Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM Pro PPPoE на WAN2 не подключается автоматически, UniFi Network

Привет! У меня в порту WAN2 стоит VDSL SFP-модуль, который я настроил в группу WAN. Порт RJ45 WAN1 отключён. Каждый раз, когда я перезагружаю UDM Pro, мне приходится заново включать порт WAN1 и отключать WAN2.

Потом снова отключать WAN1 и включать WAN2.

Только так у меня работает PPPoE-подключение. Есть идеи?

С уважением,
Михаил

Раньше у меня была такая же проблема. Я заметил, что просто игнорировать WAN-порт и не отключать его — вполне работает. Куда бы ты ни подключил WAN, UDMP его обнаружит и запустится. Не нужно его отключать или менять местами WAN и WAN2. Это как раз связано с тем, что «автоматическое переключение обратно» сработает, если у тебя основной WAN на одном порту, а резервный — на WAN2, и наоборот. Надеюсь, это поможет.

Привет, да, я согласен, что ручное отключение и повторное подключение — это ничего особенного. Я установил версию прошивки 1.10.0, но результата нет. Как я могу попробовать другую сборку?

Привет, @UI-Glenn, у меня сработало, PPPoE после обновления подключился успешно без каких-либо ручных действий. Единственное, что не так уж важно — отображаемый статус соединения, похоже, неверен.  

Привет, @michael.schoenbeck! Пожалуйста, попробуй сборку, которую я отправил тебе в личном сообщении.

Извлечение и повторное подключение модуля SFP работает, но это, конечно, не настоящее решение.

Я так не думаю, мне кажется, нужно убрать SFP-модуль. Это не рабочее решение для меня. Сейчас я ставлю интерфейс SFP WAN в состояние «выключено», а Порт 9 — в WAN. Когда UDM Pro сообщает, что кабель не обнаружен, я возвращаю настройки обратно: SFP в WAN и Порт 9 в «выключено». Тогда PPPoE-соединение устанавливается. Думаю, это надо исправить в прошивке устройства: если WAN всего один, устройство должно пытаться подключиться по PPPoE, пока не удастся соединиться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)