Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Cloud Key Controller запускается, UniFi Network

Привет, кратко: я думаю, что база данных моего контроллера повреждена. Контроллер просто зависает на этапе «запуска», однако я могу подключиться по SSH к cloud key и открыть страницу «управления» через браузер. Я пыталась восстановить из резервной копии через страницу управления — без результата. Также пробовала почистить базу данных с помощью скрипта, ссылка на который тут: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204911424-UniFi-How-to-Remove-Prune-Older-Data-and-Adjust-Mongo-Database-Size#3.%20How%20to%20Prune%20Linux.  

Версия Unifi — 5.9.29-11384-1CK, версия прошивки — v0.12.0.

Длинная история: уже какое-то время у меня проблемы с отображением статистики, и пока единственное решение — перезапуск cloud key, после чего статистика снова появляется. Это реально неудобно, потому что на одном из сайтов вечером и ночью очень большой сетевой трафик, и я хочу видеть, что там происходит в это время. Поскольку обычно я в это время не работаю, смотрю всё на следующий день.  
Я обновила Unifi, он какое-то время работал нормально, но потом проблема вернулась. Перезапустила cloud key через контроллер — и он так и не загрузился. Пробовала откатиться на авто-резервную копию, но Unifi так и не стартует через веб-интерфейс.  

Я могу зайти по SSH в CK и запустить команду старта:  
> sudo service unifi start  

Ошибок не выдает, всё вроде нормально. Запускаю скрипт очистки mongo — получаю ошибку: «Error: couldn't connect to server 127.0.0.1:27117 ... exception: connect failed».  

Поэтому думаю, что база данных повреждена и сервер не стартует. Есть идеи?  

Спасибо,  
Ребекка

У меня похожая проблема с моим CK. Я пытался восстановить несколько резервных копий, но ничего не сработало. Я пробовал восстановить резервную копию, а также очистить и починить базу данных — без удачи. Работаю над этим уже несколько дней. Кто-нибудь может помочь? Пожалуйста.

Привет, @byseven, я отправил тебе рабочий файл резервной копии для версии 5.10.17, пожалуйста, прочитай файл README. С уважением, Гленн Р.

Привет, @byseven, у тебя не проблема с базой данных, а поврежденный сайт. Пожалуйста, отправь мне в личку файл бэкапа твоего контроллера, я пришлю рабочую копию для версии 5.10.17. С уважением, Гленн Р.

Привет @pmwrightsr, да, смело сбрасывай настройки UCK. Рекомендую настроить автоматическое резервное копирование — пусть будет либо ежедневно, либо еженедельно 😀 С уважением, Glenn R.

У меня есть резервная копия от 15 декабря 2018 года, так что особо ничего не потеряю. Недавно я присвоил имена всем своим клиентам, так что это всё, что я могу потерять. Сбросить настройки??

Привет, @pmwrightsr, ситуация не выглядит хорошо... у тебя совсем нет резервных копий? С уважением, Гленн Р.

Привет, @drnic1, рекомендую сократить срок хранения данных и отключить сбор истории данных клиентов, если эта функция включена. С уважением, Glenn R.

Спасибо, @AmazedMender16.

Я займусь настройкой этого. Есть какая-то причина, по которой это происходит, и которую я должен найти и исправить? Может, я выставил слишком высокую частоту сбора данных, и если её уменьшить, ошибки сократятся или исчезнут? Спасибо за всю помощь и что посмотрел логи.

Ник

Привет, @drnic1,  
В твоих логах полно ошибок базы данных. Чтобы держать базу маленькой, можно настроить cron-задание на ежедневный запуск скрипта очистки. (При каждом обновлении прошивки UCK придется заново добавлять задание в cron.)  

Скачай скрипт очистки:  
cd /root  
wget https://ubnt.zendesk.com/hc/article_attachments/115024095828/mongo_prune_js.js  

Установи nano и измени var dryrun=true; на var dryrun=false;  
apt update; apt install nano -y  
nano mongo_prune_js.js  

После этого добавь задачу в cron:  
crontab -e  
Выбери /bin/nano как редактор и добавь в конец файла:  
@daily /root/mongo --port 27117 < mongo_prune_js.js  

Ctrl + X, чтобы сохранить файл.  

С уважением,  
Glenn R.

Да, спасибо — спешки нет, всё снова работает благодаря другим постам/руководствам и этому.

Привет, @drnic1, да, UCK означает UniFi Cloud Key, G1 — первое поколение. Завтра посмотрю логи, твой контроллер снова работает, верно? С уважением, Гленн Р.

Спасибо, Гленн. Значит, он подключен к ИБП вместе с моим NAS — у которого есть интерфейс для подключения и аккуратного завершения работы, если ИБП садится. Пока не нашёл похожего способа для UniFi... Придётся разобраться, как настроить Cron (принцип понятен, надо только подтянуться), но я с этим разберусь. А что значит «UCK G1»? Ubiquiti Cloud Key... а G1 — это что? И по поводу скрипта очистки — ты имеешь в виду шаги с 4 по 7 из поста про восстановление базы данных? Спасибо, Ник.

Привет, @drnic1, можешь отправить логи мне в личку. Я советую настроить выполнение скрипта prune через cron на UCK G1 ежедневно. И не забудь, что устройство должно быть подключено к ИБП. С уважением, Glenn R.

Спасибо за подробности в этом посте и за руководство по восстановлению базы данных. У меня была такая же проблема, когда я пытался зайти в свой Unifi Cloud Key и видел то же сообщение «Starting up».

Я уже просматривал эту ветку, где обсуждалась похожая проблема — я мог пинговать свой Cloud Key, значит он работал, но был недоступен. Подумал, что, возможно, у меня заканчивается место, как было предложено в одном из постов. К счастью, мне удалось зайти по SSH, используя креды, которые я создал для другого админ-аккаунта, так как root-данные у меня не сработали.

Далее я следовал инструкциям из этого поста — «How to Repair a Database on Cloud Key», включая опциональные шаги 4-7 (их рекомендуется выполнять, если нужно очистить базу, чтобы сохранить место на диске). Так как я не был уверен, решил сделать это.

Перезапустил Unifi и смог зайти в контроллер. Искал доступное место на SD-карте Unifi. Долго не мог понять, как другие доходят до страницы статуса, потому что у меня она не показывалась, пока я не наткнулся на отличный пост, объясняющий, что нужно зайти в GUI Cloud Key.

После очистки база показала 93% (0,76 из 10 Гб) и 98% (0,16 из 7 Гб на SD).

Не знаю, была ли именно это проблема, возможно, очистка убрала лишние данные. Вот что выводилось в процессе:

очистка данных старше 7 дней (1544915943532)... переключение на базу ace  
очистка 6 записей (всего 6) из alarm...  
очистка 5972 записей (всего 5972) из event...  
очистка 1 записи (всего 1) из guest...  
очистка 1198 записей (всего 1198) из rogue...  
очистка 92 записей (всего 99) из user...  
очистка 0 записей (всего 0) из voucher...  
{ "ok" : 1 }  
{ "ok" : 1 }  
переключение на базу ace_stat  
очистка 21225 записей (всего 21225) из stat_5minutes...  
очистка 6676 записей (всего 6676) из stat_archive...  
очистка 169 записей (всего 169) из stat_daily...  
очистка 939 записей (всего 939) из stat_dpi...  
очистка 2747 записей (всего 2747) из stat_hourly...  
очистка 97 записей (всего 97) из stat_life...  
очистка 0 записей (всего 0) из stat_minute...  
очистка 21 записи (всего 21) из stat_monthly...  

Логи где-то есть, но добраться до них у меня не получилось — хотелось бы понять, что именно сделало и нашло это обслуживание.

Поэтому вопросы:

1. Я получил логи через FileZilla, но не понимаю, что они значат и что там произошло. Есть советы или способы их обработать? Мог бы поделиться ими, но хочу убедиться, что там нет личной информации.  
2. Была ли моя база данных переполнена (судя по выводу из SSH)?  
3. Если да, то это будет происходить снова, и как это предотвратить или смягчить?  
4. Есть ли рекомендации, что лучше сохранять/собирать, чтобы снизить последствия — на всякий случай, это домашняя сеть, учусь на ходу, и на самом деле это немного чрезмерно, хотя я фильтрую и блокирую MMOG/WoW, с разной степенью успеха.  
5. Нужно ли регулярно запускать этот скрипт восстановления базы и можно ли это как-то автоматизировать?  
6. Есть ли другой способ провести такую очистку через Web-интерфейс Unifi, а не через SSH и текстовые команды?

Большое спасибо этому классному сообществу и экспертам!  
Nick
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)