Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Секторная антенна для AP-AC-Mesh?, UniFi Network

Я понимаю, что старые антенны Airmax технически работают, но они только однодиапазонные. Мне кажется, есть какие-то двухдиапазонные (не-Ubnt) сектора, у которых, допустим, по одному разъему на каждый диапазон, и кажется, что они МОГУТ подойти, но так ли это на самом деле? Я исхожу из предположения, что оба разъема на AP выдают сигнал и 2.4, и 5 ГГц, и если подключить каждый к однодиапазонному входу, то другой диапазон просто будет отсечён. Есть ли у кого-то конкретные антенны, которые реально хорошо подойдут для этого в диапазоне луча 90-120 градусов? Мне не нужно ничего замороченного, вроде возможности закрепить AP прямо на антенну или что-то подобное. Просто двухдиапазонная и с углом 90-120 градусов. Конечно, можно использовать их как есть, но в некоторых случаях AP находится на углу или краю нашей территории, и я бы предпочёл более направленный усиленный сигнал внутрь участка, а не чтобы он просто разлетался в поле или куда-то ещё.

Развёртывание прошло хорошо... пока что. Я использовал UniFi AC Mesh в аудитории. Мы установили антенны на задних стенах, протянули кабели вверх по стене (всего пару футов), а затем спрятали UniFi AC Mesh выше подвесного потолка. Вот как выглядел прогнозируемый охват в Ekahau (5 ГГц):

К сожалению, похоже, где-то я ошибся с вводом данных, потому что в реальности радиоволны гораздо больше «выходят» за пределы аудитории, но зато я добился цели — разбил комнату на 6 областей конкуренции (две на 2.4 ГГц и четыре на 5 ГГц):

UniFi Mesh AP, похоже, отлично справляются с нагрузкой. Максимум, что я видел на один AP (не на один радио-канал), — около 20 клиентов, так как гостевая Wi-Fi сеть загружается не очень активно.

Знаю, что работают мультиспatial-потоки, потому что мой ноутбук подключается со скоростью около 130 Мбит/с, а реальная пропускная способность через iPerf — примерно 90 Мбит/с. Одним потоком такую скорость не получишь, значит, все радиоканалы UniFi Mesh AP работают.

Клиенты также довольно равномерно распределяются между всеми четырьмя точками доступа. Не все ведут себя одинаково, но мой старый Moto X 2013 года и Nexus 7 2013 спокойно переключаются на ближайшую точку доступа, куда я ни пошёл. Я очень переживал, что клиенты будут «липнуть» к точкам у двери, но никаких проблем с этим нет.

Дальше буду внимательно следить за развитием ситуации в течение ближайших недель, но пока что всё работает отлично. Если думаете связать UniFi AC Mesh с двухдиапазонной полунаправленной антенной с двумя и более элементами — смело беритесь за это.

Как у вас прошло это развертывание? Я рассматриваю похожее развертывание для пляжного проекта и очень жалею, что у Ubiquiti нет мультидиапазонного сектора. Ищу варианты.

Вау... у нас тут настоящая суперзвезда индустрии! PotatoFi... добро пожаловать и не стесняйся делиться знаниями!

В итоге я остановился на двухдиапазонной антенне с двумя элементами от TerraWave, конкретно модели M6060060P3D20. Предпочёл бы использовать AccelTex (они очень активны в сообществе, классная команда), но TerraWave чуть лучше подходила под задачу. Надеемся запустить через пару недель. Постараюсь не забыть потом отчитаться. Если забуду — напомните.

Скорее всего, именно эту антенну я собираюсь использовать для установки в нашем секторе. Двухдиапазонная, с двухполяризационной антенной решёткой. Угол охвата 120 градусов. http://www.itelite.net/en/Katalog/Multi-Band-Antennas//SEC-XL2450DP.html

Как у тебя дела с сектором Acceltex?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)