Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Какой тип волокна использовать для подключения двух коммутаторов UniFi., UniFi Network

Я пытаюсь разобраться, какой оптоволоконный кабель можно использовать для подключения двух коммутаторов UniFi US-24 POE. Я рассмотрел варианты с DAC, но поскольку коммутаторы находятся в разных физических шкафах/комнатах, мне бы хотелось организовать связь между ними по оптике через SFP. Планируем задействовать все 24 порта на коммутаторе, и сейчас меняем устройства, которые не используем, так как для соединения мы используем порт P1 на обоих коммутаторах.

Я пока новичок в сетях и экосистеме UniFi, но это гораздо лучше любого потребительского оборудования, с которым я сталкивался, и цена для такого уровня продукта просто отличная. При этом с оптоволокном я еще не работал, а поиски в интернете оказываются сложными.

У меня есть местный поставщик в Австралии, у которого есть uFiber-модули и многомодовые (MM), и одномодовые (SM) оптические кабели. Я не уверен, что выбрать — SM или MM.

Сейчас я склоняюсь купить пару uFiber 1G MM LC SFP-трансиверов и 30-метровый MM LC-LC кабель. Это правильный выбор или стоит рассмотреть что-то еще?

Коммутаторы расположены не в одном месте, и речь идет об оптических, а не медных.

Возможно, вам будет интересна эта тема: https://community.ui.com/questions/0d5e760b-9dcf-44c3-b91c-2a7fdd346441

Multi-Mode был дешевле, и «чайники» ставили его повсюду, поэтому я постоянно на него натыкаюсь. Сейчас Single-Mode стоит примерно столько же и уже не может служить оправданием из-за цены. Вопрос в том, где именно тема ушла в бок. Не сам тип волокна — вот что неизвестно, а какие SFP-модули поддерживаются. Пока что я не видел никаких официальных документов от UBNT с перечнем протестированных и рабочих брендов или моделей, так что приходится идти методом проб и ошибок. Знаю, что у меня работают устройства TP-Link, но уже надоело постоянно настраивать скорости портов. Что касается типа волокна, SM даёт больше возможностей, особенно если хотите использовать Bi-Di модули для максимального увеличения пропускной способности. Поскольку вы используете всего 24-портовые коммутаторы, 1 Гбит/с — это всё, что нужно, ведь, как ни странно, у UBNT очень ограничены варианты SFP+ даже в 48-портовых моделях...

@Nick17

Наконец-то сегодня днем разобрался. Проблема была в несовместимых версиях прошивки между двумя свитчами. Ты был прав...

@am385

Неверно; MM — 850 мкМ, а SM — 1310 мкМ.

Итак, я сузил проблему до самого коммутатора, потому что оба SFP-модуля в порядке. Пробовал перезагружать коммутатор и отключать/включать порт 52 (тот самый порт), но всё равно ничего не получается. Есть ещё идеи? Может, у меня неисправный коммутатор? Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)