Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка второго USG для отпуска, UniFi Network

Я пытаюсь настроить второй USG, чтобы сделать site-to-site VPN на время моего 6-недельного визита к родственникам в Испании. Сейчас я дома, в Сиэтле, и не могу заставить второй USG принять новый созданный мной сайт. Я потратил пару часов и перепробовал разные варианты. В один момент устройство приняло настройки, но после создания site-to-site VPN снова перестало принимать. Я искал решения в предыдущих постах, но всё равно что-то делаю не так.

Возможно ли настроить оба роутера с нужными параметрами дома? Хотел настроить их у себя, а потом взять второй к другу или на работу, чтобы проверить, что всё работает, как надо, перед отъездом в Испанию.  

Ссылка на мой лог: https://1drv.ms/f/s!AqMvaDEKz3nnjK1roU1HQwyIyyiMRg  

Еще одна проблема, с которой столкнулся — у меня был сервер с фиксированным IP 192.168.1.10, во время поиска решения я сменил его на 192.168.1.100, а теперь не могу вернуть обратно на 192.168.1.10 — выдает ошибку «There was an error saving the network changes.» (Ошибка при сохранении изменений сети).

Извиняюсь, может быть немного поздно, но, возможно, кому-то поможет. Я только что получил второй USG-3P, у меня есть оригинальный USG-Pro4, и теперь оба отлично работают в домашней сети. Всё очень просто, если знаешь как.

Мой USG-Pro4 LAN1 использует 192.168.1.1. Вот шаги, которые я сделал, но, вероятно, есть и другие способы:

Подключите кабель от WAN1 на USG-3P к LAN2 на USG-Pro4, у которого адрес 192.168.12.1 (VLAN должен быть пустым). Если вы раньше не настраивали LAN2, нужно создать новую сеть в Настройках -> Сети, а потом проверить, что всё работает, подключив к ней устройство.

Подключите ноутбук через кабель к LAN1 на USG-3P.

На странице http://192.168.1.1 измените адрес на 192.169.1.1 и диапазон адресов на 192.169.1.6 - 192.169.1.254, сохраните. DHCP оставьте включённым.

Отключите ноутбук от LAN1 на USG-3P и подключите кабель от USG-Pro4 к свитчу на LAN1, запустите UniFi Controller или подключитесь по Wi-Fi — он должен быть в вашей основной сети.

Создайте второй сайт и в Настройках -> Сети измените «LAN» на 192.169.1.1 и диапазон адресов 192.169.1.6 - 192.169.1.254, сохраните.

Теперь USG-3P должен ждать присоединения, если нет — выключите и включите его, затем выполните присоединение.

Вот и всё, теперь можно настраивать USG-3P со всеми параметрами вашего основного сайта.

Наконец-то удалось подключить USG в Испании к контроллеру, правда не к моему домашнему, а к тому, что я настроил в AWS на время. Сначала пытался использовать старый контроллер на домашнем компьютере, но USG из Испании так к нему и не подключился. Это, по крайней мере, исключило проблему с моим unRAID — значит, дело в настройках проброса портов или фаервола. С AWS всё прошло довольно легко, и теперь у меня подключены домашний USG и испанский USG. Минус в том, что приходится всё перенастраивать, потому что домашний контроллер у меня на новой версии ПО, и он не может импортировать сайты, но, честно говоря, там у меня было настроено не так уж много.

Я пробовал настроить VPN к своему USG дома, но, похоже, Direct NOW не работает, так что пока не уверен, сможет ли вообще private site-to-site VPN сработать. Моя цель — чтобы Apple TV и Tivo mini работали так, как будто я дома, в основном просто чтобы смотреть футбол. На всякий случай взял Nvidia Shield TV — в худшем случае он даст мне Plex, и я всё равно смогу смотреть плей-офф NFL. Вчера наткнулся на эту тему https://community.ui.com/questions/28901693-7207-41cb-95ab-bcf7ed63eea1#comment/4e9cd582-54dc-444c-b280-e2b0fe24d997 Похоже, она мне сильно поможет. Хотя надо ещё раз проверить, может интернет здесь не фиксированный беспроводной, просто сначала так показалось, и я не подумал, что он тоже использует PPoE.

Если у вас столько проблем с VPN-соединением между сайтами, почему бы не попробовать простую VPN-сеть RemoteUser на вашем USG дома? Используйте ваш CK дома и соответствующие настройки. Настройте VPN-соединение на вашем ПК, ноутбуке, смартфоне или... (без второго USG).

Тогда вы сможете выходить в интернет без VPN, если это удобно, или же при необходимости подключаться к домашней сети через ваше VPN-соединение.

Я пытался добавить порты 8080 и 8443, но это тоже не помогло. В итоге я так и не проверил с другого места, прежде чем уехать, а теперь я в Испании и не могу заставить USG увидеть Интернет. Возможно, это ограничение провайдера моих сватьев. У них Movistar, который использует модем (типа фиксированного беспроводного подключения) и отдельный роутер с брендом Movistar. Я подключал USG к их роутеру, а роутер — к модему, но ничего не помогало установить соединение. Возможно, нужно использовать их роутер, я смог зайти в расширенные настройки, но не смог настроить это нормально. Придётся попробовать ещё раз позже на этой неделе и немного больше поизучать Movistar.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)