Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM Pro SSL сертификаты, UniFi Network

Кто-нибудь успешно обновлял SSL-сертификаты на версии 1.9.3? Я пробовал все руководства, что нашёл в интернете (в основном копировал ключи и crt-файлы через scp). Но когда запускаю unifi-os restart или перезагружаю систему, файлы заменяются на стандартные от UniFi. Буду очень признателен за любую помощь. Спасибо!

Сертификаты используются в разных местах и процессах и должны быть сконвертированы в разные форматы, например JKS (Java Key Store). Просто воспользуйтесь скриптом для получения сертификатов Letsencrypt или импортируйте свои собственные сертификаты по ссылке: https://community.ui.com/questions/UniFi-Installation-Scripts-or-UniFi-Easy-Update-Script-or-UniFi-Lets-Encrypt-or-UniFi-Easy-Encrypt-/ccbc7530-dd61-40a7-82ec-22b17f027776

@marcg1 нет. По крайней мере, мы пока не сталкивались с таким. Но может у вас будут другие впечатления, если Ubquiti в будущем изменит UnifiOS. Честно говоря, стоит установить нормальные сертификаты, чтобы если что-то пойдет не так, просто восстановить из резервной копии. Это просто сумасшествие, что уже 2021 год, а в UI до сих пор нет функции управления пользовательскими сертификатами.

UDM использует эти сертификаты только для управления через GUI и гостевого портала? Замена стандартных сертификатов что-то сломает, например, присоединение или управление точками доступа и коммутаторами, WiFiman или удалённое управление через unifi.ui.com? Спасибо!

Этот метод работает с версией 1.11.0. Правда, чтобы сертификат появился, пришлось перезагрузить систему. Я так и не смог понять, как перезапустить веб-сервис без перезагрузки.

Мой профиль стерся при обновлении до версии 1.10.0. Я пока не пробовал загружать его снова. У кого-нибудь есть опыт успешного восстановления после 1.10.0?

Я попробовал это для моего UDM, и в целом сработало. Но я всё ещё не могу настроить защищённый гостевой портал через https://myip.xyz:8843. Есть советы? @jamesingram?

Получите свои данные с SSLs.com. Скачайте свои ключи. Переименуйте XXXXX.key в unifi-core.key и XXXXX.crt в unifi-core.crt. Используйте приведённые выше команды, чтобы скопировать их на ваш UDMP (замените 192.168.0.1 на IP-адрес вашего UDMP).

@jamesingram, не мог бы ты рассказать подробнее, что именно ты сделал? Где покупал SSL-сертификат?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)