Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не могу добиться скорости 1200 Мбит/с на одном клиенте UDMPro при тарифе xFinity 1200 Мбит/с., UniFi Network

Недавно я сменил EdgeRouter Lite на UDMPRO в надежде использовать полный потенциал моего интернет-соединения Comcast xFinity со скоростью 1200 Мбит/с (~1300 Мбит с оверпровиженом). К сожалению, с UDMPRO я никак не могу получить близкую к 1200 Мбит скорость с моего десктопа. Какие настройки можно изменить, чтобы получить те самые 1300-1400 Мбит, которые я вижу при прямом подключении к модему?

Максимальные результаты разных тестов скорости (speedtest.xfinity.com, speedtest.net) такие:  
1390 Мбит/с — напрямую от модема  
1290 Мбит/с — внутренний тест скорости UDMP  
1150 Мбит/с — напрямую к 2-му 10Gbit SFP+ порту UDMP  
1100 Мбит/с — напрямую к Aggregation switch (USW-Aggregation)  
1050 Мбит/с — через ещё один 2.5 Гбит коммутатор между Aggregation switch и моим десктопом PCI

Я могу получить скорость чуть больше 1 Гбит, что уже выше предела обычного гигабитного Ethernet (примерно 940 Мбит), но 1050 Мбит — это всё же далеко от 1200-1300 Мбит. Топология сети отображает корректные синие 10G-ссылки от UDMP к Aggregation switch.

Моя конфигурация:  
- Кабельный модем Netgear Nighthawk CM2000 с 2.5 Гбит Ethernet портом, напрямую подключённый через 5-футовый кабель cat 7 к верхнему порту UDMP WAN 2 10G SFP+ через Wiitek SFP+ to RJ45 медный модуль (в других темах подтверждают, что этот модуль отлично работает).  
- Второй 10G SFP+ порт UDMP напрямую связан с Unifi Switch Aggregation (USW-Aggregation) через 1.5-футовый DAC кабель.  
- Ещё один Wiitek SFP+ to RJ45 соединяет мой офисный 2.5 Гбит коммутатор.  
- Я подключаюсь с десктопа Win10 (пробовал и MacBook — та же картина) через встроенный LAN порт материнской платы на 2.5 Гбит.

По настройкам:  
- Smart Queues выключены на WAN 2  
- Threat Management отключён  
- DPI выключен  
- Jumbo Frame включён (на UDMPro и USW-Agg)  
- Другие функции UDMP не использую, только Network (Protect включён, но не активен, Access и Talk не используются)

Прежде чем отказаться от UDMP и попробовать EdgeMax Infinity, что ещё можно попробовать, чтобы приблизиться к скорости, которую я вижу в тестах UDMP или при прямом подключении к модему?

Версия прошивки UDMP: 1.9.3 — версия Network: 6.1.71

Спасибо, @ericnix, предполагаю, что ты имеешь в виду SFP+ адаптер от UDMP к модему? Попробую. Самое странное, как я и говорил, что прямое подключение к модему сработало успешно (как и ожидалось), НО если я использую 10GTEK (устраивается на 10G) от UDMP к модему, а потом подключаю MBP с 2.5G адаптером через USW Enterprise к USW Agg и далее к UDMP, то пиково могу поймать 1.4 Гбита, НО потом скорость падает просто катастрофически до 600–800 Мбит, тогда как при прямом подключении к модему было стабильные 1.4 Гбита. Flow Control включен во всем стеке, включая UDMP, но, к сожалению, это не помогло.

Так что однозначно что-то связано с UDMP, USW Agg или USW Ent 48. Я убрал Agg из цепочки и подключился напрямую от Ent к UDMP, но проблема осталась (скорость сразу поднимается на максимум, а потом быстро падает).

У меня был отличный опыт с DAC от 10GTEK, поэтому надеялся, что этот SFP-адаптер тоже сработает не хуже, но, видимо, он не подходит для работы "вперед" с мультгигабитным (2.5 порта) модемом от UDMP.

@Wildcat_1 Попробуй адаптер Mikrotik S+10 RJ45 SFP+. У меня с ним все отлично работало, когда я подключал SFP+ к своему Netgear Nighthawk CM2050V. Ещё важно включить управление потоком на всех коммутаторах между UDMP и твоим устройством, иначе нормально работать не будет. Как только я это отключил, скорость сразу упала до 700–900 Мбит/с.

@barlowj, можешь подробно рассказать, как ты подключаешь свой UDMP к модему Xfinity? У меня такой же тариф, и если напрямую подключиться к модему с MBP, получается скорость 1,4–1,5 Гбит/с, но если тестировать скорость через UDMP, то едва доходит до 600–800 Мбит/с. Я использую адаптер 10GTEK SFP+ к мультигиговому порту S33. UDMP показывает соединение на 10G. Буду очень благодарен за советы или помощь, как у тебя это настроено. Я подключаю UDMP к USW Aggregation (10G), а оттуда к USW Enterprise 48 (с объединённой пропускной способностью 20G).

Для памяти: я подтвердил, что при включённом управлении потоком на коммутаторе и использовании вышеупомянутого трансивера MikroTik я получаю 1,4 Гбит/с по downstream с USW-Aggregation, спасибо @RoChess!

Вот оно, а также подтемы тех, кто писал о решении своих проблем и тестах, которые они проводили. Забавно, насколько сильно влияет SFP+ транссивер, но в ситуации с разными скоростями всё преобразование вниз или вверх происходит именно в транссивере, так что это логично.

Не пользуйтесь Ookla speedtest.net — любой может разместить там сервер, и скорости сильно различаются. Проверьте, есть ли у вашего провайдера собственный тест скорости, прежде чем винить своё оборудование. Что показывает тест скорости на UDMP?

Ах, кажется, я нашёл это здесь.

Спасибо, @RoChess, я тоже попробую этот вариант. Случайно у тебя нет ссылки на тему, где кто-то использовал трансивер MikroTik с USW-Aggregation? Я перерыл форумы, но, видимо, пропустил.

Для использования в локальной сети кто-то провёл подробные тесты на этом форуме и выяснил, что единственный надёжный мультискоростной SFP+ трансивер для них — это MikroTik. Лично я использовал WiiTek на WAN-порте UDM-Pro и получал соединение 5000/5000 Full-Duplex с BGW320-500 ONT шлюзом от AT&T, со скоростью закачки 1,25 Гбит/с, но с загрузкой были постоянные проблемы. Затем поменял на MikroTik, и проблемы с загрузкой исчезли. Похоже, у тебя сейчас всё решено, но если в будущем захочешь скорость больше 2,5 Гбит/с, имей в виду — попробуй MikroTik. https://www.amazon.com/dp/B078SNK1MY/ У других тоже он помог решить проблемы с мультискоростными трансиверами.

Я пробовал и QSFPTEK (который отлично работает в порт WAN у UDM-P), и WiiTek.

@mgwatson, какие конкретно бренд и модель SFP+ трансиверов вы использовали?

@barlowj У меня почти такая же конфигурация, как у тебя (UDM-P, USW-Agg, подключённый через DAC, тариф Xfinity 1.2G, разные SFP+ трансиверы), и я не мог добиться полной скорости от провайдера на своих устройствах с 2.5GbE — показывало примерно 500 Мбит/с. Пробовал включать управление потоком, менять настройки исходящего трафика и так далее, но, похоже, это ограничение USW-Agg (или его прошивки). В итоге заменил USW-Agg на USW-Enterprise-8-POE, подключённый к SFP+ порту UDM-P через DAC, и теперь мои 2.5GbE устройства получают 1.4 Гбит/с на загрузке. Не самое идеальное решение, но работает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)