Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Надежность US‑8‑150W, UniFi Network

В настоящее время я использую оборудование Ubiquiti для всей домашней сети и мне это очень нравится. Также я установил сотни камер Ubiquiti в разных школах, где работал. Они тоже классные. Сейчас планирую поставить несколько камер (пока три) снаружи дома и не могу решить, выбрать US‑8‑150W или US‑8‑60W для их подключения. Я знаю, что коммутатор на 60W надежный, но у него всего 4 порта PoE, а у 150W — целых 8. Раньше у меня были проблемы с одним коммутатором 150W, да и в отзывах часто пишут, что у других тоже возникают сложности. Эти проблемы необоснованны или 150W такой хлипкий, как кажется? Заранее спасибо.

Разве это не про переключатели второго поколения для профессиональной и непрофессиональной версий? В непрофессиональной — безвентиляторные, а, насколько я знаю, у профессиональной есть вентиляторы.

@Uberseehandel, у USW-PRO-24 POE есть вентиляторы, поэтому шумит. А у USW-8-150W их нет.

Как я уже говорил ранее, мой 150-ваттный коммутатор с 8 портами PoE абсолютно бесшумный. Возможно, дело в том, что это был один из первых предсерийных альфа-тестовых образцов, из-за чего в некоторых моментах он сделан лучше, или же в том, что это бытовой прибор — у меня есть точно такой же коммутатор от другого производителя, и он тоже работает очень тихо, они одинаково настраиваются.

Если коммутаторы безвентиляторные, тогда что же издаёт этот шум (18,8 дБр при 100% нагрузке)? Обратите внимание, что dBр — это значение относительно фонового шума в 27,5 дБА.

Коммутаторы Unifi на 16 и 24 порта (второе поколение) работают без вентилятора, но помните, что это Unifi, а не Edgemax.

Я понимаю, что они относительно тихие, но согласно даташиту – USW-PRO-24 PoE при нагрузке 25%     50%     100%  шум в децибелах: 0.9 dBr      7.3 dBr     18.8 dBr фоновый шум 27.5 dBa. Так что же тогда создает этот шум? USW-8-150W полностью бесшумен (по результатам "теста вслепую").

Спасибо! Скоро собираюсь покупать.

Вероятно, неудачная намотка катушек — в такой технике Unifi это разве удивительно? 😉
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)