Привет! Очень нужна помощь с настройкой сети, чтобы отделить мои IoT-устройства от основной сети. В IoT входят: Sonos, Alexa, Philips Hue и Hive. У меня есть Dream Machine, я смотрел кучу видео и читал много материалов, но всё равно не получается настроить нормально, так что действительно нужна помощь!
Моя конфигурация VLAN:
Я создал VLAN для IoT Lan с ID 50 и также сеть IoT Wifi, связал её с IoT Lan. Правильно ли я привязал IoT Wifi к нужной сети?
Я настроил правила брандмауэра как на скриншоте.
Проблема в том, что я могу подключиться к IoT wifi и всё равно пинговать основную сеть (10.10.0.1), хотя думал, что созданное правило должно это запрещать. Что я сделал не так, почему это не работает? Нужно ли создавать правило брандмауэра для каждой VLAN или только для основной сети, которая называется dream wifi? Возможно, моя изначальная настройка неверна?
Извиняюсь за вопросы, просто не могу разобраться! Спасибо, Ричард.
Моя конфигурация VLAN:
Я создал VLAN для IoT Lan с ID 50 и также сеть IoT Wifi, связал её с IoT Lan. Правильно ли я привязал IoT Wifi к нужной сети?
Я настроил правила брандмауэра как на скриншоте.
Проблема в том, что я могу подключиться к IoT wifi и всё равно пинговать основную сеть (10.10.0.1), хотя думал, что созданное правило должно это запрещать. Что я сделал не так, почему это не работает? Нужно ли создавать правило брандмауэра для каждой VLAN или только для основной сети, которая называется dream wifi? Возможно, моя изначальная настройка неверна?
Извиняюсь за вопросы, просто не могу разобраться! Спасибо, Ричард.