Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Unifi EDU как SIP-расширение для VoIP, UniFi Network

Я бы купил кучу точек доступа Unifi EDU AP, если бы они могли работать как SIP VOIP клиент-спикер, как это делают потолочные динамики Valcom. У нас используется VOIP-система для оповещений, звонков и экстренных уведомлений, и было бы здорово объединить колонки и точки доступа в одном устройстве. Но использовать приложение на телефоне для трансляций не очень удобно, потому что звук не слышно в классах — наши точки доступа расположены в коридоре. Сейчас мы используем группу VOIP-оповещений, которая транслируется со всех телефонов, VOIP-спикеров и клиентского ПО на наших телевизорах с видеообъявлениями. Если бы добавили возможность делать из этих точек SIP-расширения — по отдельности или группой — мы бы купили несколько штук, и они вполне могли бы конкурировать с динамиками Valcom, которые сейчас стоят у нас больше 400 долларов за штуку.

Я просто использовал расширение в качестве имени пользователя в AP и заранее установленный пароль для аутентификации. Ничего не менял в ucm.

Привет, cblove91, тебе пришлось менять какие-то настройки на UCM по сравнению с обычными SIP-расширениями, чтобы ap-ac-edu зарегистрировался на UCM? Я пробовал, но у меня всё время выходит сообщение о недоступности.

Я просто использовал IP-адрес, не указывая порт.

Что вы используете в разделе конфигурации для подключения к Grandstream? IP-адрес или FQDN? И указываете ли вы также порт?

Вы можете опубликовать настройки, которые у вас установлены в контроллере, а также настройки SIP-аккаунта в Grandstream UCM?

Я использую это на 6104, никаких проблем. Думаю, на 6204 тоже отлично заработает. Настройки SIP ты будешь конфигурировать в контроллере UniFi.

Кто-нибудь смог запустить SIP на Grandstream UMC 6204?

@  
У меня совершенно новый Allworx Connect 530, и я пытаюсь добавить к нему свой Edu, чтобы использовать в группе оповещения. Мне удалось добавить его как обычное SIP-расширение, и если звонить прямо на него, всё работает, но добавить его в группу оповещения не получается. У вас было удачное опыто оповещать через эти Edu устройства? Буду очень признателен за любую помощь!

Да, это просто SIP-клиенты. Их возможности зависят от функций вашей SIP-АТС или хостинг-провайдера.

У моего клиента есть система Allworx, которую в ближайшие несколько месяцев заменит Spectrum Hosted Voice. Я правильно понимаю, что эти устройства можно настроить как обычных SIP-клиентов и использовать в группе оповещения?

Извините, только что увидел этот вопрос. Я обращаюсь ко всем EDU одновременно, используя группу вызовов в FreePBX. Также у меня есть модуль оповещения SNOM PA1, подключённый к уличному рупору, который входит в эту группу вызовов. Всё срабатывает одновременно, когда вы звоните на группу вызовов.

SIP-клиент уже входит в стабилизированную версию прошивки EDU. В контроллере раздел настроек всё ещё отмечен как бета. Я использую их стабильно уже год. Раньше у меня была кастомная сборка прошивки с автозапуском SIP-клиента, но он уже довольно давно присутствует в производственной прошивке.

SIP — это теперь полноценная функция или всё ещё в бета-версии? Если бы мы могли использовать её стабильно как SIP-клиент, у нас сразу же появилось бы сотни пользователей.

Интересно, не окажутся ли эти точки доступа устаревшими, а динамик со временем добавят как опцию для существующих точек с подключением через USB. Следил за этим внимательно, потому что последнее, чего бы мне хотелось — остаться на старом оборудовании или застрять с чем-то, что преждевременно выведут из эксплуатации. - Нейт

У меня настроено одно как расширение в Freepbx, но я не уверен, как можно звонить на несколько одновременно. Как вы справляетесь с тем, чтобы звонить на все 13 сразу?

Сделаем.

Тогда, вероятно, вы публикуете в неправильной теме. Я использую свои EDU в качестве SIP-внештатных номеров, и именно это обсуждается в этой теме. Похоже, у вас проблема с тем, как работает приложение. Вам стоит начать отдельную тему по этому вопросу, чтобы люди, которые в этом разбираются, могли помочь вам.

iOS-приложение от Ubnt

Что ты используешь для объявления?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)