Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Динамический DNS для нескольких доменов, UniFi Network

У меня есть два домена, которыми я пользуюсь. Оба зарегистрированы у одного провайдера — NameCheap. Этот провайдер также предоставляет услугу Dynamic DNS. В панели управления Dynamic DNS я пытаюсь создать две записи для NameCheap — по одной на каждый домен. Но интерфейс не позволяет добавить вторую запись и пишет, что для NameCheap запись уже есть. Как настроить Dynamic DNS для обоих моих доменов у одного провайдера? Буду признателен за любую помощь. Спасибо!

@UBNT-cmb

Есть новости, будет ли эта функция реализована в будущих версиях? Пока в версии v5.9.29 это сделать нельзя. Очень многим нужно использовать одного и того же провайдера DDNS для обоих WAN-портов.

@UBNT-cmb

Есть какие-нибудь новости по этому поводу? У меня версия 5.7.20, и мне всё ещё не дают добавить несколько записей Dynamic DNS от одного и того же провайдера. Есть ли какая-то техническая причина для такого ограничения? Раньше я без проблем использовал по 4-5 записей одновременно с Namecheap на pfSense в течение нескольких лет.

@elter

Так как это, скорее всего, настройка клиента dyndns, можно написать пару поддоменов через запятую. Например: "vpn, www". Не идеально, но что-то такое.

@UBNT-cmb

В целом ты прав насчёт использования только одного DDNS, я полностью согласен. Просто я использую один DDNS для обновления своего провайдера, а второй нужен для обновления HE tunnelbroker.net для IPV6, иначе никак это не настроить.

Ранее я уже спрашивал про функции DDNS:
- Опцию для обновления активного WAN в DDNS, чтобы автоматом переключался DDNS при сбое.

Как просил @elter, хотелось бы иметь возможность выбирать тип сервиса несколько раз, например, если хочется использовать DDNS для WAN1 и WAN2 — сейчас можно выбрать тип сервиса dyndns только один раз.

@UBNT-cmb

На самом деле странно, что контроллер не позволяет добавить ещё один сервис DDNS того же типа. У меня настроен двойной WAN с DHCP, и нужно обновлять две записи. Тип провайдера — dyndns. Стараюсь не переносить всё новые и новые настройки в кастомный json-файл, потому что это как раз сводит на нет смысл использования линии Unifi, а не edgemax. Было бы здорово, если бы вы могли это исправить. P.S. В EdgeMax это можно сделать через веб-интерфейс.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)