Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
СЕРЬЁЗНЫЕ проблемы с U6-Lite-US, UniFi Network

У меня дома есть одно устройство с поддержкой 802.11AX (iphone 12 pro max). Я включил band steering на U6-LITE-US с приоритетом 5 ГГц. Настроил два Wi-Fi: один с поддержкой 2.4 и 5 ГГц, другой только с 5 ГГц. Но ничего не переключается на 5 ГГц. На смешанной сети большинство устройств подключаются к 2.4 ГГц и работают только на 802.11n, даже не на AC, хотя они его поддерживают. Даже iphone 12 pro max подключается к 2.4 ГГц и 802.11n. Плюс, скорость на 2.4 ГГц очень плохая. Если подключить тот же телефон к сети с только 5 ГГц, он подключается на 802.11AX и скорость идеальная. В итоге, на смешанной сети большинство клиентов цепляются к 2.4 ГГц и 802.11n, хотя band steering настроен на предпочтение 5 ГГц. А в сети только на 5 ГГц с этим проблем нет.

Та же проблема. Когда я впервые получил свой U6-Lite, мой Galaxy S10+ всегда подключался как WiFi6. Но теперь все мои подключения работают как 2.4GHz NG. Ничего не менялось, кроме прошивки.

Есть какие-нибудь новости по этой теме? У меня такая же проблема, и даже перезагрузка точки доступа не помогает. Nano AP при этом работают отлично...

High-Performance Devices — эффект похожий, но часто портящий WiFi. Вместе с AUTO что бы то ни было — это первое, что нужно отключить. Auto Optimize, WiFi AI, HPD, Fast Roaming, band steering и minRSSI — все это нужно использовать с осторожностью.

Когда вы говорите «очень высокий» для минимальной энергии сигнала minRSSI... Вы хотите сказать, что -65 может быть выше обычного? У меня есть звонок G4, который обычно держится примерно на -72 дБм по отношению к соответствующей точке доступа, и это очень близко.

Та же проблема с моим U6-LITE. Он сбрасывает всё на 2.4 ГГц и просто перестаёт отвечать по радио 5 ГГц. Всё начинает нормально работать только после перезагрузки точки доступа. HPD, переключение диапазонов, wifi AI и miniRSSI — всё отключено. Все устройства и контроллер на последней прошивке.

У тебя уже есть своя тема по этому вопросу? Если нет, создай, пожалуйста, и прикрепи всю необходимую информацию о твоей сети. Спасибо!

Мой U6-Lite-US вообще не подключается, даже когда я нахожусь прямо рядом с ним, используя свой Samsung Ultra S20, который в то же время подключается к точке доступа на два этажа выше. Пробовал разные настройки.

Отключите Band Steering и устройства высокой производительности (кстати, это не поддержка Legacy) вместе с вашим minRSSI. Всё это может вызывать то, что с вами происходит, «запирая» клиент на одном диапазоне и пытаясь обмануть его, чтобы он переключился на другой. minRSSI никогда не должен быть установлен так высоко, чтобы приблизиться к естественному уровню сигнала при роуминге клиента. У Apple и многих других устройств он обычно около -70dBm, но у некоторых может быть и -75dBm, а возможно, даже ниже.

Начните с чистой настройки, без всяких хитростей, и используйте регулировку мощности. Если это не поможет, создайте новую тему с подробным описанием вашего оборудования и программного обеспечения.

Я использую опцию band-steering и, кажется, HPD, которая, возможно, была переименована в «Legacy Support»? Эта опция не выбрана. Когда вы говорите «очень высокий» для минимальной силы сигнала minRSSI... вы имеете в виду, что -65 будет более нормальным? У меня есть дверной звонок G4, который обычно держится около -72 дБм до соответствующей точки доступа, и это довольно близко. Это после того, как я изменил ориентацию U6 на горизонтальную, но, думаю, ещё есть куда улучшать, если удастся переместить устройство так, чтобы сигнал проходил через меньше кирпича. В общем, я начинаю думать, что уровень сигнала моего пикселя был слишком близок к minRSSI (и рядом в этом конце дома нет точек доступа, к которым он мог бы переключиться). Всё равно не понимаю, как перезагрузка устройства могла это решить. Для информации: у меня автооптимизация отключена.

Похоже, что проблема связана с реализацией WiFi-функционала на U6. Ты используешь BS или HPD? Кстати, -75 dBm — это очень высокий уровень для minRSSI.

Band steering — это «лучшее, на что можно надеяться». Не думаю, что можно полностью полагаться на него и ждать 100% срабатывания на всех устройствах, потому что в итоге решение принимает само конечное устройство.

Звучит как-то похоже или связано с тем, что происходит у меня с U6-Lite. Мой Pixel3 иногда вообще не может к нему подключиться. Смотрю, как телефон пытается, и складывается впечатление, что радио на 5 ГГц либо умерло, либо сломано, а переключение между диапазонами "работает" и заставляет телефон переключаться на несуществующую полосу. Другие устройства, которые работают только на 2.4 ГГц, подключаются без проблем.

Мой U6 на версии v5.60.9.12980 с включённым 5 ГГц minRSSI (на -75 дБ, когда подключен, уровень моего телефона обычно -65 дБ). Если пройтись по коридору к моему NanoHD с другой стороны дома, телефон сразу подключается. Если сделать жесткую перезагрузку U6-Lite, он снова начинает работать нормально, но на неизвестный срок.

У меня ещё есть Galaxy Tab-A, который, как мне кажется, ведёт себя так же, но я проверял пока только на телефоне.

Всем привет! Кратко о том, как работает «band steering». Эта функция есть у большинства производителей оборудования, например Cisco, Aruba и др. Суть в том, что точка доступа «подталкивает» беспроводные устройства подключаться к 5 ГГц. Но важно понимать: решение о том, к какому BSSID подключаться, полностью контролирует само устройство. Точка доступа может попытаться повлиять на выбор, но не управляет им напрямую.

У каждого производителя реализация band steering может немного отличаться, но в целом: когда точка доступа получает запрос на поиск или ассоциацию от устройства на 2.4 ГГц, и при этом a) она понимает, что клиент поддерживает 5 ГГц (за счёт специальных данных в запросе) или b) просто по умолчанию, например, первые 4–5 попыток подключения — она НЕ отвечает. По сути, точка доступа «игнорирует» устройство, в надежде, что оно продолжит поиск и переключится на 5 ГГц. Однако устройства не могут сканировать одновременно и 2.4, и 5 ГГц.

Поэтому, используя эту функцию, мы надеемся, что проприетарный алгоритм выбора BSSID и роуминга у устройства «понял намёк» и переключился. Но на практике это далеко не всегда работает надёжно. Из-за этого могут быть задержки при первом подключении, а у настойчивых устройств, которые никак не хотят переходить на 5 ГГц или у кого драйверы неидеальные, всё равно остаётся 2.4 ГГц. Такой исход возможен вне зависимости от производителя точки доступа, где включена эта функция.

В итоге, хоть и можно добиться, что больше клиентов подключатся к 5 ГГц, чаще всего это приводит к недовольству пользователей из-за нестабильного Wi-Fi.

Как лучше распределить клиентов между диапазонами?

1) Настройте устройства, чтобы предпочтение отдавалось 5 ГГц — в Windows 10 и macOS такая возможность есть, если драйвер поддерживает её (если в настройках адаптера этой опции нет — обновите драйверы).

2) Сделайте отдельные SSID для каждого диапазона, например, только 5 ГГц и только 2.4 ГГц.

3) Включите поддержку 802.11k с двойным списком соседних точек доступа (не уверен, есть ли эта настройка в контроллере UniFi).

Удачи!

У меня та же проблема. Стою в пяти шагах от точки доступа, а меня постоянно кидает на 2 ГГц, иногда перескакивает на 5 ГГц. Если выйти из комнаты 10x10, где она стоит, вообще ни разу не видел, чтобы она попыталась перейти на 5 ГГц. Сразу же заставляет переключаться на 2 ГГц. И даже в двух шагах от той комнаты скорость на тесте выдает около 15 Мб. Мой Netgear при том же расстоянии выдает целых 560 Мб, а Plume SuperPod — целых 630 Мб. Начинаю жалеть, что вообще купил всё это. Это уже третий мой опыт с UI за последние пять лет, и каждый раз всё возвращаю обратно. Сплошные баги и проблемы с железом, которых у других производителей никогда не было.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)