Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM отключается, UniFi Network

Всем привет, просто интересно, есть ли у кого-то ещё такая же проблема, как у меня. Я заметил, что контроллер не может определить интернет, хотя внутренняя сеть работает нормально (с доступом к WAN). Похоже, контроллер просто постоянно «упирается». Единственный способ временно это исправить — отключить основной WAN и снова его подключить.

Ошибка при попытке входа для удалённого доступа (при его включении): запрос к https://sso.ui.com/api/sso/v1/login не удался, причина: getaddrinfo EAI_AGAIN sso.ui.com

Привет, @Inch. Проблема должна быть исправлена в версии 1.10.0-15 BETA.

@UI-Glenn если это обходной путь, то отлично, я могу обойтись и без доступа к облаку. Но предпочёл бы оставить свой внутренний DNS активным по разным причинам. Сейчас у меня версия 1.9-10.

Привет, @Inch, удали вручную добавленные DNS-серверы и сообщи, как будет результат — это должно временно решить проблему.

@UI-Glenn У меня есть основное и дополнительное WAN-подключение. Основное использует статические IP-адреса. Вторичное — это PPPoE-соединение (да, похоже, что именно оттуда эти серверы имён), хотя сейчас я не в режиме резервирования, так что не понимаю, почему используются серверы имён вторичного подключения (которые неправильные), учитывая, что у меня адрес PiHole установлен и на основном, и на дополнительном подключении.

Привет, @Inch, у тебя подключение PPPoE с ручными настройками WAN DNS?

@UI-GlennPing вне оболочки: PING ui.com (54.69.9.160): 56 байт данных64 байта от 54.69.9.160: seq=0 ttl=222 время=201.559 мс64 байта от 54.69.9.160: seq=1 ttl=222 время=201.607 мс64 байта от 54.69.9.160: seq=2 ttl=222 время=202.538 мсВ оболочке: Failed.root@ubnt:/# cat /etc/resolv.conf nameserver 212.159.6.9 nameserver 212.159.6.10Не понимаю, почему он пытается использовать эти DNS-серверы, если в UniFi контроллере у меня указан мой PiHole в локальной сети...

Привет, @Inch, можешь подробнее рассказать о своих настройках WAN и как они сконфигурированы? Похоже, у тебя проблема с разрешением DNS.

ping ui.com  
unifi-os shell  
ping ui.com  
cat /etc/resolv.conf

@UI-Glenn, оно снова начало подкручивать свои фокусы после перезагрузки. Я уже сбрасывал до заводских настроек один раз, и совсем не хочу делать это снова, если проблема в чём-то фундаментально неправильном в другом месте. В этот раз я даже не могу подключиться по SSH.

Похоже, я кое-что понял. Я заново авторизовался в вашем облачном сервисе. Отключил доступ к облаку, потом включил снова, заново прошёл аутентификацию, и с тех пор связь не прерывалась. Дайте знать, если всё ещё нужен файл поддержки.

Привет, @Inch, есть новый файл поддержки?

@UI-Glenn — снова началось, пришлось перезагрузить ещё раз. Похоже, это и есть причина проблемы.

@UI-Glenn сделал полный сброс, с тех пор никаких проблем. Несколько дней всё стабильно. Если выяснишь причину — буду рад узнать, спасибо! :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)