Недавно я сменил EdgeRouter Lite на UDMPRO в надежде использовать полный потенциал моего интернет-соединения Comcast xFinity со скоростью 1200 Мбит/с (~1300 Мбит с оверпровиженом). К сожалению, с UDMPRO я никак не могу получить близкую к 1200 Мбит скорость с моего десктопа. Какие настройки можно изменить, чтобы получить те самые 1300-1400 Мбит, которые я вижу при прямом подключении к модему?
Максимальные результаты разных тестов скорости (speedtest.xfinity.com, speedtest.net) такие:
1390 Мбит/с — напрямую от модема
1290 Мбит/с — внутренний тест скорости UDMP
1150 Мбит/с — напрямую к 2-му 10Gbit SFP+ порту UDMP
1100 Мбит/с — напрямую к Aggregation switch (USW-Aggregation)
1050 Мбит/с — через ещё один 2.5 Гбит коммутатор между Aggregation switch и моим десктопом PCI
Я могу получить скорость чуть больше 1 Гбит, что уже выше предела обычного гигабитного Ethernet (примерно 940 Мбит), но 1050 Мбит — это всё же далеко от 1200-1300 Мбит. Топология сети отображает корректные синие 10G-ссылки от UDMP к Aggregation switch.
Моя конфигурация:
- Кабельный модем Netgear Nighthawk CM2000 с 2.5 Гбит Ethernet портом, напрямую подключённый через 5-футовый кабель cat 7 к верхнему порту UDMP WAN 2 10G SFP+ через Wiitek SFP+ to RJ45 медный модуль (в других темах подтверждают, что этот модуль отлично работает).
- Второй 10G SFP+ порт UDMP напрямую связан с Unifi Switch Aggregation (USW-Aggregation) через 1.5-футовый DAC кабель.
- Ещё один Wiitek SFP+ to RJ45 соединяет мой офисный 2.5 Гбит коммутатор.
- Я подключаюсь с десктопа Win10 (пробовал и MacBook — та же картина) через встроенный LAN порт материнской платы на 2.5 Гбит.
По настройкам:
- Smart Queues выключены на WAN 2
- Threat Management отключён
- DPI выключен
- Jumbo Frame включён (на UDMPro и USW-Agg)
- Другие функции UDMP не использую, только Network (Protect включён, но не активен, Access и Talk не используются)
Прежде чем отказаться от UDMP и попробовать EdgeMax Infinity, что ещё можно попробовать, чтобы приблизиться к скорости, которую я вижу в тестах UDMP или при прямом подключении к модему?
Версия прошивки UDMP: 1.9.3 — версия Network: 6.1.71
Максимальные результаты разных тестов скорости (speedtest.xfinity.com, speedtest.net) такие:
1390 Мбит/с — напрямую от модема
1290 Мбит/с — внутренний тест скорости UDMP
1150 Мбит/с — напрямую к 2-му 10Gbit SFP+ порту UDMP
1100 Мбит/с — напрямую к Aggregation switch (USW-Aggregation)
1050 Мбит/с — через ещё один 2.5 Гбит коммутатор между Aggregation switch и моим десктопом PCI
Я могу получить скорость чуть больше 1 Гбит, что уже выше предела обычного гигабитного Ethernet (примерно 940 Мбит), но 1050 Мбит — это всё же далеко от 1200-1300 Мбит. Топология сети отображает корректные синие 10G-ссылки от UDMP к Aggregation switch.
Моя конфигурация:
- Кабельный модем Netgear Nighthawk CM2000 с 2.5 Гбит Ethernet портом, напрямую подключённый через 5-футовый кабель cat 7 к верхнему порту UDMP WAN 2 10G SFP+ через Wiitek SFP+ to RJ45 медный модуль (в других темах подтверждают, что этот модуль отлично работает).
- Второй 10G SFP+ порт UDMP напрямую связан с Unifi Switch Aggregation (USW-Aggregation) через 1.5-футовый DAC кабель.
- Ещё один Wiitek SFP+ to RJ45 соединяет мой офисный 2.5 Гбит коммутатор.
- Я подключаюсь с десктопа Win10 (пробовал и MacBook — та же картина) через встроенный LAN порт материнской платы на 2.5 Гбит.
По настройкам:
- Smart Queues выключены на WAN 2
- Threat Management отключён
- DPI выключен
- Jumbo Frame включён (на UDMPro и USW-Agg)
- Другие функции UDMP не использую, только Network (Protect включён, но не активен, Access и Talk не используются)
Прежде чем отказаться от UDMP и попробовать EdgeMax Infinity, что ещё можно попробовать, чтобы приблизиться к скорости, которую я вижу в тестах UDMP или при прямом подключении к модему?
Версия прошивки UDMP: 1.9.3 — версия Network: 6.1.71