Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ограничение пропускной способности на портах коммутатора, UniFi Network

Привет! Есть ли возможность настроить лимиты на скорость передачи данных (входящую/исходящую) по каждому порту на коммутаторах Unifi?

Настенное крепление USG с портами сбоку (так, чтобы боковые вентиляционные отверстия были сверху и снизу) значительно улучшает охлаждение. Натуральная конвекция и всё такое. У меня корпус стал почти на 10 градусов холоднее, чем когда он просто стоял на полке. Очень рекомендую! Покраска корпуса в чёрный цвет тоже поможет лучше рассеивать тепло. Частично поэтому, как мне кажется, устройства EdgeProducts работают чуть прохладнее. Каждая мелочь важна для пассивно охлаждаемого оборудования, которое уже на грани необходимости вентилятора 😛

Мы всё ещё на этом. Я поставил USG перед коммутатором, но он всего на 12 портов, поэтому пришлось добавить маленький 6-портовый и ограничить Netonix порт, который питает этот 6-портовый. Потом настроил переадресацию порта на коммутатор через USG, теперь могу управлять им. Мы просто пытаемся сократить требования к оборудованию, где это возможно, и Uni-Fi в этом здорово помогает, давая нам хорошую видимость. Netonix отлично держатся в металлическом уличном шкафу без вентиляции, от минусовых температур до легко переходящих за сотню. Боюсь, что USG, который и так работает горячим, долго не протянет. Наверно, добавлю вентилятор с питанием, чтобы хотя бы воздух в шкафу циркулировал. Ах да, я забыл, что POE здесь не нужен, так что 24-портовый Netonix за 500+ долларов совсем не вариант. Uni-Fi 24 без POE около 200 долларов — идеально, за исключением контроля пропускной способности. 🙁

Могли бы использовать Netonix... просто говорю.

Хорошо, теперь понятно. Знаю, что на Netonix это легко сделать прямо в графическом интерфейсе на уровне порта. На время можно было бы обойтись использованием JSON-файлов для настройки, но у меня нет возможности ограничивать пропускную способность нигде, а это для коллективного аккаунта, где платят за подключение 10Mb/10Mb на квартиру. У каждой квартиры должна быть возможность увеличить скорость, если захочет, и в этом случае мы просто прокачаем пропускную способность на соответствующем порте.

Неважно, какой IOS используют коммутаторы для управления UI/CLI. Речь идет о функции ядра коммутатора. Netonix использует ядра коммутаторов Vitesse. Насколько я знаю, Ubiquiti применяет ядра Broadcom. Исходя из этого, UBNT посмотрит, поддерживает ли используемое ими ядро ограничение портов. Наверное, поддерживает, но я хотел уточнить, что IOS в коммутаторе ничего не значит, ведь они построены на ядрах коммутаторов. Маленький процессор и IOS, управляющий интерфейсом, никак не влияют на функции ядра коммутатора или производительность обработки пакетов.

Можно ли это поставить ближе к началу? Не думаю, что это будет сложно. У нас есть несколько Netonix, которые используют тот же IOS, что и EdgeRouter, и мы пытаемся заменить их на Unifi в некоторых многоквартирных домах. Но здесь появляется загвоздка, которой с Unifi не решить. Не могу понять, как настроить пользовательскую группу так, чтобы ограничивать скорость только на коммутаторах. Думаю, это в основном для точек доступа, и, насколько я понимаю, там это работает — у нас они уже установлены в других многоквартирных домах. А тут просто обычная связка коммутаторов и USG для нескольких квартир. Есть идеи, как это ограничить?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)