nat_type: none, все порты должны быть открыты, а listen_addrs совпадать с вашим публичным IP/tcp/44158.  

Теперь майнер будет работать без релея, но на отображение в Helium Explorer уйдёт примерно 4 дня.

Вы можете использовать heliumstatus.io, чтобы проверить подключение к своему майнеру. Но, скорее всего, вам придется пробросить порт 44158 на IP-адрес вашего майнера. Не задавайте больше вопросов, я всё ещё пытаюсь понять, правильно ли настроен мой майнер, ха-ха. Есть у вас какие-то новости?

У меня есть RAK и USG Pro, так что, возможно, есть некоторые отличия. RAK всё ещё в режиме ретрансляции. Пока не понял, как решить проблему с ретрансляцией. Порт 44158 открыт, когда я использую IP, указанный в USG, но не открыт, когда проверяю «текущий IP» через portchecker.co. В Helium Hotspot Utility входящий и исходящий трафик отображаются как в порядке. Буду благодарен за любые советы, что делать дальше.

Я жду свой на этой неделе, у тебя какие-нибудь проблемы возникли?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)