Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Клиенты Apple всё время переключаются между SSID (видео!), UniFi Network

Я управляю двумя большими студенческими объектами с общим числом 200 квартир. После последнего обновления прошивки/контроллера столкнулся с странной проблемой. Когда в зоне действия находится несколько SSID, к которым уже подключались (то есть есть сохранённые данные для входа), устройство постоянно переключается между сетями. Похоже, оно не может решить, к какому SSID лучше подключиться. Если удалить все известные сети с устройства, то оно подключается без проблем. До обновления всё работало идеально в течение 6 месяцев! Эти два объекта находятся в разных местах и не связаны между собой. (у каждой комнаты свой личный SSID/VLAN)  
Объект 1: 55x AC LC + 7x UniFi Switch 8 POE-150W + маршрутизатор Mikrotik (всего 155 SSID)  
Объект 2: 22x AC LC + 1x UniFi Switch 24 POE-250W + Edgerouter 8 (всего 48 SSID)  

Все устройства работают на версии: 3.7.29.5446  
Оба Cloudkey:  
CLOUD KEY CONTROLLER: текущая версия 5.3.8-8920  
CLOUD KEY ФИРМВАРЬ: текущая версия UCK.mtk7623.v0.5.9.6794855.161129.1409  
SERVER INFORMATION: текущая версия 5.3.8 (Build: atag_5.3.8_8920)  

Буду очень благодарен за любую помощь!

Прошивка 3.7.37.606 исправила эту проблему!

В этом видео iPhone видит много SSID. Сколько точек доступа (AP) может увидеть iPhone? Если он видит много точек доступа, то почему так?

Если бы я был на твоём месте, я бы просто откатился на предыдущую прошивку, которая работала. Не уверен, что у тебя точно такая же проблема, у меня было что-то похожее с телефоном Pixel. Я решил её, понизив мощность радиосигнала. Когда я оказывался в месте с примерно одинаковой силой сигнала, телефон постоянно прыгал туда-сюда. По какой-то причине @ubnt, кажется, постоянно сталкивается с проблемами, чтобы их оборудование нормально работало с продуктами Apple. Я вижу много тем, посвящённых проблемам с техникой Apple.

Если ты работаешь в производственной среде, просто запомни фразу «Если не сломано — не чинь». Новейшие и крутые прошивки оставь для домашней сети. Иногда мне кажется, что стабильные релизы больше похожи на бета-версии, а бета — на альфы.

Тем не менее, по цене их продукты просто не переплюнуть.

Все iPhone, iPad и MacBook.

Привет, спасибо за сообщение! Только что обновился до последней версии, но беспроводное соединение всё так же постоянно пропадает (как и на видео). Может, у тебя есть другие советы? Спасибо!

Почему бы тебе не попробовать одну из новых прошивок? Многие ошибки уже исправлены с тех пор, как у тебя стоит версия. https://community.ui.com/questions/895bcb51-0ee7-414d-bcd7-7f5ba815e4b9#comment/82e10334-be4e-4599-b48e-5acbb0083ce0

Кто-нибудь? У многих жильцов возникает эта проблема... Особенно она заметна на устройствах Apple. Можно ли откатиться на предыдущую версию прошивки? Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)