Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Блок питания для точки доступа UniFi 6 Long-Range, UniFi Network

Какой блок питания мне нужен для UniFi 6 Long-Range Access Point? (Германия)

Да, это так.

Привет, @leonardogyn! Я настраиваю новую систему Ubiquity для дома и собираюсь взять 2 штуки U6-LR. Планирую использовать 16-портовый коммутатор. Просто хочу уточнить, совместим ли U6-LR с коммутатором USW-16-POE. Я прочитал характеристики, и там указано, что у коммутатора 8 портов POE+ по стандарту IEEE 802.3af/at. Я в этом деле не эксперт. Как ты думаешь, USW-16-POE сможет запитать U6-LR? Хотелось бы, чтобы кто-то ещё подтвердил, прежде чем я сделаю покупку. Буду признателен за помощь.

Я ещё не тестировал эту конкретную модель, но все остальные, которые я использовал от UI за последние десять лет, были однозначно пассивными. Тем не менее, в спецификации, кроме названия и максимальной мощности, нет никаких данных, которые подтверждали бы соответствие стандарту 802.3af.

Вы получили ссылку на это: https://store.ui.com/collections/unifi-accessories-poe-injectors/products/u-poe-afan, где ЯСНО указано 802.3AF, а потом в том же ответе заявили, что все PoE инжекторы, которые продаёт UI, пассивные. Я подумал по вашему комментарию, что вы провели какой-то тест и выяснили, что даже этот инжектор, явно заявленный как совместимый с 802.3af, на самом деле пассивный инжектор. Вы действительно проводили какой-то тест, чтобы убедиться, что U-POE-AF по ссылке выше — это пассивный, постоянно подающий напряжение инжектор?

У меня был простой тест, ничего связанного с часами работы или чем-то подобным, лишь PoC, чтобы понять, сможет ли устройство работать с более низким PoE. Я всегда использовал 802.3at, а теперь пытаюсь понять, почему устройство работает так плохо по сравнению с двумя UAP-AC-PRO, которые у меня были. Но это уже совсем не по теме оригинального обсуждения. :-)

Мой совет — всегда придерживаться спецификаций: они там по какой-то причине, и, на мой взгляд, использование устройства с другим напряжением может привести к потере гарантии, поддержки или чего-то ещё.

О каких именно «согласованных инжекторах 802.3af» вы говорите? Если они действительно соответствуют спецификации 802.3AF/AT, то они действительно отличаются от всех пассивных инжекторов на 48 В. Они не подадут питание на устройство, не поддерживающее POE.

Меня просто беспокоит, что «договорённые инжекторы 802.3af», которые у них есть, ничем не отличаются от 48V (явно пассивных) инжекторов. Ты уверен в этом? Как-то меня это нервирует — что будет, если подключить к инжектору с маркировкой «802.3af» устройство без поддержки PoE? Ведь, если бы он действительно договаривался, такого не должно было бы случаться, верно?

Дайте знать. По спецификации он должен видеть точку доступа как устройство класса 4 (802.3AT), а потом выдавать питание класса 3 802.3AF. Кстати, это гарантирует на точке доступа только 12,9 Вт. При этом предполагается, что спецификация соблюдается, а с этим у Unifi не всегда всё идеально.

Я также попробую запитать U6-LR с помощью моего US-8-60W!@sabueso Ты будешь менять источник питания (коммутатор или POE-инжектор) или собираешься использовать US-8-60W, пока не появятся какие-то проблемы? Думаю, U6-LR никогда не потребует больше 15,4Вт, так что в целом мы в безопасности.

aarch против mips, интересно...

AndKitchenAP-BZ.5.43.19# uname -a  
Linux KitchenAP 4.4.198 #0 SMP Thu Aug 30 12:10:54 2018 mips GNU/Linux

KitchenAP-BZ.5.43.19# cat /proc/cpuinfo  
Тип системы        : MediaTek MT7621 ver:1 eco:3  
Машина            : Ubiquiti Networks, Inc. U6-LR-EA  

процессор        : 0  
Модель CPU       : MIPS 1004Kc V2.15  
BogoMIPS         : 586.13  
Инструкция ожидания : да  
Таймеры с микросекундами : да  
Записи TLB      : 32  
Дополнительный вектор прерываний : да  
Аппаратная точка наблюдения : да, количество: 4, маска адреса/irw: [0x0ffc, 0x0ffc, 0x0ffb, 0x0ffb]
ISA              : mips1 mips2 mips32r1 mips32r2  
Реализованные ASE : mips16 dsp mt  
Наборы теневых регистров : 1  
Регистры kscratch : 0  
Пакет           : 0  
Ядро            : 0  
Исключения VCED  : недоступны  
Исключения VCEI  : недоступны  
VPE              : 0  

процессор        : 1  
Аппаратная точка наблюдения : да, количество: 4, маска адреса/irw: [0x0ffc, 0x0ffc, 0x0ffb, 0x0ffb]
Ядро            : 0  
VPE              : 1  

процессор        : 2  
Ядро            : 1  
VPE              : 0  

процессор        : 3  
Ядро            : 1  
VPE              : 1

@gregorio, судя по твоим данным, это должна быть последняя версия CPU? U6-LR-BZ.5.43.19# dmesg | grep -i cpu  
[ 34.330661] Parsing CPU 0 fw tailer
[ 36.533829] Parsing CPU 0 fw tailer
[ 36.561534] Parsing CPU 1 fw tailer
[ 43.773510] Parsing CPU 0 fw tailer
[ 43.801296] Parsing CPU 1 fw tailer

U6-LR-BZ.5.43.19# cat /proc/cpuinfo  
processor : 0  
BogoMIPS : 25.00  
Features : fp asimd evtstrm aes pmull sha1 sha2 crc32  
CPU implementer : 0x41  
CPU architecture: 8  
CPU variant : 0x0  
CPU part : 0xd03  
CPU revision : 4  

processor : 1  
BogoMIPS : 25.00  
Features : fp asimd evtstrm aes pmull sha1 sha2 crc32  
CPU implementer : 0x41  
CPU architecture: 8  
CPU variant : 0x0  
CPU part : 0xd03  
CPU revision : 4  

U6-LR-BZ.5.43.19# uname -a  
Linux U6-LR 4.4.198 #0 SMP Thu Aug 30 12:10:54 2018 aarch64 GNU/Linux

Спасибо. Да, устройства EA работали от питания по стандарту 802.3AF. В поздней бета-версии они сменили процессоры, чтобы лучше поддерживать полный гигабит через мост. Это увеличило максимальное энергопотребление под нагрузкой выше лимита в 15,4 Вт.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)