Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ручная авторизация гостя в хотспоте на основе ваучеров — как это работает?, UniFi Network

У меня есть клиент с парой точек доступа Unifi UAP-AC. Я настроил для него два SSID: один для взрослых в семье, а второй для подростков, которые любят злоупотреблять лимитным интернетом, поэтому детей вынудили использовать гостевую сеть Unifi с доступом по ваучерам. Я сгенерировал еженедельные ваучеры для детей с ограничением на общий объем переданных и полученных данных, чтобы избежать излишнего расхода трафика. Всё работает нормально, но у них возникают проблемы с подключением Xbox One к интернету. Консоль подключается к SSID без проблем, но несмотря на мои советы открыть браузер, они пока не смогли ввести код ваучера.

Я заметил в контроллере Unifi, что можно вручную «авторизовать» клиента гостевой сети, но не совсем понимаю, что именно это даёт. Авторизация будет постоянной? С учётом квоты или без неё? Есть ли отдельные настройки срока действия и квот для клиентов, которые были авторизованы вручную, отдельно от системы ваучеров? Может, кто-то расскажет, как это работает?

Я использую встроенный хотспот/разделённый доступ Unifi Controller, без внешней авторизации или чего-то подобного. Спасибо!

Спасибо, slooffmaster! Я обязательно посмотрю твоё API.

Это не предоставляется свободно, вместо этого эта функция включена в большинство наших решений с captive portal. Вы можете воспроизвести эту функцию самостоятельно, используя класс клиента PHP API, которым я занимаюсь. Ссылки смотрите в моей подписи.

Где взять этот ручной инструмент Device Authorization Tool?

Когда вы вручную авторизуете гостевое устройство из списка устройств, я полагаю, что берётся время действия, установленное в настройках гостевого доступа. Ограничения скорости действуют для стандартных пользователей гостевой сети, но лимита на скачивание там нет. Что можно сделать вместо этого — создать кастомную страницу для админов, чтобы они вручную авторизовали устройства и при этом задавали индивидуальные ограничения каждый раз. Эта страница будет взаимодействовать с контроллером через API. Вот пример того, что я сделал для одного из участников нашего сообщества:  

Пока что там нет ограничения на скачивание.

Я тоже сам ищу ответ на ту же самую проблему.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)