@UBNT-Brandon
@UBNT-BenBuckley
@UBNT-MikeD
@UBNT-jeff
Ребята, ситуация всё ещё полный беспорядок. Использование любой прошивки, кроме 3.4.18.3464 (включая 3.4.21.3496) на UAP-AC-PRO продолжает негативно сказываться на производительности и подключении. Прошивка 3.7.17.5220 (из пакета контроллера 5.2.9) не лучше. Если есть хоть какое-то заметное изменение при установке DTIM на 1, то оно минимальное. Проблемы практически не поменялись за последние три недели.
Что касается бета-прошивок: вводить нестабильность в среды, которые приносят реальный доход, абсолютно недопустимо. Мои клиенты уже пострадали из-за последних проблем с прошивками, и я никак не могу подвергать их риску выступать подопытными для сборок без тестирования и одобрения для общего использования. Даже дома для меня это неприемлемо — я работаю из дома, и там тоже полноценная производственная среда.
Какие меры принимает Ubiquiti для решения этой проблемы? Меня беспокоит, что сейчас у меня несколько сотен развернутых точек доступа, которые фактически застряли на прошивке 3.4.18.3464. Помимо вопросов производительности, со временем это станет серьёзной угрозой безопасности, поскольку появляются новые уязвимости, и всё больше складывается впечатление, что единственное долгосрочное решение — переход на беспроводную инфраструктуру не от Ubiquiti.