Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка гостевого портала — адаптивное фоновое изображение, UniFi Network

В настоящее время, когда вы настраиваете гостевой портал и загружаете фоновое изображение, отображается именно тот размер, который вы загрузили, независимо от размера экрана. То есть, если вы загрузите изображение размером 600x400, а смотрите на мониторе 1920x1080, у вас отобразится именно 600x400 и будет по центру экрана (если не выбрана опция плитки). Я внес несколько изменений в HTML/CSS, чтобы независимо от размера загруженного изображения оно занимало весь экран и автоматически масштабировалось под размер экрана. Это удобно, например, если загрузить качественную картинку 1920x1080 и смотреть на мобильном устройстве — она сжимается по высоте, и видно больше фона, при этом сохраняется пропорциональность.

Это довольно простое исправление, возможно, в следующий раз оно появится в портале из коробки, и не придется править шаблоны вручную.

Переходим к инструкциям!

Несколько замечаний и предположений:  
- Пишу это, работая на контроллере версии 5.3.2  
- Контроллер установлен на Ubuntu сервере, а не на рабочем столе, так что гостевой портал работает круглосуточно  
- Всё делаю на «default» сайте, если вы настраиваете отдельный сайт — нужно будет подправить некоторые URL, добавив вашу siteID  
- Использую актуальную версию Google Chrome, но должно работать во всех современных браузерах  
- Похоже, есть ограничение на размер загружаемого фонового файла — у меня проблемы возникают с файлами больше 1 МБ, так что лучше держать размер меньше этого для стабильной работы

Заходим в контроллер и выбираем пункт «Guest Control». Разумеется, гостевой портал должен быть включен.  
Выбираем следующие опции:  
Template Engine: AngularJS  
Override Default Templates: ставим галочку  
Title: вводим любое название  
Portal Customization: выбираем и загружаем фоновое изображение. Не ставьте галочку «Tile Background Image».  
Добавьте любые другие настройки на ваше усмотрение — цвета, условия использования, приветственный текст.  
Увидите предпросмотр вашего портала. Когда закончите, нажмите «Apply Changes».

Переходим по URL вашего портала. У меня это https://<ipaddress-of-controller>:8443/guest/s/default/#/  
(Здесь как раз видно, что изображение не масштабируется — измените размер окна браузера, и фон будет просто обрезаться, а не подстраиваться под окно.)

В Chrome нажмите правой кнопкой по изображению и выберите «Inspect» («Просмотреть»). Откроется панель с HTML кодом — она может появиться либо снизу, либо справа, в зависимости от настроек.  
В исходном коде найдите тег <body> и кликните по нему. Справа появятся CSS-свойства тега. Нас интересует свойство background-image — именно там задано фоновое изображение. Скопируйте это значение и сохраните в текстовый файл.

Теперь нужно зайти на сам контроллер и отредактировать несколько файлов. Для моего контроллера файлы находятся здесь:  
/usr/lib/unifi/data/sites/default/app-unifi-hotspot-portal

Замените строку:  
<link href="css/app.css?v=1.0.2" rel="stylesheet">  
на  
<link href="css/app.css?v=1.0.2" rel="stylesheet"> <link href="css/background.css" rel="stylesheet">

Зайдите в папку css и создайте новый файл background.css, в который добавьте следующий код:

html {  
  background: url(/guest/s/default/portalfile/57e17c510cf2e0ad3cbc8fde?portalfile=true) no-repeat center center fixed;  
  -webkit-background-size: cover;  
  -moz-background-size: cover;  
  -o-background-size: cover;  
  background-size: cover;  
}

Обратите внимание, что URL — это то, что мы скопировали на шестом шаге.

Теперь вернитесь на страницу портала и обновите её. Вы увидите, что внешний вид не изменился, но теперь при изменении размера окна фоновое изображение подстраивается под размер экрана.

Просто из любопытства, приходится ли каждый раз отменять это, чтобы поменять фон?

Всем привет! Я в такой же ситуации. У меня стоит 5.5.24 на Raspberry Pi, и я вижу то же самое, что и cderring. Искал index.html, но пока безуспешно. Заранее спасибо!

Я бы с радостью этим занялся, но в мире Linux я немного слабоват. Когда дошёл до шага 7, обнаружил, что у меня нет такой структуры каталогов. У меня путь такой: "/usr/lib/unifi/data/sites/default/portalfile/<длинная_строк­а>", и дальше ничего нет. Я не совсем понимаю, где у меня находится фон.

Я запускаю Controller 5.5.20 на Ubuntu 16.04 LTS, размещённом в Azure. В моём исходном коде, который ссылается на фон, есть вот этот элемент: <body unifi-portal-custom-body="" unifi-portal-custom-body-background-color="mainCtrl.getHotspotConfigModel().bg_color" unifi-portal-custom-body-background-image="mainCtrl.getHotspotConfigModel().getBgImageUrl()" unifi-portal-custom-body-background-image-tile="mainCtrl.getHotspotConfigModel().bg_image_tile" data-gr-c-s-loaded="true" class="ng-isolate-scope" style="background-color: rgb(35, 48, 65); background-image: url("/guest/s/default/portalfile/59d7e84de4b02287c7692335?portalfile=true"); background-repeat: no-repeat; background-position: center center;">

Мне стоит искать в /guest/s/default/portalfile/? Буду очень признателен, если кто-то подскажет, в каком направлении копать.

Огромное спасибо за полезный пост. У меня есть один вопрос: не перезапишет ли это следующее обновление прошивки? Энди

Отлично, спасибо. Пара моментов, которые я понял из вашего поста и которые могут помочь новичкам вроде меня в будущем, если кто-то будет читать это позже. Пункт номер 6 звучит так: «В исходном коде найдите тег <body> и кликните по нему. Справа появятся CSS-свойства этого тега. Вам нужно найти свойство background-image. Именно там задаётся фоновое изображение. Нужно скопировать его и сохранить в текстовом файле». Я разобрался, но новичкам, возможно, будет понятнее, если написать так: «...вам нужен URL из свойства background-image...». Пункт номер 8 — файл, который нужно редактировать, называется index.html — возможно, стоит уточнить, что именно в этом файле нужно заменить строку кода. Глупые моменты, которые большинство и так поймёт, но на всякий случай! Отличное решение — спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)