Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запуск контроллера Ubiquiti UniFi в Docker на Synology NAS, UniFi Network

Опубликовал короткий пост в блоге о том, как запустить контроллер Ubiquiti UniFi в Docker на Synology NAS. Надеюсь, это кому-то пригодится. https://miketabor.com/running-ubiquiti-unifi-controller-in-docker-on-synology-nas/

@jramskov

Есть причина, по которой ты не использовал Site Migration? Или это не работает при переходе из одного контейнера в другой?

Контроллер UniFi 7.3.83, запущенный в Docker на Synology NAS, не может отправлять письма. Я пробовал использовать порты 465 (SSL), 587 и 25. Те же настройки почтового сервера заданы в панели уведомлений Synology NAS, и оттуда письма уходит без проблем. Фаервол на Synology NAS отключён. Кроме того, у меня есть контроллер UniFi L2 на AWS, который с теми же настройками почтового сервера письма отправляет нормально. Есть идеи, в чём может быть проблема?

Подскажите, пожалуйста! Что мне делать?

У меня это установлено, но я не знаю, как к этому получить доступ. Мой зять настраивал это. Я совсем запутался. Вижу это в Docker, но не могу зайти в контроллер.

У меня не отображалась вторая точка доступа. В основном, я загрузил программу на компьютер, и она настроила обе точки доступа. Как мне удалить все файлы Synology, скрытые и обычные, чтобы сделать чистую установку? Потом скопировать туда файл резервной копии?

Я довольно новичок в Unifi, поэтому не знаю, как работает миграция сайта. Это моя личная сеть, и обновление контроллера для меня сводится к удалению старого, установке нового и указанию папки, где хранятся настройки и данные. Занимает 5 минут. Конечно, можно сделать весь процесс автоматическим, но я пока не заморачивался 😀

Я записал, как сделать это вручную через GUI Synology NAS, DSM 6.2-23739 Update 2:

Предварительное условие: на вашем NAS должен быть создан каталог для хранения файлов данных Unifi. Я создал папку с именем /Docker/unifi/.

1. Сделайте ручной бэкап вашего Unifi Controller: интерфейс Unifi Controller/настройки/Обслуживание/Резервное копирование.
2. Перейдите в раздел Контейнер и остановите Unifi Controller.
3. В Docker/Контейнеры удалите ваш Unifi Controller.
4. В Docker/Образы удалите соответствующий образ.
5. В Docker/Реестр скачайте jacobalberty/unifi:latest.
6. В Docker/Образы запустите новый образ.
7. В расширенных настройках установите:
   - Включить автостарт.
   - Добавить папку: docker/Unifi (путь к данным на вашем NAS, смотрите предварительное условие); путь монтирования: /unifi/.
   - Настройки портов: сделайте локальный порт таким же, как порт в контейнере.
8. Запустите контейнер.
9. Только при первом обновлении: восстановитесь из резервной копии. После восстановления вы должны увидеть данные в папке, которую указали на шаге 7.
10. Если что-то пошло не так, всегда можно вернуть данные из бэкапа, сделанного на шаге 1.

Если что-то непонятно — спрашивайте.

Хорошо, с миграцией контроллера действительно не всё гладко. Я удалил образ и содержимое папки с настройками, пересобрал всё и смог нормально его обнаружить. Про резервное копирование сильно преувеличивают. Сделать базовую конфигурацию с помощью мастера очень просто.

Привет, спасибо, что занимаешься этим! Вот в чем проблема: не могу зарегистрировать свой AP. Конечно, я перешёл с контроллера на другом устройстве на docker-образ на своём NAS. Самым простым показалось восстановление из резервной копии. После того, как не удалось подключиться к устройству, я «забыл» его, затем сбросил настройки. Я могу подключиться по ssh к AP, и Synology с AP пингуются взаимно. Значит, скорее всего, порт не открыт, и, похоже, виноват порт 8080. AP до сих пор не появляется в списке устройств, при этом я жёстко настроил проброс 8080 на 8080 (через GUI Docker-приложения Synology). Если я запускаю NMAP на Synology, он показывает: «8080/tcp filtered http-proxy», а как я уже говорил, настройки контейнера Docker показывают проброс 8080 -> 8080. Так что, есть идеи? Я видел, что @elmcrest что-то делал с 8080..

Сработало у меня как и ожидалось:  
1. Установил как описано  
2. Восстановился из автозамены  
3. Переназначил порт 8080 для автоконфигурации  
4. НАПРОЧЬ избавился от этого cloudkey  
Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)