Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
L2TP IPSec + Android, UniFi Network

Некоторые из вас, возможно, знают, что в Android 6 и выше плохо реализована поддержка IPSec (см. https://code.google.com/p/android/issues/detail?id=196939&sort=priority&colspec=ID%20Type%20Status%20Owner%20Summary%20Stars%20Prior­ity https://bugs.libreswan.org/show_bug.cgi?id=251). Есть три способа заставить устройства на Android работать с постоянным VPN:

1. Получить root-доступ и отредактировать ipsec.conf, добавив: ike=aes256-sha1,aes128-sha1,3des-sha1 phase2alg=aes256-sha1,aes128-sha1,3des-sha1  
2. Перейти с sha2 на sha1  
3. Добавить на сервере sha2-truncbug=yes  

Вопрос: можно ли добавить эту настройку в json-файл или обязательно заходить по ssh на USG? Пробовал — возникал цикл восстановления.

Мой json (работает, но не с постоянным VPN):

{
 "firewall": {
   "name": {
     "WAN_LOCAL": {
       "rule": {
         "3005": {
           "action": "accept",
           "description": "разрешить L2TP",
           "destination": {
             "port": "1701"
           },
           "ipsec": {
             "match-ipsec": "''"
           },
           "protocol": "udp"
         }
       }
     }
   }
 },
 "vpn": {
   "ipsec": {
     "auto-firewall-nat-exclude": "enable",
     "ipsec-interfaces": {
       "interface": [
         "eth0"
       ]
     },
     "nat-networks": {
       "allowed-network": {
         "0.0.0.0/0": "''"
       }
     },
     "nat-traversal": "enable"
   },
   "l2tp": {
     "remote-access": {
       "authentication": {
         "local-users": {
           "username": {
             "xxx": {
               "password": "xxx"
             },
             "xxx": {
               "password": "xxx"
             }
           }
         },
         "mode": "local"
       },
       "client-ip-pool": {
         "start": "xxx",
         "stop": "xxx"
       },
       "dns-servers": {
         "server-1": "xxx"
       },
       "ipsec-settings": {
         "authentication": {
           "mode": "pre-shared-secret",
           "pre-shared-secret": "xxx"
         },
         "ike-lifetime": "3600"
       },
       "mtu": "1412",
       "outside-address": "xxxx",
       "outside-nexthop": "xxxx"
     }
   }
 }
}

СПАСИБО! Можно это добавить в раздел про Android в руководстве по l2tp? Это сэкономило бы мне 6 часов, которые я потратил на то, чтобы рвать на себе волосы.

Тест с очень простым 8-символьным буквенным PSK. Я заметил, что некоторые устройства, похоже, очень чувствительны к этому.

У меня Oneplus 5T с версией 8.0.0, и функция «Всегда включенный VPN» у меня работает. В адресе сервера нельзя использовать доменное имя (нужно использовать IP), а также нужен DNS-сервер. Но как только это настроишь, у меня всё отлично работает.

Как добавить sha2-truncbug=yes на сервер? Мне не нужна функция always on, но я могу включать её по требованию, чтобы правильно направлять трафик на моём Pixel 2. Другие клиенты работают нормально.

ПРАВКА: Извиняюсь, эта проблема у меня на сервере edgerouter l2tp, только что понял, что Google привёл меня к посту об Unifi. Но если кто-то знает ответ, буду очень признателен.

Та же история с Pixel 2 и Android 8.1. Люди некоторое время активно помогали, но, похоже, они бросили попытки. В итоге я сам сдался и настроил собственный OpenVPN-сервер, что, конечно, обидно, но что поделаешь.

Мне удалось настроить VPN L2TP IPsec на систему как с Windows 10, так и с iPad. Но не могу настроить это на своём телефоне с Android 7.1. Кто-нибудь знает, как это сделать на Android?

Привет! Пытаюсь настроить это сам на Pixel XL, но не могу подключиться — не подскажешь, в чём может быть проблема?

Я тоже использую версию 5.5.2 Beta и настроил L2TP VPN исключительно через графический интерфейс. Мой Galaxy S6 (Android 6.0.1) нормально подключается к этому VPN, хотя я пока не проверял скорость передачи данных и время стабильного соединения... Будьте здоровы.

Это касается только опции «постоянного VPN», а не ручного подключения к VPN.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)