Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
USG "Speed test", UniFi Network

Вопрос по поводу speedtest на USG. Он использует какой-то коммерческий сервис speedtest под капотом или обращается к серверам Ubiquity? Можно ли как-то направить его на другой сервер? Причина в том, что он показывает очень низкие значения для моего соединения (~170 Мбит/с вниз, ~100 Мбит/с вверх), хотя у меня симметричный гигабитный оптический интернет. Стандартные speedtest-сервисы обычно выдают похожие цифры, потому что они обращаются к перегруженным серверам моего провайдера. При замере через крупных провайдеров на важных точках обмена трафиком я получаю более реалистичные результаты.

Они сделали это. Спроектировали и разработали новое оборудование под названием Unifi Dream Machine и Unifi Dream Machine Pro. Они могут работать со скоростью более 1 Гбит/с, запускай IDS/IPS на полную. Просто нужно больше заплатить и надеяться, что эти устройства хорошо для тебя подойдут. Старт оказался очень скользким (читай: ужасным) с этими двумя моделями.

Трудно поверить, что за более чем 4 года таких отчетов у Ubiquiti так и не изменились ничего. Скажите своим клиентам: не доверяйте своей классной сетевой технике. Вместо этого используйте простой браузер и заходите на speedtest.net, чтобы узнать настоящие результаты теста пропускной способности вашей сети. Тест скорости на USG работает только если ваша скорость не выше 200/200.

Да, USG3 никогда не сможет провести точный тест скорости. Он просто не рассчитан на это внутри. Хотелось бы, чтобы в интерфейсе была возможность перенаправлять тест скорости на другое устройство, но ладно. Совет на будущее: по какой-то причине тест скорости может серьезно нагружать канал. Я пару раз почти выбил лимит у провайдера, когда он был включен. Так что будьте осторожны. =)

@dimoradiamond У них перестали обращать внимание на встроенный тест скорости для USG как минимум с прошлого года. Он лучше работает на UDM, потому что там больше мощности для всех вычислений, необходимых для теста скорости. USG так и не смогут нормально с этим справляться, придётся смириться.

У меня совершенно новый CK2+ и USG, и я только что подключился к оптике AT&T с 1 Гбит на загрузку и выгрузку. Speedtest.net показывает правильные скорости примерно 900 Мбит... но на панели управления USG-3P отображается всего 200 вниз и 180 вверх. Совершенно неправильные данные. Уже 3 года с этой проблемой, новый Cloud Key — и всё ещё не исправлено? Ну ну, Ubiquiti, исправляйте или убирайте эту функцию.

Привет! Я пытался установить speedtest-cli на свой USG 3P, но безуспешно. Кто-нибудь может подсказать, как это сделать? Спасибо!

Спасибо. На самом деле, эта функция была отключена. Похоже, я нашёл проблему. Если кликнуть на иконку «Clients» слева в CloudKey, появляется довольно запутанный список клиентов и их использования. Отсортировав по «Activity Down», заметил, что мой десктоп использовал 22 ГБ, хотя я практически ничего не делал. Мне совершенно непонятно, за какой период эти 22 ГБ считаются и как это сбросить. Возможно, это за время работы устройства? Ещё неясно, что означает маленькая зелёная полоска активности (за последние пять минут). Может, кто-то прояснит.

В любом случае, предположив, что проблема в моём десктопе, я открыл Диспетчер задач Windows и увидел, что Dropbox сильно грузит сеть. Недавно Dropbox перестроил сервис и выпустил новый, очень багованный клиент. Поэтому я отключил Dropbox, и теперь сетевое использование снова нормальное.

На CloudKey зайдите в Настройки > Сайт | В разделе Сервисы.

На CloudKey или USG, где отключить автоматический тест скорости? Нужно понять, почему моё сетевое трафик вырос в три раза. Очень не хочется платить Comcast ещё по 200 долларов в месяц.

Похоже, это отключено. Нагрузка на интернет-провайдера — это твоя обычная пропускная способность, а задержка — это когда USG всё ещё пингует... что-то (не уверен, что именно, возможно, динамически назначенное).

Я *думал*, что отключил speedtest здесь: , но он всё равно показывает информацию, будто всё ещё работает... Кто-нибудь знает, как точно проверить, что он отключён, или я неправильно читаю график на панели?

Конечно. У 3 B+ есть гигабитный Ethernet, но он подключён через шину USB2, так что скорость будет около 250 Мбит. Переносить его на контроллер, хотя бы как опцию, было бы самым логичным решением.

Да, верно, возможно, Pi — не самый лучший пример. Тем не менее, сейчас почти нет устройств без GBit-интерфейса, а контроллер находится под управлением Unifi — почему бы не встроить это туда? На USG это не имеет смысла, если сам USG не может действительно выполнить тест. По крайней мере, должна быть опция переключиться с USG на контроллер.

Да, столкнулся с той же проблемой. Вот почему я отключил тест скорости. =/

У меня есть жилой тарифный план Xfinity с ограничением трафика в 1 ТБ. В последние несколько месяцев я постоянно приближался к этому лимиту, и после льготного периода меня собирались начать штрафовать. Поэтому я настроил SNMP для мониторинга своих сетевых интерфейсов на USG и использовал Ntop, чтобы понять, что именно съедает мой трафик. Через какое-то время заметил большой скачок загрузки с speedtest.xfinity.com. Интересно то, что на интерфейсе eth0 (WAN) было примерно 2,5 ГБ суммарного трафика за 30 минут, а на eth1 (LAN) — всего около 50 МБ. Оказалось, что каждые 20 минут я запускал тест скорости, который скачивал примерно 1 ГБ данных.

(Я приложил дамп отладки Chrome во время теста скорости.)

Что сбивало с толку — казалось, что тест скорости не учитывается в DPI-статистике (видимо, потому что он запускается непосредственно на самом USG). В результате в статистике Xfinity я видел около 1,2 ТБ потраченного трафика, а USG за месяц показывал всего примерно 200 ГБ.

Наверное, разные сайты для теста скорости используют файлы разного размера, но мне кажется, что трафик, генерируемый самим шлюзом, должен быть показан в статистике интерфейса — возможно, в отдельной категории.

Просто поделился своим опытом.

Джим

Честно говоря, нынешний метод стоит выбросить. Он жрёт кучу трафика, если работает постоянно, и на самом деле особо не нужен. Smokeping или что-то похожее легко выявит перегрузки или аномалии, а, как мне кажется, именно для этого и нужен «speedtest». Если уж настаивают, что это должен быть именно speedtest, тогда да, переносить его на CK2 или CK2+, либо другой контроллер, скорее всего, будет лучше. Главная проблема с переносом в том, что устройство, на которое переносишь, должно уметь отдавать эти цифры контроллеру и иметь быстрый доступ к сети (нельзя же использовать Raspberry Pi 2 (100 Мбит) для измерения 250 Мбит канала). =/

Нет, проблема всё ещё остаётся. Дело в том, что USG использует аппаратное ускорение при маршрутизации (LAN на WAN). Когда запускаешь speedtest, аппаратное ускорение не используется, и результат теста зависит от скорости процессора USG, а не от скорости вашей сети. Для медленных сетей (медленнее 200 Мбит/с) это почти незаметно, но для скоростей выше эта «узкая» точка — именно процессор USG, а не сама сеть. Например, с USG 3P максимальная скорость около 200 Мбит/с, а судя по всему, с USG Pro 4 — максимум около 600 Мбит/с. Навряд ли вы когда-либо увидите скорость выше этих значений (независимо от гигабитной сети), потому что вы измеряете, насколько быстро процессор USG обрабатывает данные без аппаратного ускорения, а не насколько быстро сеть может передавать данные с аппаратным ускорением. С USG X такой проблемы, скорее всего, не будет, но у кого он вообще есть? Решение — запускать speedtest с какого-то другого устройства в сети, а не с USG. Вообще с любого другого. Например, контроллер — это может быть Raspberry Pi или что-то более мощное (у меня, например, HP Proliant сервер), либо CloudKey. Тогда USG использует аппаратное ускорение, и вы реально измеряете скорость сети. Unifi просто игнорирует эту проблему уже давно. Я бы хотел, чтобы они сделали возможность запускать speedtest через контроллер или придумали какой-то хитрый способ, где процессор USG мог бы использовать аппаратное ускорение даже при тестах. Пока что результаты speedtest почти всегда неверны.

Догадаюсь, что эта проблема уже не актуальна, потому что мы запускаем тесты скорости на кабельном модеме с пропускной способностью 1 Гбит/с через USG Pro 4 и можем получить более 600 Мбит/с по результатам теста скорости на USG Pro 4. У нас есть некоторые проблемы у провайдера, из-за которых пока не удаётся достичь полной гигабитной скорости, но, думаю, на этой неделе сможем.

Они *могли бы* сделать так, чтобы это работало для всех, но для этого нужно было бы серьёзно менять аппаратные характеристики и, соответственно, цену. Я ценю, что они вообще внедряют эту функцию и рассматривают разные варианты. Мне не нужен роутер с двумя сокетами, 32 ядрами и 24 ГБ оперативки... 😀 Я буду использовать его, чтобы понять, действительно ли у меня проблемы. И если в итоге они сделают всё получше — ура! Надеюсь, что так и будет! Но я не собираюсь критиковать их за попытки.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)