Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
US 802.1x — unauthenticated-vlan, guest-vlan и аутентификация по MAC-адресу?, UniFi Network

На edge- коммутаторах можно настроить unauthenticated-vlan, guest-vlan и аутентификацию по MAC-адресу. Есть ли возможность настроить что-то из этого на коммутаторах Unifi? Возможно, через CLI или ручное редактирование конфигурационных файлов? 😀

Я вижу открытую заявку со статусом "на рассмотрении" здесь. У меня нет никаких дополнительных сведений из внутренних обсуждений, извините. Я бы советовал оставаться подписанным на эту заявку и также следить за блогами о релизах, чтобы понимать, как идут дела.

Окей! Спасибо. Ты знаешь, когда это выйдет?

У меня нет ничего нового, чтобы сообщить, извините. Команды USW и UI сейчас заняты проектами с высоким приоритетом, которые имеют преимущество над добавлением или изменением новых функций.

Привет, Адам, есть какие-то новости по теме?

Привет, Адам, спасибо. У тебя есть идея, как решить такую задачу? В общем, я хотел бы управлять доступом в интернет через динамические VLAN, и при этом позволить управлять устройствами без поддержки 802.1x (например, принтерами). Интеграция динамических VLAN через RADIUS с нашим Active Directory — это идеально. Моя проблема в том, как всё это связать вместе, желательно на настройке UniFi.

Я считаю, что на данный момент настройка, основанная на MAC-адресе, сразу же отправляет запрос radius, как только клиент подключается к порту. Я подал заявку на небольшое увеличение этого времени, чтобы дать возможность обработать проверку личности с помощью EAPOL и сначала запросить логин и пароль. Пока мы этим занимаемся, но вопрос не поднимали, так как сейчас у нас в работе несколько проектов с более высоким приоритетом.

@UBNT-AdamD

Не мог бы ты прояснить этот момент? Мне нужна следующая последовательность, пока одна не сработает:
1. user/pass
2. mac
3. fallback

1 и 2 желательно реализовать как динамические VLAN, управляемые через RADIUS.  
Это возможно сейчас или будет в версии 5.9?

Да, работает. Спасибо 😀

Сильно не могу прокомментировать, так как цикл разработки бывает очень разным. Сейчас версия 5.9 находится в раннем доступе (бета) и считается нестабильной. Участие в программе раннего доступа даст вам лучшее представление о том, как продвигается 5.9. Мы выпускаем версии в таком порядке: нестабильная → тестовая → кандидат на стабильную → стабильная. Как только в раннем доступе появятся релизы кандидата на стабильную версию, это будет означать, что стабильный релиз уже не за горами. Надеюсь, это отвечает на ваш вопрос.

Извини, я имел в виду не интеграцию рекламы, а версию 5.9.

Нет! Там не только по MAC-адресу, но и по имени пользователя и паролю.

В данный момент в контроллере прямой интеграции с Active Directory нет. Но вы можете настроить RADIUS-сервер, связанный с вашим AD, и сконфигурировать устройства NAS (аутентификаторы) так, чтобы они обращались к нему для проверки подлинности.

@UBNT-AdamD

Но только на основе MAC-адреса? Сейчас у меня это настроено на наших коммутаторах HP с аутентификацией через AD и переходом на гостевую VLAN, что именно мне и нужно. Правда, эти HP-коммутаторы уже древние, но не хочется терять функционал при «обновлении».

@corsbj

(извини за поздний ответ)

@rest2k18

@GoAdvised

Аутентификация RADIUS по MAC с DVLAN доступна в нашей последней стабильной версии контроллера. Fallback VLAN доступен в контроллере версии 5.9. Сейчас это можно найти в виде нестабильного релиза на бета-форумах. По моим тестам fallback VLAN работает именно так, как заявлено. Можешь дождаться стабильного релиза 5.9 или проверить всё прямо сейчас, записавшись в программу раннего доступа.

Поддерживаю! Сейчас мы работаем с коммутаторами NetGear, и настроить это немного неудобно. Через портал UniFi было бы действительно гораздо удобнее и практичнее. Есть ли сроки реализации?

Есть какие-нибудь обновления? Мне тоже была бы полезна эта функция. К тому же у меня есть парочка коммутаторов HP, от которых нужно избавиться.

Извиняюсь, что поднимаю эту старую тему, но я хочу настроить резервную гостевую VLAN на коммутаторах Unifi, поэтому решил, что здесь это уместно. Я так и не смог найти способ сделать это, правда ли, что это невозможно? CLI принимает настройки без проблем, но после перезагрузки они исчезают, несмотря на команду write memory. Очень хотелось бы заменить наши коммутаторы HP на стек US-48, но без этой функции я их нормально использовать не могу.

Мне бы также хотелось узнать, работает ли аутентификация по MAC через RADIUS с назначением VLAN через RADIUS на US-48-500W или нет. Это обязательное условие для нашей настройки, и если эта функция не поддерживается, нам придется покупать HP Procurve. Спасибо 😀
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)