Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с новым прошивкой UAP AC PRO, UniFi Network

Привет! Каждый раз, когда я обновляю прошивку UAP AC PRO на версию выше 3.4.18.3464, скорость Wi-Fi просто ужасная! На версии 3.4.18.3464 у меня 117 Мбит/с, а на всех новых версиях скорость падает ниже 10 Мбит/с, и при этом ничего, кроме самой прошивки, не меняется. Я пробовал версии 3.7.5 и 3.7.17 — без изменений. Есть идеи? Полный ступор.  
3.7.17  
3.4.18.3464

@UBNT-MikeD

Есть какие-нибудь новости по этому поводу?

@UBNT-Brandon  
@UBNT-BenBuckley  
@UBNT-MikeD  
@UBNT-jeff  

Ребята, ситуация всё ещё полный беспорядок. Использование любой прошивки, кроме 3.4.18.3464 (включая 3.4.21.3496) на UAP-AC-PRO продолжает негативно сказываться на производительности и подключении. Прошивка 3.7.17.5220 (из пакета контроллера 5.2.9) не лучше. Если есть хоть какое-то заметное изменение при установке DTIM на 1, то оно минимальное. Проблемы практически не поменялись за последние три недели.  

Что касается бета-прошивок: вводить нестабильность в среды, которые приносят реальный доход, абсолютно недопустимо. Мои клиенты уже пострадали из-за последних проблем с прошивками, и я никак не могу подвергать их риску выступать подопытными для сборок без тестирования и одобрения для общего использования. Даже дома для меня это неприемлемо — я работаю из дома, и там тоже полноценная производственная среда.  

Какие меры принимает Ubiquiti для решения этой проблемы? Меня беспокоит, что сейчас у меня несколько сотен развернутых точек доступа, которые фактически застряли на прошивке 3.4.18.3464. Помимо вопросов производительности, со временем это станет серьёзной угрозой безопасности, поскольку появляются новые уязвимости, и всё больше складывается впечатление, что единственное долгосрочное решение — переход на беспроводную инфраструктуру не от Ubiquiti.

Как лучше всего изменить DTIM? Есть ли способ сделать это для всех сайтов сразу или только для каждого по отдельности? Наверное, скрипт смог бы сделать это разом, если нужно. Так, если у меня стоит версия 5.2.9 с прошивкой, идущей в комплекте с контроллером, а сменить DTIM через графический интерфейс нельзя, то какой самый простой способ это сделать, если это решит проблемы с подключением?

Спасибо, пока всё хорошо (даже лучше, чем раньше, для устройств, которые находятся подальше).

@krzyk

uap2-develop.5351.bin загрузился успешно, и скорость у меня такая же, как в серии 3.4.x.

Привет, @mrtwo

Какая именно это прошивка? uap2-develop.5351.bin или версия 3.4.21? Мне тоже интересно её протестировать, потому что у меня похожие проблемы с пропускной способностью, производительностью и радиусом действия на UAP-AC-PRO для разных 2.4-гигагерцных устройств, когда прошивка выше версии 3.4.19.3477...

И всё отлично!

Спасибо за информацию. Теперь у меня есть доступ. Сообщу, как пройдет обновление.  
редактирую: обновление успешно применено. Скорость теперь достигает 60 Мбит/с, что очень хорошее улучшение. Я проведу несколько тестов, чтобы понять, связано ли это с перегрузкой или это средний показатель. Раньше на версии 3.4.18 у меня было больше 100 Мбит/с.

Зарегистрируйтесь для участия в бета-тестировании здесь: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204908664-How-To-Signup-for-Beta-Access

Привет, @UBNT-MikeD. У меня нет доступа к бета-ссылке, которую ты предоставил. Пока что подожду, пока вы не разберётесь с проблемой. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)