Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Растущее потребление процессора на US-8, UniFi Network

Использование процессора на одном из моих коммутаторов US-8 постепенно растёт в течение нескольких часов, пока не достигает примерно 80%. В этот момент он периодически теряет связь с моим cloudkey и отображается как офлайн. У меня есть ещё один US-8 и USW-24-PoE, оба работают стабильно, с загрузкой процессора примерно 20%. Когда я подключаюсь к проблемному US-8 через консоль, вижу, что процесс mcad занимает значительную часть ресурсов CPU. Этот скриншот сделан сразу после перезагрузки коммутатора. Мой USW-24-PoE — это центр моей сети. Проблемный US-8 подключён к UAP-AP-IW, который, в свою очередь, подключён к USW-24-PoE, обеспечивающему питание через PoE для обоих устройств. Другой US-8 напрямую подключён к USW-24-PoE. Есть идеи, в чём может быть проблема и что с этим можно сделать?

Ну, пока это не критично, но дело не идёт в правильном направлении.

Похоже, что оно стабилизировалось примерно на уровне 60%, и теперь я вижу в журнале событий сообщения о разрыве связи с управлением. Обычно отключения происходят примерно при 80% загрузки процессора.

@UI-Glenn Переключатель работает стабильно и без сбоев с тех пор, как я отключил дополнительную точку доступа (репитер беспроводной связи Asus с обратной магистралью). Стоит ли дальше разбираться, можно ли настроить USC-8 так, чтобы он «справлялся» с этой ситуацией, или это просто последствие помех от стороннего оборудования, которого лучше избегать?

Немного неловко, потому что, возможно, я сам должен был заметить и изолировать эту проблему. Думаю, я упустил это, так как у меня был всего один неисправный коммутатор, а дополнительная точка доступа не подключена к сети через этот коммутатор.

Считаю, моё решение — перенастроить другую точку доступа Asus в режим медиамоста, а не репитера, тогда это не должно мешать Ubiquiti AP (кстати, я уже отключил все функции mesh на Ubiquiti, чтобы не создавать странные беспроводные «петли»).

USC-8-US.6.2.11# cat /proc/mac_snooping/snooping_table  
Ладно, тут что-то очень подозрительное. Выгрузил результат. Этот команда выдает огромный вывод, и все строки указывают на MAC-адрес беспроводной точки доступа Asus в моей сети. Прежде чем снова обновляться, я собираюсь изолировать эту точку доступа и проверить, исчезнет ли проблема.

USC-8-US.6.2.11# cat /proc/mac_snooping/snooping_table  
Привет, @mrquade, после этого попробуй следующую версию, снова собери syslog, когда нагрузка будет высокой.

Привет, @mrquade, можешь прислать вывод команды ниже? USC-8-US.6.2.11# cat /proc/mac_snooping/snooping_table

Проблем вроде бы нет (по крайней мере, насколько я знаю), но загрузка процессора очень высокая на моём коммутаторе с 8 портами и мощностью 60 Вт. Это нормально? Версия 5.76.7, на этом питаются мои единственные два точки доступа.

@UI-Glenn Я загрузил новый файл с сообщениями. Судя по журналу событий, коммутатор начал терять связь с облачным ключом всего около 5 минут назад.

Привет, @mrquade, попробуй следующую прошивку и снова собери /var/log/messages, когда загрузка CPU станет высокой.

ЦП снова загружен по максимуму. Файл с сообщениями приложен.

Привет, @mrquade, пожалуйста, установи прошивку, которую я отправил тебе в личных сообщениях, и получи /var/log/messages с USW, если загрузка процессора останется высокой.

@UI-Glenn, версия 6.2.11 ведёт себя так же, и я вижу, что загрузка процессора доходит до 80% с частыми сбоями в управлении.

Сейчас ситуация выглядит довольно плохо. Мой другой USC-8 спокойно работает с загрузкой CPU в районе 10-20%. @UI-Glenn, случайно не какой-то конкретный клиент на свитче вызывает проблемы? Я не могу придумать, что это может быть. К нему подключены Xbox One, PS4, Chromecast Ultra, телевизор LGC7, два плеера Enigma2 PVR и NVidia Shield. Я собираюсь обновиться до версии 6.2.11 и посмотреть, что будет.

Привет, @mrquade, давай понаблюдаем в течение дня!

Спасибо, @UI-Glenn. Я загрузил запрошенную информацию и успешно прошил новое ПО через CLI. (Потребовалась вторая попытка, так как первая завершилась неудачей сразу после скачивания. Вторая попытка просто продолжила с того места, где первая остановилась.) Теперь я подожду и посмотрю, что будет дальше :).

Привет, @mrquade, можешь выполнить команды ниже и прислать результат? Потом попробуй прошивку, которую я тебе отправил.
USC-8-US.6.2.9# ls /proc/518/fd
USC-8-US.6.2.9# cli
USC-8# show int gig 1/1 info

USC-8-US.6.2.9# netstat -nlp  
USC-8-US.6.2.9# cli  
USC-8# show dot1x status  
USC-8# show dot1x status brief  
USC-8# show logging  
Проблем нет. Последний файл загружен.

Привет, @mrquade, можешь собрать следующее?  
USC-8-US.6.2.9# netstat -nlp  
USC-8-US.6.2.9# cli  
USC-8# show dot1x status  
USC-8# show dot1x status brief  
USC-8# show logging

@UI-Glenn Мне кажется, что новая бета-версия прошивки 6.2.9 снова вызвала проблему с CPU. Я обновился прошлой ночью — сначала загрузка процессора была низкой, но постепенно стала расти. Других изменений в настройках сети я не делал. На графике ниже видно точку обновления. Я загрузил новый набор логов в первый пост темы.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)