Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Устройства EOL не поддерживаются в будущих версиях контроллера., UniFi Network

Итак, если я правильно понимаю, каждый раз, когда выходит партия новых устройств с EOL, мне придётся создавать новый экземпляр контроллера Unifi и переносить туда эти устройства? (Если я хочу всегда держать контроллер в актуальном состоянии). Сейчас у меня (и, уверен, я не один такой) есть версия 5.6.42 для старых устройств и 5.12.35 для всех новых. Теперь мне придётся создавать третий контроллер и, возможно, ещё больше в будущем?

Не можете ли вы просто сделать так, чтобы всё работало в одном контроллере, а настройки, недоступные для устройств с EOL, были просто неактивны? С таким подходом вся идея «управления из одного места» идёт коту под хвост...

Проблема с Sonos и проблема с UniFi очень похожи, но у Sonos всё намного серьезнее. Можно оставаться на текущей версии контроллера UniFi, даже если вышли новые, добавлять в сеть дополнительные устройства, если они поддерживаются контроллером (то есть устройство появилось до выхода контроллера), и в одной сети могут быть устройства с разными версиями прошивки. С Sonos так не получится — все устройства должны иметь одинаковую прошивку. Sonos заявили, что собираются разработать решение для смягчения этой проблемы, но оно должно работать без сбоев, чтобы вернуть доверие, которое они потеряли из-за нынешнего бардака.

Насколько я понимаю, это было разъяснение от CEO Sonos для сообщества, что их старые устройства будут продолжать работать после окончания срока поддержки (EOL), просто они не будут получать будущие обновления. После объявления об окончании поддержки возникла некоторая путаница и недопонимание, многие подумали, что их устройства перестанут работать. В общем, мое понимание совпадает с вашим. В объявлении о пользовательском интерфейсе уже отмечается, что устройства будут продолжать работать после EOL, так что этот вопрос уже тоже освещен.

Спасибо за пост, иначе бы я этого не увидел, так как у меня нет продукции SONOS. Было интересно почитать, и, судя по обоим объявлениям, подход похож на тот, что у Ubiquiti. SONOS что-то делает иначе?

Учитывая дату в чате (ноябрь), это было до объявления о прекращении поддержки, так что команда поддержки тогда, скорее всего, об этом не знала.

Для справки: правильно пишется «Ubiquiti» (с буквой «I», а не «y»). То, что устройства переходят в статус EOS, не означает, что они внезапно перестанут работать. После определённой даты новые функции добавляться не будут, и новые крупные версии контроллера перестанут поддерживать эти устройства. Но на тот момент существующая последняя версия контроллера всё ещё будет работать с этими устройствами. Другими словами, связанная ссылка совсем неактуальна (повторюсь: устройства не перестанут работать внезапно, и в UI этого никогда не говорили).

Привет, Ubiquity, учитесь у других: https://blog.sonos.com/en/a-letter-from-our-ceo/?linkId=81134434&fbclid=IwAR0hXYez8wkYBwaFc21gJdBjTD1oZh3IL5wN-Tytc7Vu0AJRBl_DcGXNu1k

У меня есть 5 устройств AP-IW, которые я купил в марте прошлого года. Похоже, я получаю всего 2 года работы за $1000 оборудования или отказываюсь обновлять свой сервер. Это заставляет меня задуматься, стоит ли вообще вкладываться в UPA-AC-IW в качестве замены, ведь именно эта модель следующая уйдет в статус EOL.

Правильно я понимаю... UAP-AC-IW остаётся, а UAP-AC-IW-pro списывают?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)