Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Нужна помощь с выбором правильных товаров, UniFi Network

Я тут новенький и ищу помощь у профи. Хочу расширить Wi-Fi до мастерской (которая находится совсем рядом с домом) и на прилегающую террасу. Мой текущий роутер Asus, установленный в доме, даёт слабый сигнал прямо внутри мастерской, но в основном он негоден везде, кроме стены, которая ближе всего к дому. Проводное подключение — это не вариант.

Организация Wi-Fi в мастерской — часть проекта, но мне ещё нужно подключить Sprint Airave внутри мастерской, а этому устройству требуется Ethernet-соединение. Airave — это, по сути, мини-сотовая вышка, которая использует широкий интернет для маршрутизации звонков в зонах с плохим сотовым приемом, как у меня дома.

У меня есть инженерный бэкграунд, но мало опыта с сетями и беспроводными системами, поэтому нужна помощь. Я рассматриваю UniFi UAP-AC-PRO. Скорее всего, поставлю его под карнизом дома в углу, ближе к мастерской. От этого места до двери мастерской примерно 5 метров, а до дальнего угла мастерской — около 12 метров. Мастерская — обычная деревянная конструкция с кирпичом. Я вполне уверен, что этот прибор даст хороший Wi-Fi и внутри мастерской, и на соседней террасе, но хотел бы услышать мнение экспертов.

Не уверен, какое именно второе устройство использовать для подключения Airave в мастерской. Мне сказали, что можно поставить второй UniFi AP и подключить Airave к его второму Ethernet-порту, но при этом я якобы потеряю 50% пропускной способности на uplink к UAP-AC-PRO. Это правда?

Ещё мне говорили, что можно использовать Nanostation в режиме клиента внутри мастерской и подключить Airave к его второму Ethernet-порту. Реально? Если да, то какую Nanostation лучше выбрать? Будет ли потеря пропускной способности в этом случае? Хотя я не уверен, что снижение скорости будет критичным для Airave.

Другой вариант — сделать связь Nanostation-to-Nanostation между домом и мастерской, а внутри мастерской повесить какую-нибудь точку доступа, которая будет обслуживать мастерскую и террасу. Но как в таком случае лучше подключить Airave, и не ухудшит ли это работу всей системы? Можно ли подключить Airave к Nanostation, если она одновременно работает как точка доступа? Для такого варианта нужна прямая видимость между устройствами? Я легко смогу установить один Nanostation снаружи дома, но второй было бы проще повесить внутри мастерской, а не снаружи. Там, кстати, нет окон с этой стороны.

Есть ещё какие-то варианты, которые стоило бы рассмотреть? Буду очень признателен за помощь в выборе оптимального решения для моей ситуации.

DC

Закрытый. Мастерская новая, хорошо утепленная и с климат-контролем. ПК находится менее чем в 35 футах от UAP-AC-Pro, всего через одну стену. Поделит ли общий канал соединения пропускную способность с ПК в значительной мере? Airave не требует много трафика, так что, надеюсь, влияние будет минимальным. У меня есть старый роутер Linksys WRT54GL, с которым можно поэкспериментировать, если там есть режим моста, но он работает только на 2.4 ГГц, а мне бы хотелось, чтобы ПК подключался на 5 ГГц. Некоторое время назад, до установки UAP-AC-Pro, техподдержка Ubiquiti считала, что одного Nanostation M5 будет достаточно для Airave при условии, что UAP-AC-Pro обеспечит достаточную силу сигнала в мастерской. Могу попробовать M5 для Airave и просто купить вай-фай карту для ПК, но настроить всё на одном устройстве кажется удобнее. DC

Ну, ты рассчитываешь, что "SOHO Router" будет работать стабильно (и при этом ставишь его в гараж). Я ещё не встречал такого, чтобы он не начинал сбоить даже в относительно контролируемом домашнем климате... не говоря уже о «полуоткрытом пространстве». Хотя раздача интернета с компьютера — тоже не лучший вариант, всё же это лучше, чем роутер (да и у современных нормальных вай-фай карт обычно есть внешние антенны на кабеле). Возможно, лучше всего попробовать nanobeam M5 и настроить его как клиент к существующему UAP (тем более, nano можно повесить снаружи, и его меньше будут мешать стены — да, я знаю, сейчас всё работает, но с гаражной дверью открытой или закрытой?).

Это звучит как идея, которую стоит попробовать. Мне только нужно будет купить Wi-Fi карту или адаптер для ПК. В компьютере есть два Ethernet-порта. Есть ли какие-то минусы в совместном использовании подключения? Проблема со стабильностью связана с тем, что второй роутер будет общаться через точку доступа (UAP-AC-Pro), а не напрямую с основным роутером? Просто интересно, потому что я постоянно вижу статьи, где второй роутер используют как медиамост для телевизоров и прочего. Не видел тут большой разницы. DC

Это ужасно, потому что попытки заставить обычные роутеры работать в режиме моста — это примерно так же стабильно, как карточный домик.

Почему это плохая идея? По сути, ничем не отличается от установки WiFi-карты в его ПК. С роутером, работающим в режиме клиентского моста, он получит 4 сетевых порта (один для компьютера, другой для Airave, и ещё два на будущее). Помните, там только беспроводное подключение, никакого Ethernet. — Джейми М.

1. Да, создайте оба SSID в разделе WLAN, затем в устройствах выберите UAP и перейдите на вкладку настройки. Там вы сможете отключить SSID на той частоте, на которой он не должен работать.  
2a. Нет, но если на компьютере уже есть сетевая карта Ethernet, можно включить общий доступ к подключению и поделиться этим способом. Или просто купите ещё одну сетевую карту — они недорогие.  
2b. Это ужасная идея.

Обновление. Установил UAP-AC-Pro в углу дома и под карнизом, как и планировал. Очень доволен производительностью. В мастерской сигнал отличный и на 2,4 ГГц, и на 5 ГГц. Телефоны, планшеты, ноутбуки и прочее без проблем подключаются к точке доступа. Больше всего волновался за Wi-Fi термостат в мастерской — ведь он за металлическими шкафами, но и с ним никаких проблем.

Новые вопросы:
1) Сначала настроил UAP-AC-Pro с отдельным SSID для тестирования. Теперь, когда всё работает, хочу поменять SSID, чтобы совпадал с роутером в доме. Но роутер Asus RT-N66U раздаёт два SSID — один на 2,4 ГГц, другой на 5 ГГц. Хотелось бы сделать так же на UAP-AC-Pro, но в программном обеспечении контроллера это не сразу понятно, как сделать. Есть ли способ сделать это? Буду очень признателен за помощь с навигацией в контроллере.

2a) В мастерской есть ещё два устройства для подключения: стационарный ПК и упомянутый Sprint Airave, который требует проводное Ethernet-соединение. Первой мыслью было поставить Wi-Fi карту на ПК. Знает ли кто-то, есть ли Wi-Fi карты с дополнительным Ethernet-портом, чтобы можно было подключить Airave?

2b) Другой вариант — взять второй беспроводной роутер и использовать его в режиме мост для ПК и Airave. Есть ли какие-то проблемы с таким подходом? Если идти этим путём, будет ли смысл взять такой же роутер Asus RT-N66U, как в доме (который питает UAP-AC-Pro)?

Большое спасибо, DC

Последнее обновление. Оба продукта, которые я упоминал в предыдущих постах, отлично сработали, так что оказалось, что мне не нужно всё это дополнительное оборудование, которое советовали. Рад, что последовал своей интуиции. Тесты скорости на рабочем компьютере в мастерской совпадают с результатами проводного ПК дома. Не могу быть довольнее. Это хороший пример принципа KISS. DC

Мне удалось настроить SSID так, как я хотел. Процесс, конечно, был совсем не интуитивным, но с твоей помощью вполне простым. Спасибо. Я решил поставить отдельную PCI-E Wi-Fi карту для настольного компьютера. Заказал Asus AC1900 с удалёнными антеннами — должно хватить с запасом. Решил не подключать Airave напрямую к ПК, потому что не хотел оставлять его включённым постоянно. В итоге заказал вот такое устройство IOGear для подключения Airave: https://www.amazon.com/IOGEAR-Universal-Ethernet-Adapter-GWU627/dp/B004UAKCS6/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1478565601&sr=8-1&keywords=iogear+gwu627. Оно достаточно дешёвое и с неплохими отзывами, так что надеюсь, что будет всё, что нужно для Airave. Отпишусь с результатами, как только установлю оба устройства. Ещё раз спасибо, DC

Нет, это не сильно повлияет на пропускную способность ПК... просто значит, что доступная для ПК скорость будет разделена между всеми другими процессами (то есть, по сути, всё равно что они все подключены к Wi-Fi).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)