У меня есть клиент с парой точек доступа Unifi UAP-AC. Я настроил для него два SSID: один для взрослых в семье, а второй для подростков, которые любят злоупотреблять лимитным интернетом, поэтому детей вынудили использовать гостевую сеть Unifi с доступом по ваучерам. Я сгенерировал еженедельные ваучеры для детей с ограничением на общий объем переданных и полученных данных, чтобы избежать излишнего расхода трафика. Всё работает нормально, но у них возникают проблемы с подключением Xbox One к интернету. Консоль подключается к SSID без проблем, но несмотря на мои советы открыть браузер, они пока не смогли ввести код ваучера.
Я заметил в контроллере Unifi, что можно вручную «авторизовать» клиента гостевой сети, но не совсем понимаю, что именно это даёт. Авторизация будет постоянной? С учётом квоты или без неё? Есть ли отдельные настройки срока действия и квот для клиентов, которые были авторизованы вручную, отдельно от системы ваучеров? Может, кто-то расскажет, как это работает?
Я использую встроенный хотспот/разделённый доступ Unifi Controller, без внешней авторизации или чего-то подобного. Спасибо!
Я заметил в контроллере Unifi, что можно вручную «авторизовать» клиента гостевой сети, но не совсем понимаю, что именно это даёт. Авторизация будет постоянной? С учётом квоты или без неё? Есть ли отдельные настройки срока действия и квот для клиентов, которые были авторизованы вручную, отдельно от системы ваучеров? Может, кто-то расскажет, как это работает?
Я использую встроенный хотспот/разделённый доступ Unifi Controller, без внешней авторизации или чего-то подобного. Спасибо!