Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Точки доступа отключаются от контроллера и не могут переподключиться без перезагрузки питания., UniFi Network

Мы развернули больше 50 точек доступа на нескольких площадках. Контроллер находится на виртуальном сервере на площадке A, при этом точки доступа также подключены к этой сети по кабелю через PoE-инжекторы. Контроллер работает на прошивке 5.0.7.3093, а точки доступа — на 3.7.5.4969. Похоже, что время от времени точки доступа отображаются как отключённые. При этом пользователи всё ещё имеют доступ к беспроводным сетям, которые они обеспечивают на своих площадках, но наш контроллер показывает их как отключённые. При физическом перезапуске устройств (мы просто отключаем инжектор на 2 секунды и включаем снова) устройство сразу же возвращается в сеть. Эта проблема наблюдается и во внутренней сети контроллера, поэтому мы уверены, что это не обрыв связи или сбой у нашего провайдера. Тем не менее, я бы предположил, что устройство должно автоматически переподключаться и снова становиться «Активным», как только соединение восстанавливается. Это начинает серьёзно раздражать, так как у нас большая сеть. Мы выбрали UniFi для нового WiFi-плана, но, похоже, это приносит некие сложности. Есть какие-то советы?

Спасибо, мы наконец-то решились и обновились до версии 5.4.15 (кстати, для нашего сайта с 120 устройствами прошло без единой проблемы). В ближайшие дни и недели будем внимательно следить за системой и сообщим, если появятся какие-то (плохие) новости.

Это единственное изменение, которое мы внесли. Ну и, конечно, обновили прошивку. Мы заметили некоторые проблемы с точками доступа, подключёнными к кабелям 5e вместо Cat6, а также нашли пары плохих обжимов, которые нужно переделать.

Эта функция уже была/уже отключена на нашем контроллере, к сожалению... Ты что-нибудь ещё менял в этих настройках?

Привет. Вроде как да. Мы выяснили, что если отключить (снять галочку) «Enable connectivity monitor and wireless uplink», то проблема, похоже, решается. Просто обнови прошивку, перезагрузи точку доступа — и всё должно работать!

Ребята, вы уже нашли решение этой проблемы? У нас всё ещё контроллер 4.x, и у нас та же самая проблема. Я просто устал постоянно звонить в точки продаж и просить их перезагружать точки доступа...

Я недавно поменял точку доступа, с которой у нас постоянно были проблемы. Посмотрим, изменит ли это что-то. Ещё собираюсь обновить контроллер... снова. 😀

В версии 5.2.9 исправлена проблема с подключением L3. Она уже вышла, так что попробуйте обновиться. Посмотрите, решит ли это ваши проблемы. -KJ

Есть какие-нибудь новости по этой проблеме? У меня такая же беда.

Мы сделали сброс к заводским настройкам на нескольких устройствах, но, к сожалению, это не решило проблему. Похоже, что это не связано с конкретными устройствами, так как большинство из них периодически выходят из строя. Все работают на новой прошивке. Контроллер тоже был обновлён.

Я не видел ничего подобного на своих установках. Это происходит на всех ваших AP-AC-LR или только на некоторых? Если это случается с одними и теми же устройствами, вы пробовали сделать сброс настроек до заводских на одном из них, чтобы проверить, решит ли это проблему? Также, вы обновились до последней стабильной версии контроллера? -KJ
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)