Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
IPS генерирует оповещения STUN, UniFi Network

Всем привет! Только что запустили новый сайт клиента, и он генерирует сотни оповещений IPS, но все по запросам STUN.  
IPS Alert 3: Generic Protocol Command Decode. Signature ET INFO Session Traversal Utilities for NAT (STUN Binding Request obsolete rfc 3489 CHANGE-REQUEST attribute change IP flag false change port flag false). От: 192.168.25.104:45080, до: 81.106.218.19:3478, протокол: UDP.  
То есть источник — легитимный хост (ПК в локальной сети), а цель — наш контроллер Unifi.  
Помогите, пожалуйста.

Привет, Ubiquity, пожалуйста, исправьте это. У меня на Security Onion тысячи таких оповещений. Я бы просто игнорировал их, но тот факт, что это устарело, говорит о том, что нужно это починить. Спасибо.

Посмотри раздел «Категории IPS/IDS» здесь и обрати внимание на второй пункт под блоком с предупреждением.

Всем привет, это не исправлено. Просто настроил USG4, всё обновлено до последней версии, а у меня всё равно появляется то же сообщение про STUN IPS 🙁. Спасибо.

У меня это произошло через несколько недель работы без проблем на хост-контроллере. Выключил INFO на IPS, но это конец? Есть какие-то новости?

Спасибо за это, хотя логика того, что нужно белый список для собственного трафика, кажется немного странной.

Нет, но твоя записка, кажется, заставила кого-то оживиться, и мы получили ответ. – Спасибо 😀

Ты уже разобрался с этим? Я только что столкнулся с этой проблемой при переходе на новый контроллер. Пока пытаюсь понять, что на самом деле означает это предупреждение, но пока что отключение «INFO» в настройках IPS остановило эти оповещения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)