Использовал приложение на телефоне, чтобы запустить обновление прошивки, но, похоже, возникла ошибка. Контроллер не отображается ни в приложении на телефоне, ни на странице . Я могу зайти на Cloudkey, введя в браузере http://<controller_ip>. Через несколько минут сообщение меняется на другое. Мне удалось подключиться к Cloud Key через ssh под root, но не уверен, что делать дальше. Я также отправил отчет об ошибке.
SLAW_NZ
Guest
09.02.2021 09:37:00
Сброс к заводским настройкам через webgui > /settings/advanced. Залогинился на устройство по новому IP, используя аккаунт Unifi и пароль. В списке пользователей только мой аккаунт. Настроил SSH. Снова установил статический IP. Обновил местоположение. Protect автоматически загрузил резервную копию с SD-карты.
«Сеть» > Network > Settings > System Settings > Restore Backup Восстановление из: autobackup_6.0.36_20201130_1100_1606734000020.unf Это бэкап с версии 6.0.36, пытаюсь восстановить на системе 6.0.45. Беспроводная связь упала, пришлось ждать, пока она восстановится... Похоже, на этот раз процесс прошёл нормально. Кто бы мог подумать. Появились какие-то другие аккаунты пользователей. Обновил права доступа, чтобы при необходимости дать доступ к Protect и так далее. Проверил Protect — он откатился до версии 1.17.2. Камера говорила, что управляется другим NVR. Пытался восстановить резервную копию, но вышла ошибка из-за несовпадения версий. Обновился обратно до 1.17.3 и выполняю восстановление из бэкапа. Protect теперь работает, но в Network снова ошибка 503. Перезапустил Network — и теперь всё снова работает.
wahrheit2019
Guest
09.02.2021 09:14:00
У меня та же проблема — только доступ по SSH...
SLAW_NZ
Guest
09.02.2021 09:08:00
Основной сайт (дом): 1x USG v4.4.52 1x USW-Pro-24-PoE 5.43.18.12 4x UAP-AC-IW-HD 5.43.18.12 4x US-8 5.43.23.12 (работают от отдельного инжектора, подключенного к UAP-AC-IW-HD) 1x Cloudkey Gen2+ 1x G3 Flex камера
Другое оборудование: 1x US-8-150W (неисправный блок питания, не помню, показывался ли он ещё как принятый или я его удалил).
Несколько VLAN на основе комбинации USG и USW-Pro. USG настроен с правилами файрвола для разных зон и VLAN для управления, приватных, DMZ, IoT и гостевых сетей. USW-Pro имеет VLAN для беспроводных, проводных, NAS/Synology и прочего.
UI-Glenn
Guest
08.02.2021 08:47:00
Привет, @SLAW_NZ! У тебя есть резервные копии с контроллеров? Если есть, сделай сброс к заводским настройкам и импортируй их. Кстати, какие устройства подключены к этому контроллеру и какие у них версии прошивки?
SLAW_NZ
Guest
07.02.2021 00:26:00
@UI-Glenn На данный момент показывается только При нажатии на Network появляется: Настройки/приложения: Protect работал неправильно и постоянно зацикливался между Start Protect и Check for Update. Удаление и повторная установка Protect автоматически восстановили конфигурацию камер из резервных копий. Весь старый видеоматериал камер, очевидно, пропал. Не уверен, связано ли это с удалением/установкой или с сбросом к настройкам по умолчанию.
UI-Glenn
Guest
03.02.2021 09:35:00
Привет, @SLAW_NZ! Можешь поделиться, что ты там видишь?
SLAW_NZ
Guest
03.02.2021 09:30:00
Привет, @UI-Glenn! Моя жена хотела снова получить доступ к системе камер, поэтому я решил сделать обновление и сброс. Подключился по SSH к контроллеру и следовал инструкции fwupdate затем выполнил /sbin/ubnt-systool reset2defaults.
Потом нашёл новый IP DHCP и смог зайти в cloud key, но в приложениях network и protect — нет. Сделал деинсталляцию и установку этих приложений, после этого они запустились. Потом восстановил настройки сети из резервной копии — и приложения начали странно перезагружаться и проверять обновления, а потом вообще перестали запускаться.
Удалил и заново установил Protect, и камера, похоже, автоматически подключилась. Позже заново настрою сеть. Возможно, заменю USW-Pro-24-POE на HP 5800-48G-PoE+, так как 802.3bt питание пока не нужно, а эта замена вернёт мне vrf инстансы маршрутизации.
Я сделал загрузку поддержки и прикреплю её к своему изначальному обсуждению.
mshorey
Guest
26.01.2021 21:33:00
Недавно столкнулся с проблемами при обновлении до новой версии 2.0.26 на одном из наших CKG2+. Обновился через CLI, всё прошло нормально, перезагрузился, но устройство не проходило дальше сообщения «This seems to be taking longer than usual». Ждал около 30 минут, потом начал нервничать и решил откатить прошивку... что сработало. Но когда я снова зашёл в CKG2+, приложение Protect постоянно запускалось и останавливалось.
Тогда я ещё раз загрузил новую прошивку 2.0.26 через CLI, и опять появилось то же сообщение «This seems to be taking longer than usual». Просидев так два часа, вспомнил, что где-то читал о том, что можно удалить UniFi Controller с CKG2+ через CLI. Я остановил сервис, и прежде чем он успел перезапуститься, выполнил команду «dpkg -P unifi». Через примерно три минуты CKG2+ запустился, и всё начало нормально работать.
Поскольку я использую эти устройства только для Protect, по умолчанию всегда отключаю UniFi Controller. Но даже с выключенным контроллером, при обновлении до версии 2.0 он, похоже, включался обратно. Думаю, именно это и вызывало проблемы.
В общем, решил поделиться своим опытом здесь, вдруг кому-то поможет, кто тоже сходит с ума от этой проблемы.
SLAW_NZ
Guest
20.01.2021 03:27:00
Спасибо, @UI-Glenn. Сначала попробую восстановить на чистой виртуалке или на моём старом оригинальном cloudkey (но на нём Protect не запустится). Так я потом смогу проверить исправление.
UI-Glenn
Guest
18.01.2021 08:11:00
Привет, @SLAW_NZ! Мы разбираемся с ситуацией, но если нужно, можешь сделать сброс и восстановление.
SLAW_NZ
Guest
18.01.2021 05:21:00
Привет, @UI-Glenn, есть какие-нибудь новости? Я, наверное, запущу виртуалку и попробую восстановить систему на ней. Если других обновлений не будет, могу сделать сброс к заводским настройкам и снова попытаться обновиться.
Oxxi
Guest
13.01.2021 07:24:00
Никак не получается снова запустить сетевое управление. Сервис вроде бы активен, но до него невозможно добраться. В конце концов я восстановил резервную копию после сброса настроек до заводских. Проблема всё ещё не решена. За это время у меня не было никаких сетевых проблем (кроме управления).
Oxxi
Guest
12.01.2021 23:25:00
Привет, ребята, заметил, что проблема связана с обновлением прошивки до версии 2.0.24. После апгрейда у меня появились такие же штуки. Однако я всё ещё мог использовать SSH. Поэтому откатил прошивку до 1.1.13 с помощью команды: # ubnt-systool fwupdate Это позволило мне хотя бы снова зайти в контроллер. Заметил, что запуск сетевого контроллера занимает довольно много времени. Будем надеяться, что скоро всё стабилизируется, и я смогу восстановить резервную копию через GUI. Буду держать вас в курсе! С уважением!
SLAW_NZ
Guest
12.01.2021 21:19:00
Привет, @UI-Glenn! Надеюсь, ты видел другое сообщение, но на всякий случай вывода команд прикреплены к ответу в другом почтовом ящике.