Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
На каком этапе поддержка CentOS/RHEL?, UniFi Network

С выходом версии 5.2.7 и очередным обновлением без (опубликованного) Unix-пакета, интересно, как обстоят дела с официальной поддержкой на корпоративных Linux-системах. Я давно пользуюсь Unix-пакетом на CentOS 7, и хотя мне удалось скачать 5.2.7, изменив старый URL, отсутствие упоминания об этом в анонсе и на странице загрузок настораживает. Кто-нибудь знает, есть ли планы по официальной поддержке (например, установке через yum) для систем на базе RHEL? Это уже давно востребованная функция, но я никак не могу найти чёткого ответа — простите, если пропустил что-то очевидное.

Смотри сюда -> Неофициальные rpm-пакеты UniFi Controller для RHEL/CentOS

Ссылка на общий linux .zip, похоже, не работает для версии 5.6.18 — выдаёт 404. Это уже неактивно?  Правка: неважно, URL немного изменился, нашёл его. https://dl.ubnt.com/unifi/5.6.18-8261dc5066/UniFi.unix.zip

Есть у тебя кулинарная книга для этого? С уважением, Ленивая

Итак, народ, стоит заглянуть сюда: https://community.ui.com/questions/a5db143e-e659-4137-af8d-735dfa53e36d Похоже, что народ реально ЗАПУСКАЕТ ЭТО!  
«В этой ветке будут ссылки на неофициальные rpm-пакеты для Red Hat Enterprise Linux (RHEL), CentOS и других клонов. Это неофициальные пакеты Ubiquiti, но их сборка и распространение одобрены самой Ubiquiti.  
20170606: Выпущен 5.4.16.  
20170109: Выпущен 5.3.8.  
20161124: Выпущен 5.2.9.  

yum install http://dl.marmotte.net/rpms/redhat/el7/x86_64/unifi-controller-5.4.16-1.el7/unifi-controller-5.4.16-1.el7.x86_64.rpm  
systemctl enable unifi.service  
systemctl start unifi.service  

Дальше заходите по адресу https://<hostname>:8443/  
Эти пакеты не выкладываются в репозиторий, так как вам вряд ли захочется, чтобы они обновлялись автоматически. Не стесняйтесь оставлять отзывы, предложения или запросы в этой теме.»

*смеётся, пока строятся другие «соломенные чучела», подтверждающие мою точку зрения*

Ты расстраиваешься, потому что, похоже, даже не читаешь: форумы — это не место для запросов новых функций, для этого есть отдельный раздел. Я дал ссылку на уже существующий запрос на поддержку Redhat/CentOS. Либо просто поддержи его голосом, либо нет — мне всё равно. Не жди ответа в этой теме — UBNT уже неоднократно заявляли, что на данный момент не собираются поддерживать Redhat/CentOS. Если хочешь официально выразить поддержку Redhat/CentOS, делай это в разделе с запросами, а не вращайся в этих кругах в этой теме. Ты можешь продолжать, я — нет.

Что меня поражает, так это то, что ты можешь так увязнуть в своем «Вааа... нам не дают того, что мы хотим!!!» истерике, что не замечаешь, как многие в этом сообществе, публикуясь здесь, искренне пытаются помочь тебе: объяснить долгосрочный местный контекст этой проблемы, подсказать, как лучше донести своё сообщение до разработчиков, указать на некоторые доступные обходные пути и так далее. «Троллите и срут на нас», «ничего существенного» — ха-ха. Похоже, для тебя «существенное» — это только признание того, что тебя ужасно обидели и ты явно заслуживаешь получить желаемое. Может, если будешь повторять это достаточно раз и с хорошей долей злобы, кто-нибудь поверьет. Удачи с этим.

«Всё, чего я хочу — чтобы Ubiquity снова предоставили ACE.jar. Я не прошу кучу поддержки, просто чтобы JAR был доступен с прежним отказом от поддержки для установок на основе JAR.  
Итак, насколько я понимаю, файл ace.jar находится в unix.zip?? Похоже, он лежит в папке /lib!  
EricE SuperUser: «@wlfyit @Robotech — решение в пятом сообщении. Что забавно, сам автор темы тоже отметил его как решение 😀»  
Так что «docker»-вариант — это то, чего многие из нас НЕ ХОТЯТ.  
Возможно, нам не нужна полная поддержка, но мы просто хотим простой и удобный способ установки на RedHat-системах (нативный?).  
Можно сделать это вручную, про это есть много классных руководств — но это отнимает время. Прямо как эта ВЕТКА обсуждения! Лол...  
Хочу сказать, что не надо превращать эту тему в обсуждение того, кто такие работники UBNT и что они делают или не делают!  
Если мы здесь просим поддержку CentOS/RedHat, значит, мы понимаем все плюсы и минусы продуктов ubiquity...  
Что касается последнего софта, вы можете взять универсальные Linux-версии здесь: http://dl.ubnt.com/unifi/5.4.11/UniFi.unix.zip  
При выходе новой версии меняйте номер:  
Например, для 5.4.12 (на момент написания ещё нет) http://dl.ubnt.com/unifi/5.4.12/UniFi.unix.zip  
Удачи! Может, пора закрывать эту тему? Похоже, у нас много желающих получить опцию установки под CentOS/RedHat в виде пакета YUM или RPM, который поддерживает UBNT!»

Единственная статистика использования, которая была бы точной здесь, — это число ручных загрузок unix.zip по сравнению с загрузками через apt/Deb. Затем учтите, сколько клиентов с разочарованием (с покачиванием головы) смирились с недостатком и нашли обходной путь, запустив дополнительную платформу, которую совсем не хотели поддерживать (а заодно, возможно, увеличив свою уязвимость в безопасности). И ещё нужно учесть, сколько скачали один раз, а установили на многие устройства и так далее, и тому подобное.

Этот линк у меня работает, как и похожие для большинства других версий. Они не были удалены и на самом деле продолжают использоваться для новых релизов. Ссылка на неподдерживаемый DIY .zip указана только в объявлениях о бета-версиях, а не в объявлениях о публичных релизах (GA). Тем не менее сами файлы для скачивания остаются доступны постоянно.

Это нормально, но это не место для просьб о новых функциях. Вот ссылка, которую я давал раньше. Пожалуйста, посмотрите мой предыдущий ответ. Меня удивляет, что у нас есть потребность, а вместо того, чтобы её решить, сообщество воскресило этот пост годичной давности просто чтобы потроллить и покритиковать нас ещё больше. Моё раздражение в том, что мы снова открыли этот старый пост для какой-то глупой религиозной войны, ничего по существу не обсуждалось и не предлагалось. Пользователи Ubuntu просто хотят сказать пользователям CentOS и RedHat, что они неправы из-за того, что используют эти ОС. Некоторые из нас работают в крупных компаниях, где ресурсы строго контролируются. Мне нельзя запускать Ubuntu-сервер. Меня бы уволили, это глупо, но это моя работа. Мы развернули кучу этих точек доступа в разных офисах, и сейчас только я могу делать апгрейды, потому что другие техники здесь считают Docker сложным, опять же, глупо, но это моя работа.

Но, но, эта поговорка про «скрипучее колесо» — в ней действительно есть доля правды. По-моему, вы слышите, как несколько клиентов Ubiqiti пытаются очень ясно дать понять, что нынешний подход «деритесь сами» (иначе говоря, спрятать голову в песок) для клиентов RHEL/CentOS недостаточен.

Нет, я не сотрудник Ubiquiti. Разве я где-то говорил, что я им являюсь? Я всего лишь передаю вам то, что сотрудники Ubiquiti на этом форуме уже отвечали, когда возникали похожие обсуждения. Я не тот, кто заявляет, что половина пользователей использует CentOS, притворяясь, что знает то, чего не знает. Разве вы не думаете, что Ubiquiti достаточно умны, чтобы посмотреть статистику использования и основывать своё решение о поддерживаемой ОС именно на этих данных? Я полностью понимаю, что вам хотелось бы больше поддержки, но Ubiquiti решили иначе.

Это нормально — но это не место для новых предложений по функциям. Вот ссылка, которую я давал раньше.

Реальность такова: если вы не сотрудник Ubiquity, то не знаете всей информации и решений. Опять же, те из нас, кому это действительно нужно, высказываются здесь. Все, кто говорит, что мы ошибаемся, просто хотят поспорить в интернете. Если у вас нет реальных данных или дополнительных запросов по этой необходимости, не могли бы вы просто оставить эту ветку в покое?

Ого, ты сотрудник Ubiquity? Можешь ли ты на самом деле дать нам статистику по операционным системам, которые используют клиенты Unifi?

Дело в том, что Ubiquiti хочет очень чётко дать понять: использование zip-файла официально не поддерживается, и через их службу поддержки вы помощи не получите. На это уходило слишком много ресурсов, потому что люди пытались установить контроллер на самых разных платформах. Это решение уже много раз объясняли сотрудники Ubiquiti. Если бы на самом деле «половина их клиентов» использовала CentOS/RHEL, думаю, они приняли бы другое решение. Как уже говорили другие, единственный способ их переубедить — это поставить лайк под соответствующим запросом.

Ещё более абсурдно, что ссылку (http://dl.ubnt.com/unifi/5.4.11/UniFi.unix.zip) убрали со страницы загрузки, хотя они собираются и дальше выкладывать эти сборки на свой сайт.

Не обязательно делать всё это, просто определите текущую версию и подкорректируйте ссылку для скачивания соответственным образом.  
wget http://dl.ubnt.com/unifi/5.4.11/UniFi.unix.zip  
Дальше следуйте инструкциям, опубликованным отдельно для новой установки или обновления.  
Дело в том, что это довольно глупо заставлять половину своих клиентов проделывать такие сложные процедуры, когда другая половина легко устанавливает и обновляет через Deb, потому что использует платформу «mom & pop».
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)