Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
NTP блокируется?, UniFi Network

Если бы только у меня была точная временная шкала, когда это началось... Моя сеть Unifi, похоже, не позволяет компьютерам обращаться к NTP-серверам. Я знаю это потому, что когда я раздаю мобильный хот-спот и подключаю к нему ПК, синхронизация времени на них (у меня есть машины на Windows 10 и 11) работает. Но как только я возвращаюсь в проводную сеть Unifi, мои ПК не могут синхронизировать время — происходит тайм-аут. Windows сообщает: «Синхронизация времени не удалась. Пожалуйста, проверьте подключение к сети и повторите попытку». Что-то случилось примерно в сентябре (с тех пор синхронизация не происходит), и я не могу понять что именно — я обновлял USG примерно в это время, но у меня нет точной даты, чтобы связать это обновление с проблемой напрямую.

У меня обычный USG. Я не настраивал никаких правил, сеть одна. Других известных проблем с доступом в интернет нет. Я могу даже пропинговать сервер времени (сейчас это time.windows.com, хотя я пробовал и cloudfare). Я использую CK gen2 plus и USG; все последние обновления установлены на вчерашний день.

Я видел похожий вопрос примерно три года назад, который, как по мне, сейчас не актуален, но для полноты ссылки оставлю: https://community.ui.com/questions/USG-blocking-most-replies-from-Internet-NTP-time-servers/4da6010a-d2ca-4903-b2d3-c2943b235cbd

Есть идеи?

Это сработало и у меня. Сеть не должна блокировать или мешать NTP. Кто-нибудь уже отправлял баг-репорт по этому поводу?

У меня была точно такая же проблема несколько месяцев, и наконец я нашёл решение. Я не совсем понимаю, почему это работает, но после месяцев отсутствия NTP-синхронизаций, это исправило всё практически мгновенно.  
У меня стоит Network 7.2.94 на USG, но, как мне кажется, такая настройка есть и на UDM. В разделе System > Other Configuration (в самом низу страницы) снимите галочку «Auto» для NTP, затем нажмите Edit и замените один из ubnt-хостнеймов на ваш timeserver, например time.windows.com.  
Нажмите кнопку Save Changes под списком серверов, а потом кнопку Apply Changes внизу страницы.

У меня такая же проблема с новым UDM SE. Замечаю, что ни один из моих компьютеров на Windows 10 не синхронизировался с тех пор, как я установил SE. Я настроил NTP с IP-адресами от NIST и включил эту настройку. Оборудование моего провайдера не менялось, и я всё ещё могу синхронизироваться, если напрямую подключить ПК к роутеру провайдера.

Окей, я немного покопался в этой проблеме и вот что у меня: у меня две интернет-связи. Основная — оптика 600/60 через роутер моего провайдера, который работает в режиме моста и подключён к порту 9 на моём UDM Pro. Это PPPoE-соединение. Вторая связь — LTE через LTE-роутер, тоже в режиме моста, подключён к порту 10 (SFP+).

Когда я пользуюсь основной оптикой, на всех устройствах в сети (несколько ПК с Windows 10/11, PS5, Synology NAS и т.д.) возникает проблема с синхронизацией времени. Стоит только отключить оптику и переключиться на резервное LTE — проблема исчезает.

Похоже, с NTP что-то не так именно при использовании PPPoE по оптике. Я перезагружал роутер провайдера, даже связывался с техподдержкой, спрашивал, не блокируют ли они NTP и порт 123 — сказали, что ничего не блокируют.

Есть ли у кого опыт или известные проблемы с UDM Pro при работе с PPPoE и оптикой? Что ещё можно проверить, чтобы понять, в чём дело?

У меня такая же проблема. Dream Machine Pro 1.12.22 и Controller 7.2.92. Все мои устройства, подключённые к Dream Machine Pro по проводам и по Wi-Fi, не могут синхронизировать время. Кто-нибудь нашёл решение этой проблемы?

У нас здесь та же самая проблема. Вы так и выяснили, в чём была причина?

Хорошая попытка, я даже не думал туда заглянуть... Но, к сожалению, это не сработало. Все равно получаю тайм-ауты синхронизации.

В UniFi Network > Settings > Networks > редактируйте свою сеть > Advanced DHCP Options > DHCP NTP Server... Просто предположение, но, возможно, нужно отметить этот чекбокс и ввести IP-адрес NTP-сервера. Мне кажется, UniFi вряд ли будет блокировать внешний NTP-сервер и требовать его обязательного указания там, но... может быть...?

Ты уже понял, в чём тут дело? У меня есть UDM-Pro, но я никак не могу заставить машины синхронизировать время через него. Всё работает, как только подключаю их к точке доступа или вывожу за пределы шлюза.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)