Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM Pro получает интернет от провайдера, но нет подключения к точке доступа, коммутатору, компьютеру, Raspberry Pi и прочим устройствам., UniFi Network

Всем привет!  
Примерно в прошлом месяце мой UDM Pro просто отказался работать. Проснулся — интернета нет. Перезагрузил модем провайдера — ничего. Перезагрузил UDM Pro — тоже без изменений. Перезагрузил точку доступа и коммутатор — бесполезно. Через портал сделал тест скорости, он прошёл успешно, так что, похоже, соединение не проходило дальше UDM Pro. Точка доступа и коммутатор показывают статус «офлайн», даже после сброса до заводских настроек, и их невозможно добавить заново. Я попробовал сбросить всё, кроме UDM Pro, и когда это не помогло — сделал общий сброс и восстановился из предыдущей резервной копии. И вроде заработало.

Через три недели та же проблема повторилась три раза за пять дней. Хотел обратиться в онлайн-чат за помощью, но так как сидел на телефоне, каждый раз, когда пытался написать кому-то, меня ставило в конец очереди, и я не заметил этого целый час ожидания. Короче говоря, чат особо не помог, а потом всё как ни в чём не бывало потихоньку заработало само собой.

UDM Pro и все устройства обновлены до последней версии, автообновления отключены. У меня 5 сетей (главная, гостевая, рабочая [я работаю из дома], IoT и безопасность). Во всех сетях, кроме рабочей, есть Wi-Fi.

Проблема появилась примерно час назад, и я заподозрил, что мой Raspberry Pi с Pi-hole может быть в чём-то виноват, поэтому сменил «DHCP Name Server» с ручного режима (был настроен на Pi) на автоматический. Также отключил рабочую сеть, потому что, кажется, я её неправильно настроил (включил изоляцию только для этой сети, может, сделал не так?). Но уже через 5 минут и после перезагрузки всех устройств всё снова заработало. Мой Pi подключён больше полугода без проблем, а рабочая сеть появилась всего неделю назад.

Пытался посмотреть логи, но они, похоже, не сохраняются достаточно долго — возможно, обнуляются после перезагрузки, я точно не уверен. Буду признателен за любую помощь.

Сначала я попробовал это, но не сработало, поэтому сделал сброс к заводским настройкам и восстановление. Когда UDM теряет подключение к интернету, он отключает от сети всё подряд, а не только точки доступа. По какой-то странной причине всё, что подключено к UDM, нужно перезагружать, включая мой сервер.

Привет, @mtiba, смог бы ты сделать бэкап, сбросить настройки и восстановить?

Обновление было сделано несколько дней назад. Не совсем понимаю, как обновлять AP, так как они офлайн.

Привет, @mtiba, пожалуйста, обновись до последних версий.

Давно не получал ответа. Такое уже случилось два раза с тех пор, как я последний раз писал.

@UI-Glenn, это был не я.

Привет, @mtiba, ты смог до них допинговать?

@UI-Glenn https://192.168.1.1/network/default/devices показал, что они были офлайн.

Привет, @mtiba, как ты убедился, что они офлайн?

@UI-Glenn, провайдер не должен иметь возможности отключать точку доступа и камеры.

Привет, @mtiba, я видел, что eth8 отключился, ты уверен, что это не проблема провайдера?

Привет, @UI-Glenn! В итоге я поменял все провода, как ты советовал. Две недели прошло без проблем. А потом где-то ночью всё повторилось. Думаю, это было около 3 утра 12/11/21. Я загрузил ещё один файл поддержки. UDM-Pro получал сигнал от модема провайдера, но не раздавал его на устройства.

Вот что я сделал перед сбросом UDM Pro к заводским настройкам и восстановлением из бэкапа:
- Перезагрузил модем провайдера
- Перезагрузил UDM Pro
- Установил обновления Network и Protect
- Перезагрузился
- Дебаг (не смог установить соединение, точки доступа показывались офлайн)
- Запустил provision на всех устройствах
- Сбросил точки доступа к заводским настройкам (теперь не могу их подключить)

После сброса UDM-Pro к заводским настройкам по кабелю с компьютера интернет работает, но после нескольких сбросов точек доступа я так и не могу их подключить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)