Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Заземление сетевых кабелей без стойки Ребята, я тут подумал… кто-нибудь сталкивался с заземлением Ethernet-кабелей, когда нет стойки? Просто думаю, как это лучше всего сделать, чтобы все было по правилам и безопасно. Есть какие-то лайфхаки или рекомендац, UniFi Network

Привет, я строю домашнюю сеть, и, к сожалению, придётся использовать заземлённые сетевые кабели для её части. Хочу заземлить их самым простым способом, и ни один из компонентов в сети, которую я планирую построить, не установлен в стойки. Кто-нибудь знает, есть ли у каких-нибудь из следующих устройств встроенные заземления на разъёмах RJ-45, которые позволили бы заземлять сетевые кабели без необходимости делать отдельные патчи, заземляющие соединения или выделенные шинопроводные зажимы?

Cloud Ultra Gateway
Dream Router 7
USW-UltraFlex 2.5G POE
Lite16 POE

Спасибо!

@JShedOK стоп, кажется, есть недопонимание насчет экранированного сетевого кабеля. Основная функция экрана и проводника дренажа – это не "заземлять" устройства или даже "защищать" их от помех, а обеспечить, чтобы все внутренние шасси самих устройств находились при одном потенциале, соединив их вместе через проводник дренажа и экранированные RJ45-разъемы. Совершенно нормально использовать экранированный сетевой кабель, не имея при этом ни одной фактической "заземляющей" связи с самими устройствами, хотя это обычно происходит через заземляющий контакт в вилке питания переменного тока. Не обязательно, чтобы что-то находилось в стойке или имело отдельные "заземляющие" соединения. "Экранирование" от переменного тока – это не такая уж и проблема, если в сети переменного тока нет крупных двигателей, производящих переходные процессы (например, двигатели мощностью сотни лошадиных сил). И да, металлический корпус RJ45-разъема и металлический корпус разъема в коммутаторе — это и есть заземляющие соединения. Фактические сигналы данных работают на базовой частоте 125 МГц, и гармоники, индуцированные линиями переменного тока, не будут мешать им. Мы работаем со всеми видами сетевого оборудования в промышленных условиях и не сталкиваемся с проблемами с экранированием. Теперь прокладывать низковольтные кабели Ethernet внутри воздуховода с кабелями переменного тока — это нарушение норм и правил пожарной безопасности, так что этого делать не стоит — в этих случаях следует использовать оптическое волокно, так как оно состоит из непроводящего пластика и стекла… Так что не волнуйтесь, используйте экранированный кабель (особенно для устройств, расположенных на открытом воздухе, для защиты от электростатического разряда), и все будет в порядке. Jim

Некоторые из кабелей Ethernet нужно проложить на значительное расстояние (более 100 футов) в непосредственной близости от кабелей питания переменного тока. Поэтому их нужно экранировать. Хочется заземлить экранирование этих кабелей самым простым способом. В идеале, чтобы заземление осуществлялось непосредственно в разъёме, без необходимости в отдельном заземляющем проводе. Буду очень благодарен за любые советы, поддерживают ли какие-нибудь из коммутаторов/маршрутизаторов, упомянутые в начале этой темы, заземление через RG-45 разъём.

Так, вы просто тянете патч-кабель по дому — зачем их экранировать?

Нет щитового поля. Это небольшая домашняя сеть, но, к сожалению, некоторые кабели придется экранировать и заземлять. Пытаюсь сделать сеть максимально простой, поэтому пытаюсь понять, какие роутеры/свитчи Ubiquiti смогут заземлить кабель непосредственно у разъема.

Где у тебя патч-панель?

Я полностью согласен с Eejimm и не боюсь использовать cat5e, но на длинных участках, более 30 метров, я тестировал стабильность разных кабелей, и Cat6 оказался гораздо стабильнее Cat5e.

Для коротких соединений — да. Я все равно предпочитаю ЦАП/оптоволокно для всего, что превышает 2,5 Гбит/с, что составляет 99% того, что нужно большинству людей ;)
Джим

Отличная информация! Несколько лет назад я брал сметы у монтажников, чтобы обновить мой cat5e, но увидев цены, решил "подождать". Рад, что подождал, ведь вскоре обнаружил, что моя сеть cat5e поддерживает 10gbe.

Да, кое-что из этого — маленькая грязная тайна кабельной индустрии, которую они не хотят, чтобы вы знали. Да, для 10Гбит по медным проводам нужен кабель Cat6 и выше, но выше 2.5Гбит (который прекрасно работает на Cat5e) лучше использовать DAC-кабели или оптику для очень коротких участков — пластик и стекло в наши дни дешевле меди. Индустрия начала продвигать идею Cat6 как способ заработать на "апгрейдах" существующей инфраструктуры Cat5e и убедила IT-отрасль в необходимости тратить кучу денег на замену всего. Большинство Ethernet-соединений в офисных зданиях работают на 1Гбит, поэтому Cat6 и выше там — это полная ерунда. Но, черт возьми, производители кабелей и установщики кабелей неплохо наживаются на замене всей этой вполне пригодной Cat5e ;-) Мы устанавливаем тонны кабеля Cat5e для нашего интернет-провайдера. Он дешевле Cat6, его проще обжимать RJ45, он тоньше Cat6e, поэтому его легче связывать в жгуты. И если нам нужно больше 2.5Гбит — это уже оптикой. О, да, и ещё одна вещь, в которую индустрия ввела народ в заблуждение: "Оптика — это страшно, потому что для неё нужны какие-то сложные инструменты, и она дорогая". Я могу купить шестижильный одномодовый оптоволокно дешевле, чем Cat6e, а даже автоматический волоконно-оптический сплаватель (которым может пользоваться даже ребенок) стоит менее 1000 долларов в розницу. Плюс, сегодня можно легко и недорого приобрести оптоволоконные кабели с любым подключением и любой длиной… Джим.

Я проложил тысячи Ethernet-кабелей без экранирования в дата-центрах с потреблением в мегаваттах от сотен разных стойк. Никаких проблем никогда не возникало. Помехи от электромагнитных помех сильно преувеличены большинством начинающих установщиков кабелей.

И где же тут расположены разъемы RJ45?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)