Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi mesh mu-mimo?, UniFi Network

Поддерживает ли Unifi Mesh технологию MU-MIMO при использовании UAP AC Pro v2? Например, когда один 1x1 используется как uplink, а другой 1x1 обслуживает пользователей?

Привет, @mayhew132, спасибо. Не думаю, что ты заметишь большой прирост производительности, если поменяешь это. С уважением, Гленн Р.

Спасибо за ответ, похоже, что я останусь при своём, ведь нет никаких преимуществ по производительности от использования HD для обслуживания вниз по линии AP.

У меня есть комната, куда невозможно провести Ethernet-кабель без больших затрат, но она находится прямо под зоной с Ethernet-кабельной сетью. Чтобы подключить устройства в этой комнате к сети, я использовал два UAP-AC-PRO — один в режиме проводного uplink, который соединён с другим, работающим как беспроводной downlink. Я добавил схему для наглядности. Спасибо! Guy

Если нужно сделать беспроводной мост к другому зданию для клиента (p.e.), лучше использовать AIR Max AC, например Nano Station AC или Nano Beam AC. Их можно применять в режиме PTP или PTMP. Беспроводной аплинк сильно ограничивает пропускную способность и — если честно — это не лучший выбор, хотя и работает. Можно использовать один ethernet-кабель с PoE, но тогда клиентское устройство должно поддерживать PoE passthrough, как Nano Station AC (но не loco). Для Mu-MiMo нужен UAP AC HD или NANO. Однако преимущества почувствуешь только при большом количестве одновременно подключённых пользователей.

Привет, @mayhew132, не мог бы ты объяснить, чего хочешь добиться? С уважением, Гленн Р.

Привет, это всё, что у меня есть на данный момент. Что бы ты порекомендовал?

Привет, @mayhew132, почему ты используешь UAP для даунлинков? Я действительно не понимаю этого... С уважением, Гленн Р.

Неплохой способ возродить старую тему, я как раз собирался написать то же самое. Сейчас у меня установлено 2 UAP-PRO-AC примерно в 2 метрах друг от друга: один используется как выделенный даунлинк к другому UAP-PRO-AC, а второй транслирует мою WLAN. Я собираюсь заменить эти 2 устройства на один UAP-HD, но хочу понять, повлияeт ли MU-MIMO, если у тебя есть выделенный даунлинк, работающий параллельно с клиентами WLAN.

Текущая топология:
UAP-AC-PRO (только аплинк, не транслирует WLAN) --------- UAP-AC-PRO (даунлинк для клиентов, подключённых по Ethernet, без повторного вещания WLAN)
UAP-AC-PRO (транслирует WLAN) ------------- клиенты WLAN

Предлагаемая топология будет выглядеть так:
UAP-HD (аплинк + трансляция WLAN) ------------------------ UAP-AC-PRO (даунлинк для проводных клиентов, без повторного вещания)
||L_____________________ клиенты WLAN
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)