Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi UAP AC Lite + Huawei роутер = загадка., UniFi Network

Привет, друзья. Это должно быть простая установка, но я уже готов выщипывать себе волосы. Я много чего перепробовал, гуглил, но чувствую, что кручусь на месте.

Схема сети: модем/маршрутизатор Huawei hg6145d2 с прошивкой ISPUAP-AC-Lite 6.0.21, Unifi Network Application 7.0.23.0 работает в облаке, простая сеть 192.168.1.x без VLAN и никаких настроек. DHCP от Huawei роутера.

Проблема: Всё отлично работает, пока не попытается подключиться 7-8-й беспроводной клиент к UAP. 7-й или 8-й клиент может или не может получить DHCP-адрес. Если получает, он может пинговать IP-адрес UAP, но больше ничего; нет подключения к интернету. Тип устройства не имеет значения - IOS, Android, Windows PC. Если на 8-м клиенте задан статический IP, он может пинговать IP-адрес UAP, но больше ничего; нет подключения к интернету.

Если один из первых успешно подключенных клиентов отключается, проблемный клиент часто может подключиться через несколько минут. Иногда приходится ждать дольше.

Встроенный Wi-Fi от модема/маршрутизатора Huawei работает стабильно, независимо от количества подключенных клиентов.

Что я пробовал:

*   Сбросил UAP и заново подключил его к Network Application.
*   Пробовал разные прошивки для UAP: 6.6.77, 4.3.28, 5.43.38.
*   Создал новый сайт в Unifi Network Application.
*   Заказал еще 2 UAP AC Lite, и все они ведут себя аналогично.
*   Настроил новую Network Application на VPS (от компании, которую раньше не использовал) в географически более близком ко мне месте. Версия Network Application 9.0.114.
*   Попробовал "Запретить LAN для WLAN Multicast и Broadcast Data" и добавил MAC-адрес роутера.
*   Отключил Settings > Site > Auto-Optimize Network.
*   Отключил Settings > Wireless Networks > SSID > Advanced Options > High Performance Devices.
*   Отключил Connect High Performance clients to 5 GHz only.
*   Отключил Prefer 5G.
*   Отключил Fast Roaming.
*   Установил DTIM на 3 на обеих полосах под WiFi > Advanced.

Спросил у провайдера, нет ли каких-то проблем с их роутером/модемом. Они быстро заменили его на другую модель. Старая модель была HG6245N.

Дальнейшие действия:

После нескольких раз, когда я сомневался в своей компетентности как IT-специалист и подумывал об изменении карьеры, я наткнулся на несколько тем, где другие сталкивались с проблемами Huawei роутер + Unifi AP:

[https://community.ui.com/questions/Avatel-Huawei-Router-with-Unifi-AP-not-working/25535981-830e-4d67-a528-bad6b7b7b174?page=0](<#0 >)
[https://community.ui.com/questions/Unifi-AP-6-LR-get-no-internet-connection-with-huawei-EG8145V5-router/8ba72103-a9d8-42d3-a737-8257ed407502?page=1](<#1 >)

С кем-нибудь ещё приходилось сражаться на этой войне и побеждать? Есть ли какие-нибудь предложения по настройкам, с которыми можно поэкспериментировать на Huawei роутере?

Заранее спасибо!

Просто небольшое обновление: я перевёл Huawei роутер в режим моста и использую Edgerouter X роутер для сети. Проблема решена. Мало опыта с Huawei роутерами, но оба были не в моём вкусе.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)